Пряничное тесто - МК, дополнила.
Хоть и с опозданием, но, как и обещала, добавляю более подробный МК по выпечке Крестцов (пряничное тесто).
(См. ранее - https://www.stranamam.ru/post/7420855/).
Итак:
пропускаем через мясорубку 100 грамм орехов (я беру фундук), 1 лимон (косточки заранее удаляем)..
Добавляем в миску мед (у меня 0,5 литровая баночка,
но можно полностью или частично заменить сахаром - с медом, конечно, ароматнее).
Вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы
(вкуснее будет, если добавить немного молотой гвоздики и ванили.
Красивее, если добавить какао-порошок).
Всыпаем, просеивая, 2 стакана муки. Замешиваем тесто, раскатываем.
В этом году я не мучилась с нарезанием полосок и скреплением их в форме крестика.
Помучившись, я сделала-таки формочку крестика из консервной банки и моя мечта превзошла все ожидания!
Вот что у меня получилось.
Это на противне перед выпечкой.
Это после выпечки.
В этот раз порошка какао добавила совсем немного,
и не стала передерживать в духовке, вынимала достаточно быстро.
Тесто само по себе суховатое, пряничное, поэтому надо вынимать вовремя.
Получилось очень удачно - ароматно, не сухо, очень празднично. И, самое главное, не мучилась с формой.
Чик-пок, и с праздником!
Всем спасибо за внимание.
(См. ранее - https://www.stranamam.ru/post/7420855/).
Итак:
пропускаем через мясорубку 100 грамм орехов (я беру фундук), 1 лимон (косточки заранее удаляем)..
- Поделиться

Добавляем в миску мед (у меня 0,5 литровая баночка,
но можно полностью или частично заменить сахаром - с медом, конечно, ароматнее).
Вливаем 3 ст. л. растительного масла, добавляем 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. корицы
(вкуснее будет, если добавить немного молотой гвоздики и ванили.
Красивее, если добавить какао-порошок).
- Поделиться

Всыпаем, просеивая, 2 стакана муки. Замешиваем тесто, раскатываем.
В этом году я не мучилась с нарезанием полосок и скреплением их в форме крестика.
Помучившись, я сделала-таки формочку крестика из консервной банки и моя мечта превзошла все ожидания!
Вот что у меня получилось.
- Поделиться

Это на противне перед выпечкой.
- Поделиться

Это после выпечки.
- Поделиться

В этот раз порошка какао добавила совсем немного,
и не стала передерживать в духовке, вынимала достаточно быстро.
Тесто само по себе суховатое, пряничное, поэтому надо вынимать вовремя.
- Поделиться

Получилось очень удачно - ароматно, не сухо, очень празднично. И, самое главное, не мучилась с формой.
Чик-пок, и с праздником!
Всем спасибо за внимание.
+17 |
![]() |
4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: