Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 
Вопрос о помадке Всем доброго времени суток!!!
Хочу в этом году испечь куличи к Пасхе, но маленькие-детворе раздавать. Но у моего сына аллергия на яйцо, еще у двоих знакомых тоже. Можно ли заменить помадку чем-то другим, при этом чтоб оставался вид пасочки как на фото?
Заранее всем большое спасибо за отзыв!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вопрос о помадке
  Всем доброго времени суток!!!
Хочу в этом году испечь куличи к Пасхе, но маленькие-детворе раздавать. Но у моего сына аллергия на яйцо, еще у двоих знакомых тоже. Можно ли заменить помадку чем-то другим, при этом чтоб оставался вид пасочки как на фото?
Заранее всем большое спасибо за отзыв!!! Читать полностью
 

Комментарии

АннаВалериевна
10 апреля 2014 года
0
а если покупную глазурь? порошок.....
Светланка Андониу (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Магазинные как-то не хочется 2-х летнему ребенку давать...
АннаВалериевна
10 апреля 2014 года
0
ааааа.. я подумала у вас)
попробуйте перепелинные яйца. на них нет алергии - ее алергики едят. мы тоже ели когда дочу сыпало....
Светланка Андониу (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Пробовали,но у нас на белок который во всех яйцах есть аллергия мы даже прививки некоторые не можем сделать,потому что есть белок от яйца..
АннаВалериевна
10 апреля 2014 года
0
а возьмите сам желток.
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Я неправильно выразилась У ребенка аллергия на все яйца,именно на один протеин который находится в составе всех яиц( не могу точнее объяснить) все термины на греческом языке и перевод незнаю..Поэтому вообще ничего нельзя есть ни белок ни желток,даже перепелинные вызывают аллергию,хотя считаются ипоалергичными..
АннаВалериевна
11 апреля 2014 года
0
значит вам и самой пасхи нельзя - там ведь яйца.... я бы... чесно... купила бы покупную глазурь) всеравно он ее много не сьест) только вершочек) а там заманите что в низу изумчик, орешки.. можно какао кинуть на пополам) будет полосатая пасха)
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
В том то и дело что в выпечке нет проблем.Я и печеньки им чуть ли не каждый день пеку и торты делаю и кексы,никакой реакции нет..Недавно случай был-старшему сделала на завтрак омлет,а младшему тостики.Пока они ели и играли за столом-младший попал пальцем по омлету и по инерции облизнул его.Через минуту опять был весь как крапивой побит.Днем делала бисквит и надо было 8 яиц туда,младший слопал 2 куска и ничего....
АннаВалериевна
11 апреля 2014 года
0
значит под температурой убивается та бяка что влияет на малыша. А попробуйте заварной крем сварганить.. пышный.... поищите в нете рецепты. он густеет нормально... может хоть таким намазать?
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
АннаВалериевна пишет:
значит под температурой убивается та бяка
так ведь и вареное яйцо и жареное тоже под температурой делается ..Видать другие компоненты убивают бяку или нейтрализуют ее
АннаВалериевна пишет:
заварной крем
а про него и не подумала даже,тоже вариант ведь
АннаВалериевна
11 апреля 2014 года
0
хм... интересненько это все... может длительное влияние температуры.... при выпечке минимум 150-200 градусов и 30 минут...., кипение - 100 градусов, а жарка даже не знаю...
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Да вот и я о том же..То что у ребенка аллергия узнали в 10 мес.И вообще ничего с яйцом ему не давали.Случайно тетя дала ему кекс,я сначала чуть в обморок не свалилась,потом за сиропом для сына побежала.Но он доел и ничего не высыпало.Я уже обрадовалась что все прошло,и на следущий день дала ему яйцо..


Вот результат...
АннаВалериевна
11 апреля 2014 года
0
ох) что я вам могу написать... ничего не напишу.. ибо понятия об этом не имею....
Дай Бог чтобы перерос. И терпения вам) А малышу - Здоровья)
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Спасибо вам большое!!!!!
АннаВалериевна
11 апреля 2014 года
0
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
katyatort
10 апреля 2014 года
0
А на чем Вы планируете замешивать куличи? Они-же делаются на яйцах.
Можно сделать глазурь на шоколаде:
шоколад белый или темный – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 ч.л.;
масло сливочное – около 50 г;
молоко – 6-7 ст.л.

1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.

2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.

3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.

4. Далее насыпаем крахмал Тщательно вымешиваем до однородного состояния.

5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.

100 гр сахара
50 гр молока
1 ч. л. коньяка или ликера
Варить до загустения, покрыть кулич.
Светланка Андониу (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
На яйцо в чистом виде у ребенка аллергия..Где есть и другие компоненты-нет(проверяем чуть ли не каждый день),но если же яйцо преобладает,то опять проблема..
Спасибо за рецепт ,попробую.
katyatort
10 апреля 2014 года
0
Удачи! Надеюсь перерастете. У меня доча была аллергиком, ничего- переросла. Сейчас лопает все подряд, что надо и что не надо
Светланка Андониу (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое!!! Да мне врач тоже так говорит,но если до 3 лет не пройдет,то уже так и останется
katyatort
10 апреля 2014 года
0
У нас только в школе начало попускать. Была жесткая аллергия на шоколад и апельсины. Но до 2 или 3 класса, она вообще не ела шоколад. А после начала пробовать. Сейчас ей 13, лупит шоколад только так. Так что не опускайте руки.
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
Да шоколодки мои уже сейчас лопают вовсю..С утра пораньше,вместо доброго утра-а шоколадку кушать будем??
Мира7
10 апреля 2014 года
+1
Как сделать белую глазурь
Если вы хотите приготовить вкусный торт, который украсит праздничный стол, вам обязательно нужно покрыть его глазурью, чтобы потом украсить посыпкой или свежими фруктами. Но глазурь бывает разной, и покрывать ею можно не только торты, но и кексы, печенья, куличи, пирожные и другие кондитерские изделия. Сегодня мы расскажем своим читательницам о том, как сделать белую глазурь, не потратив на это много сил и времени.

Как сделать сахарную белую глазурь
Глазурь по этому рецепту сможет приготовить любой человек, даже тот, который ничего и никогда не готовил кроме яичницы и пельменей. Налейте в кастрюльку 100 грамм воды, растворите в ней 300 грамм сахара и поставьте на огонь. Когда раствор нагреется, на поверхности образуется сахарная пена. Возьмите деревянную ложку, снимите пену и подождите, пока она загустеет. Вот и все! Теперь можно намазывать ее на торт.

Также отметим, что из приготовленной глазури можно сделать оригинальные украшения для кондитерских лакомств. Для этого нужно лишь залить ее в небольшие формочки и немного подождать.

Как сделать белковую белую глазурь
Возьмите подходящую емкость и разотрите в ней пол столовой ложки сахарной пудры с белком куриного яйца. Отметим, что сладкую пудру в белок нужно сыпать небольшими частями (постепенно). Затем возьмите блендер и взбивайте с его помощью смесь до тех пор, пока масса не станет густой и в то же время текучей. При желании можно добавить в получившуюся глазурь свежий лимонный сок (несколько капель).

Белковую и сахарную глазурь наносите равномерным слоем ножом или деревянной лопаткой на приготовленную выпечку. Делайте это сразу после того, как сладкая глазурь будет готова. В противном случае она может загустеть.

Как сделать белую глазурь на сметане
Сначала взбейте в блендере 4 ст. л сметаны и 4 ст. л сахара. Затем перелейте смесь в чугунную посуду, поставьте на огонь, добавьте 130 г сливочного масла и измельченную плитку белого шоколада. После чего тщательно все перемешайте и дождитесь, когда масса закипит. Теперь сделайте медленный огонь и варите смесь в течение пяти минут, постоянно помешивая ее. По истечении указанного времени снимите с огня и дождитесь полного остывания. Теперь можно смазывать глазурью торт, кексы и другие кондитерские изделия.
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Спасибо большое!!! Два варианта нам подходят,попробую сделать..
Мира7 пишет:
Когда раствор нагреется, на поверхности образуется сахарная пена
Хотя этот момент меня настораживает,смесь же потом начнет вариться..Но все же попробую с маленькими пропорциями сделать..
Мира7
11 апреля 2014 года
0
я сама не пробовала в интернете нашла, сахарную делала, надо сметанную попрорбовать
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Будем экспериментировать
Мира7
11 апреля 2014 года
0
АннаВалериевна
11 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Светланка Андониу
Спасибо большое!!! Два варианта нам подходят,попробую сделать..
Мира7 пишет:
Когда раствор нагреется, на поверхности образуется сахарная пена
Хотя этот момент меня настораживает,смесь же потом начнет вариться..Но все же попробую с маленькими пропорциями сделать..

↑   Перейти к этому комментарию
не начнет! это такая пенка, которая образуется в процессе нагревания, после взбивания. Закипать - это по краям бурлит начнет... вы увидите если передержите)
я не кремовар и не тортопек... но откуда-то это знаю... видимо засело в голове когда что-то пекла....
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
АннаВалериевна пишет:
видимо засело в голове когда что-то пекла.
Наверно в прошлой жизни кулинаром были
АннаВалериевна
11 апреля 2014 года
0
хм) все может быть...
Светланка Андониу (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
АннаВалериевна
11 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам