Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пряничное тесто - МК, дополнила.

Хоть и с опозданием, но, как и обещала, добавляю более подробный МК по выпечке Крестцов (пряничное тесто).
(См. ранее - https://www.stranamam.ru/post/7420855/).
Итак:
пропускаем через мясорубку 100 грамм орехов (я беру фундук), 1 лимон (косточки заранее удаляем)..



Добавляем в миску мед (у меня 0,5 литровая баночка,
но можно полностью или частично заменить сахаром - с медом, конечно, ароматнее).
Вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы
(вкуснее будет, если добавить немного молотой гвоздики и ванили.
Красивее, если добавить какао-порошок).



Всыпаем, просеивая, 2 стакана муки. Замешиваем тесто, раскатываем.
В этом году я не мучилась с нарезанием полосок и скреплением их в форме крестика.
Помучившись, я сделала-таки формочку крестика из консервной банки и моя мечта превзошла все ожидания!
Вот что у меня получилось.



Это на противне перед выпечкой.



Это после выпечки.



В этот раз порошка какао добавила совсем немного,
и не стала передерживать в духовке, вынимала достаточно быстро.
Тесто само по себе суховатое, пряничное, поэтому надо вынимать вовремя.



Получилось очень удачно - ароматно, не сухо, очень празднично. И, самое главное, не мучилась с формой.
Чик-пок, и с праздником!
Всем спасибо за внимание.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пряничное тесто - МК, дополнила.
  Хоть и с опозданием, но, как и обещала, добавляю более подробный МК по выпечке Крестцов (пряничное тесто).
(См. ранее - https://www.stranamam.ru/
Итак:
пропускаем через мясорубку 100 грамм орехов (я беру фундук), 1 лимон (косточки заранее удаляем)..
Добавляем в миску мед (у меня 0,5 литровая баночка, Читать полностью
 

Комментарии

ambrosova
10 апреля 2014 года
0
Надо будет заценить
ЧерриКа (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
Приятного аппетита!
Knitty
10 апреля 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
ЧерриКа (автор поста)
10 апреля 2014 года
+2
Угощайтесь! Это вкусно!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам