Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лимонный кекс

нам понадобится:

яйца 2 шт
маргарин 150 г
сахар 200г
мука 200 г
120 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя
лимон
_______________

взбить маргарин (должен быть мягкий, поэтому я его отправила в микроволновку на 15 сек), сахар, яйца до однородной массы

добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем, затем муку смешанную с разрахлителем

очень хорошо перемешать и добавить молоко

выливаем в форму и ставим в разогретую духовку на 40-60 минут

у меня вот что получилось (правда вспышка немного подвела, а для второго дубля уже не было кекса)


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лимонный кекс
нам понадобится:
яйца 2 шт
маргарин 150 г
сахар 200г
мука 200 г
120 мл молока
1,5 ч. л. разрыхлителя Читать полностью
 

Комментарии

Зарина мама
29 ноября 2010 года
+1
Вкусняшка! Взяла в избранное....
Uzic (автор поста)
29 ноября 2010 года
0
смели в два счета!
Саладина
30 ноября 2010 года
+1
Brilliance
30 ноября 2010 года
+1
а чем можно заменить разрыхлитель теста?
Uzic (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
гашеной содой
Brilliance
30 ноября 2010 года
+1
ааа, это я уже у свекрови выяснила
Uzic (автор поста)
30 ноября 2010 года
0
Brilliance
30 ноября 2010 года
+4
Вот мой кекс, правда я вместо маргарина положила сливочное масло и добавила изюм.
Uzic (автор поста)
30 ноября 2010 года
+1
красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! молодчинка!!!
Лана16
10 декабря 2011 года
+1
Подскажите, пожалуйста, не в одном рецепте используется цедра лимона, или вообще цитрусовых, я никогда не делала с ней блюда и понятия не имею: она продается (где именно), или с лимона свежего используете (каким образом?). Заранее спасибо за розьяснение
Brilliance
10 декабря 2011 года
+3
я покупаю большой лимон с толстой шкурой, мою его, вытираю салфеткой и тру на мелкой терке снимая только желтую шкурку, не доходя до белой. вот так и обдираю весь лимон, а потом эту лимонную цедру добавляю в тесто.
Лана16
10 декабря 2011 года
+1
спасибо большое.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам