Вопрос о помадке

Хочу в этом году испечь куличи к Пасхе, но маленькие-детворе раздавать. Но у моего сына аллергия на яйцо, еще у двоих знакомых тоже. Можно ли заменить помадку чем-то другим, при этом чтоб оставался вид пасочки как на фото?
Заранее всем большое спасибо за отзыв!!!
Комментарии
попробуйте перепелинные яйца. на них нет алергии - ее алергики едят. мы тоже ели когда дочу сыпало....
Вот результат...
Дай Бог чтобы перерос. И терпения вам) А малышу - Здоровья)
Можно сделать глазурь на шоколаде:
шоколад белый или темный – 100 г;
сахарная пудра – 150 г;
крахмал картофельный – 1 ч.л.;
масло сливочное – около 50 г;
молоко – 6-7 ст.л.
1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
2. Затем кладем шоколадную плитку и масло.
3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
4. Далее насыпаем крахмал Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.
100 гр сахара
50 гр молока
1 ч. л. коньяка или ликера
Варить до загустения, покрыть кулич.
Спасибо за рецепт
Если вы хотите приготовить вкусный торт, который украсит праздничный стол, вам обязательно нужно покрыть его глазурью, чтобы потом украсить посыпкой или свежими фруктами. Но глазурь бывает разной, и покрывать ею можно не только торты, но и кексы, печенья, куличи, пирожные и другие кондитерские изделия. Сегодня мы расскажем своим читательницам о том, как сделать белую глазурь, не потратив на это много сил и времени.
Как сделать сахарную белую глазурь
Глазурь по этому рецепту сможет приготовить любой человек, даже тот, который ничего и никогда не готовил кроме яичницы и пельменей. Налейте в кастрюльку 100 грамм воды, растворите в ней 300 грамм сахара и поставьте на огонь. Когда раствор нагреется, на поверхности образуется сахарная пена. Возьмите деревянную ложку, снимите пену и подождите, пока она загустеет. Вот и все! Теперь можно намазывать ее на торт.
Также отметим, что из приготовленной глазури можно сделать оригинальные украшения для кондитерских лакомств. Для этого нужно лишь залить ее в небольшие формочки и немного подождать.
Как сделать белковую белую глазурь
Возьмите подходящую емкость и разотрите в ней пол столовой ложки сахарной пудры с белком куриного яйца. Отметим, что сладкую пудру в белок нужно сыпать небольшими частями (постепенно). Затем возьмите блендер и взбивайте с его помощью смесь до тех пор, пока масса не станет густой и в то же время текучей. При желании можно добавить в получившуюся глазурь свежий лимонный сок (несколько капель).
Белковую и сахарную глазурь наносите равномерным слоем ножом или деревянной лопаткой на приготовленную выпечку. Делайте это сразу после того, как сладкая глазурь будет готова. В противном случае она может загустеть.
Как сделать белую глазурь на сметане
Сначала взбейте в блендере 4 ст. л сметаны и 4 ст. л сахара. Затем перелейте смесь в чугунную посуду, поставьте на огонь, добавьте 130 г сливочного масла и измельченную плитку белого шоколада. После чего тщательно все перемешайте и дождитесь, когда масса закипит. Теперь сделайте медленный огонь и варите смесь в течение пяти минут, постоянно помешивая ее. По истечении указанного времени снимите с огня и дождитесь полного остывания. Теперь можно смазывать глазурью торт, кексы и другие кондитерские изделия.
↑ Перейти к этому комментарию
я не кремовар и не тортопек... но откуда-то это знаю... видимо засело в голове когда что-то пекла....
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: