Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Свадебный №2

Девочки! Я его сделала!

Розы мои вторые в жизни, первые были на первом свадебном! Вторые кажись получше первых!
Заказчица осталась довольна! Вес вышел на 5 кг, как и договаривались!

Внутри шифон шоколадный и ванильный, курага, орехи, крем-брюле, полуганаш, мастика желатиновая и мармышковая. Теперь я знаю как из красного цвета надо сделать королевский-красный - надо добавить чуточку синей краски и хорошо вымесить.

Очень мне помогли советы Кати-katyatort по поводу роз. Спасибо Катя!

Фото, которое принесла заказчик


Мой торт


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Свадебный №2
Девочки! Я его сделала!
Розы мои вторые в жизни, первые были на первом свадебном! Вторые кажись получше первых!
Заказчица осталась довольна! Вес вышел на 5 кг, как и договаривались!
Внутри шифон шоколадный и ванильный, курага, орехи, крем-брюле, полуганаш, мастика желатиновая и мармышковая. Читать полностью
 

Комментарии

Мама-психолог
10 апреля 2014 года
0
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
katyatort
10 апреля 2014 года
0
Шолпан, умничка, справилась!
Цвет чуточку не дотянула, но все прекрасно!
Шарики в следующий раз лучше крепить на проволоку, она тоньше, и тогда менее заметна. Но это я уже придираюсь
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1

Да я и такому цвету рада, потому как еле к такому цвету пришла , а вообще решила , что надо заказать разные оттенки красного красителя, чтоб вот так не мучиться! Самое интересное, что у меня есть 3 оттенка зеленого, а красный - один , а оранжевого вообще нет
katyatort пишет:
Шарики в следующий раз лучше крепить на проволоку
а это я действительно по неопытности и незнанию, мне с следующий раз надо полностью по заказу у тебя полную консультацию получить. Вот мне тоже не нравится, что шпажки проглядывают и вид портят
А какую проволоку лучше использовать, на будующее???
katyatort
10 апреля 2014 года
0
шоня пишет:
какую проволоку лучше использовать
Мне нравится по качеству кульпит.
Шпажки чтобы не так заметны были, можно было тоже покрасить в красный, они-бы сливались с композицией.
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
katyatort пишет:
кульпит
это специальная кулинарная? тогда как всегда засада у нас такую заказать, может на китайском сайте есть
katyatort пишет:
Шпажки чтобы не так заметны были, можно было тоже покрасить в красный
вот такого хода я тоже не знала
katyatort
10 апреля 2014 года
0
Посмотри тут на проволоку:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=31266.0
Я по началу пользовалась Китаем, а когда его не было, купила Кульпит... Тут я и поняла в чем разница.
Но для таких целей можно брать и Китай.
Спасибо тебе за теплые слова
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
О, Катя, спасибо, что просвятила, но я думаю что мне пока и Китай пойдет закажу на досуге
katyatort
10 апреля 2014 года
0
Если будешб заказывать, посмотри себе каттер "алмазная боковина"(если еще нет) Он очень украшает торты.
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
Катюш, это ты здесь его использовала?

Боже мой, а я думала, что эту сетку с линейкой вычерчивают! А ведь и на тортах подушках его тоже применяют! Спасибо, буду знать и закажу!!!
katyatort
11 апреля 2014 года
0
Точно, это он. Раньше тоже линейкой делала, но так ровно не получалось. Один из самых необходимых инструментов.
Галина Дорохина
10 апреля 2014 года
0
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
анна любимая
10 апреля 2014 года
+1
Супер, единственное но,я бы водкой не обмазывала.и получился бы точь в точь)
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
У меня наверное болезнь, я не могу не обмазать, я так работаю, что все в крахмале, а как обмажешь сразу вид меняется из тусклого в яркое, это кстати водка-мед.
анна любимая
10 апреля 2014 года
0
Я крахмалом вообще не пользуюсь, раскатываю на силиконовым коврике пластмассовой скалкой, ничего не пристает)
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Я вот никак силиконовый коврик не приобрету! А мастику какую используете, свою или покупную?
анна любимая
10 апреля 2014 года
0
Покупную овалетте, белую и цветную, сама не крашу, обычно смешиваю просто цвета.по цене примерно так же и выходит, как молочная мастика
анна любимая
10 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий шоня
Я вот никак силиконовый коврик не приобрету! А мастику какую используете, свою или покупную?

↑   Перейти к этому комментарию
Я по началу на обычной клеенке раскатывала, тоже ничего не приставало.На доске вот да((((
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
анна любимая пишет:
тоже ничего не приставало
скорее всего потому что покупная, с самодельной кажется такое не пройдет, потому как на клеенке на кухонном столе липнет мастика без крахмала, надо попробовать на силиконовом коврике
Княженика75
10 апреля 2014 года
0
Я раскатываю пластиковой трубой на силиконовом коврике, без крахмала пристает к коврику ещё как)))
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Вот, я никогда не трогала покупную мастику, но думаю даже на ощупь самодельная и покупная большая разница, сдается мне что покупная более пластичная что ли
Княженика75
10 апреля 2014 года
0
Я тоже пока не трогала). Скорей всего так оно и есть.
анна любимая
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий шоня
Вот, я никогда не трогала покупную мастику, но думаю даже на ощупь самодельная и покупная большая разница, сдается мне что покупная более пластичная что ли

↑   Перейти к этому комментарию
Вы молочную делаете? Она более мягкая, чем покупная, из покупной лепить гораздо удобнее.ну и обтягивать тоже
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Молочную ни разу не делала. А у нас не продают мастику, от вас заказывать надо, доставка дорогая выйдет.
Княженика75
10 апреля 2014 года
0
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
Рыжехвостая
10 апреля 2014 года
+1
МОЛОДЕЦ!!!!!!ТОРТИК ПРОСТО СУПЕР!!!!! Катюше отдельный респект за помощь!!!
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0

Рыжехвостая пишет:
Катюше отдельный респект за помощь
VIPmama
10 апреля 2014 года
0
Как здорово - я в восторге!
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
olgakriwinda
10 апреля 2014 года
0
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Багира-1
10 апреля 2014 года
0
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Багира-1
11 апреля 2014 года
0
Мира7
10 апреля 2014 года
0
Молодец, я просто сверху крашу, розы и они тогда краснючие, а докраситься можно только если мастика покупная
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
А тут не просто красный, а какой-то бардовый что ли, и клиентка на таком цвете настаивала, а у меня красный краситель только алый есть, до бардового я не дотянула, но более насыщенного цвета все-таки добилась
Мира7
11 апреля 2014 года
0
я сухим крашу получается
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
А сухой краситель какой используете? У меня просто сухих нет.
Мира7
11 апреля 2014 года
0
я заказываю индийские
Карачёва Наталья
10 апреля 2014 года
0
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
89507644871анна
10 апреля 2014 года
0
Классный!!!!
шоня (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Таня Мерцалова
11 апреля 2014 года
0
Какая прелесть!!
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Таня Мерцалова
11 апреля 2014 года
0
viroan
11 апреля 2014 года
0
Тортик супер!!!
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Галина Шмакова
11 апреля 2014 года
0
Тортик очень хороший, но блеск делает его внешний вид менее благородным, а ещё очень портит всё подставка, обратите внимание, что на фото заказчика она белая и это играет не последнюю роль.
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
0

Без блеска невозможно, потому как мастика самодельная, и при работе с ней используется крахмал, без него все везде липнет. По окончанию формирования торта все покрывается водка-медом, тогда краски оживают. Это мы уже обсуждали, и выяснили, что именно с покупной мастикой промышленного производства возможно создавать матовые торты, она не липкая и с ней удобно работать. Что касается подставки, здесь заказчик не настаивал на другой, хотя это при заказе конечно обговаривалось.
Галина Шмакова
11 апреля 2014 года
0
Хочу заметить, что использую только самодельную мастику и у меня на тортах нет крахмала и блеска, поэтому не стоит категорически утверждать, что это невозможно, если у вас не получается...
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Галина Шмакова пишет:
только самодельную мастику
А какую мастику вы готовите?, я - желатиновую и мармышковую, на цветочную в домашних условиях не хватает некоторых ингредиентов, которых у нас не продают, это надо заказывать российских и укранских сайтах.
Галина Шмакова
11 апреля 2014 года
0
Я делаю молочную на малютке, просто влюбилась в неё, и леплю из неё и торты обтягиваю, мои работы можете посмотреть у меня в альбоме
У неё только 1 маленький недостаток, чисто белого цвета нет, она кремовая
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
А она не липнет ни к чему? А рецептиком не поделитесь, надо попробовать!!!!
Галина Шмакова
11 апреля 2014 года
0
Она бывает и липнет, крахмал помогает этого избежать и ещё очень от сгущёнки зависит.
На "Самоваре" есть целая тема ей посвещённая, советую зарегистрироваться
http://www.forum.u-samovara.ru/index.php?showtopic=6192&st=0&p=241796&#entry241796
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Cпасибо, пойду посмотрю!
Галина Шмакова
11 апреля 2014 года
0
удачи
Княженика75
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий шоня

Без блеска невозможно, потому как мастика самодельная, и при работе с ней используется крахмал, без него все везде липнет. По окончанию формирования торта все покрывается водка-медом, тогда краски оживают. Это мы уже обсуждали, и выяснили, что именно с покупной мастикой промышленного производства возможно создавать матовые торты, она не липкая и с ней удобно работать. Что касается подставки, здесь заказчик не настаивал на другой, хотя это при заказе конечно обговаривалось.

↑   Перейти к этому комментарию
согласна
chivetta
11 апреля 2014 года
+1
Умничка!!!! Катя наш ГУРУ страномамский!!!! ей отдельный поклон! я её тоже частенько мучаю...
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
chivetta пишет:
Катя наш ГУРУ страномамский!!!! ей отдельный поклон!
это точно!
chivetta
11 апреля 2014 года
0
elena060371
11 апреля 2014 года
0
шоня (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
шомик
11 апреля 2014 года
0
супер торт мне он нравиться
kid
12 апреля 2014 года
0
Бэлла_Т
12 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам