Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожная пасха с маковой начинкой

Творожная пасха с маковой начинкой Нам понадобится:
1 ст. л. желатина
400 г свежайшего творога
150 г сахара (по вкусу)
50 мл любых сливок
немного ванильного сахара или пару капель экстракта ванили
Для маковой начинки:
1/3 стакана мака
молока столько, чтобы в ковшике покрыть мак
5 ст. л. сахара

Делать конечно лучше всего в пасочнице, но я никак её не куплю, поэтому делала в высокой пиале.
Итак, желатин замачиваем в холодной воде.
Мак промываем (по желания сначала его можно перемолоть в блендере или кофемолке, но мне больше нравится целый), кладём в ковшик, заливаем молоком, засыпаем сахар и варим на небольшом огне 15 минут, потом накрываем крышкой и даём остыть.
Желатин растворяем на водяной бане или в микроволновке.
В чаше блендера соединяем творог, сахар, ваниль, желатин, сливки и хорошо взбиваем.
Если вы делаете в пасочнице, то творог распределяем с помощью кондитерского мешочка. Заполняем форму наполовину, в центр выкладываем маковую начинку, после чего выкладываем оставшийся творог.
Если вы делаете в другой форме, то застелите её пищевой плёнкой, слегка смажьте растительным маслом без запаха, выложите половину творога, маковую начинку и оставшийся творог.
Оставляем творог в форме на ночь (или на 3-5 часов).
Вынимаем и украшаем по желанию - цветами, сахарной посыпкой, сухофруктами или шоколадом.

http://njama.ru/tvorozhnaya-pasxa/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожная пасха с маковой начинкой
  Нам понадобится:
1 ст. л. желатина
400 г свежайшего творога
150 г сахара (по вкусу)
50 мл любых сливок
немного ванильного сахара или пару капель экстракта ванили
Для маковой начинки: Читать полностью
 

Комментарии

vbv
10 апреля 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
vbv
11 апреля 2014 года
0
Innusazz
10 апреля 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
skirano
10 апреля 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
llAnna
10 апреля 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
Елена Трояновская
10 апреля 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
10 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам