Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужно ли добавлять в борщ уксус?

Нужно ли добавлять в борщ уксус? Борщ давно и заслуженно стал классикой кулинарии. Рецептов его приготовления сотни, и у каждой хозяйки он особенный. Некоторые уверены, что без уксуса не получится настоящего борща и что только он может улучшить вкус блюда, придать ему правильный насыщенный цвет. Но для желудка это не очень полезно. А как готовите вы?
 
Опрос
Опрос завершен.

Во многих рецептах уксус есть. ЗА
18 (30%)
Есть и др. подкислители. например томат. Против
39 (65%)
Другой вариант ответ. в комментариях
3 (5%)
Всего проголосовало: 60
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Страна Мам
Опрос: Нужно ли добавлять в борщ уксус?

Опрос



В опросе приняли участие 60 пользователей.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужно ли добавлять в борщ уксус?
Тэги: борщ

  Борщ давно и заслуженно стал классикой кулинарии. Рецептов его приготовления сотни, и у каждой хозяйки он особенный. Некоторые уверены, что без уксуса не получится настоящего борща и что только он может улучшить вкус блюда, придать ему правильный насыщенный цвет. Но для желудка это не очень полезно. А как готовите вы? Читать полностью
 

Комментарии

Светлансанна
9 апреля 2014 года
+3
А у нас в Сибири борщ в основном с кислой капустой готовят, так что он огненно красный!
katushka_45_rus
9 апреля 2014 года
+1
Обожаю борщ с кислой капустой
Светлансанна
9 апреля 2014 года
0
У нас хоть с кислой, хоть со свежей , а вот многие знакомые и щи и борщи признают только с кислой капустой.
katushka_45_rus
9 апреля 2014 года
0
Летом я делаю со свежей, еще добавляю свекольный лист или щавель. Тоже вкуснота
Светлансанна
9 апреля 2014 года
0
Свекольную ботву люблю, а вот щавель моя семья дружно не признает.
katushka_45_rus
9 апреля 2014 года
0
А пирожки с щавелем
Светлансанна
9 апреля 2014 года
0
Я люблю, мужики попу морщат
mamasc (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Светлансанна
А у нас в Сибири борщ в основном с кислой капустой готовят, так что он огненно красный!

↑   Перейти к этому комментарию
светочка-ласточка пишет:
в основном с кислой капустой
Честно говоря,никогда не делала так Так же готовить только вместо свежей кислую добавлять?
Светлансанна
9 апреля 2014 года
+1
Да, только её добавляют, когда картошка сварилась, в последнюю очередь, добавили, довели до кипения, и снимаем! Большинство наших знакомых просто не признают щи-борщи со свежей капустой.
Татьяна Roj
9 апреля 2014 года
+1
Мы никогда не добавляем никакой уксус зачем? ведь борщ едят и дети,а им уксус точно не нужен...спросила у мужа - он сказал - да нужно (он у меня повар), но практически никто этого не делает.
про цвет не поняла....каким образом он придаст цвет?
goplana
9 апреля 2014 года
+2
Я готовлю так, как готовят на Кубани. Без уксуса, с томатной зажаркой. кубанский борщ должен быть насыщенного оранжевого цвета, свекла в борщ полагается особая, борщевая. Она полосатенькая: бело-вишневая. Без этой свеклы совсем другой борщ получается.
ya_3mama
9 апреля 2014 года
+1
ни уксуса ни томатной пасты...
использую летом свежие помидоры (мякоть перебавию в блендере - и в кастрюлю), зимой - томатный сок собственного приготовления.
для цвета - обязательно - свеклу. (часть режу мелкой соломкой, а часть одним куском прямо в кастрюлю бросаю - потом вытаскиваю, когда цвет выйдет)
и обязательно - много сметаны.
ma-rik1
9 апреля 2014 года
0
я сок лимона добавляю)
mamasc (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
в зажарку?
ma-rik1
9 апреля 2014 года
0
ага
Кокошка
9 апреля 2014 года
+1
Я всегда готовлю с уксусом.
Не вижу ничего страшного.
На счет вреда.. Ну.. Его ж там не литр все-таки, а пара столовых ложек на 5 литров воды.

Для тех кто не в курсе, зачем уксус)
Пока у меня варится картоха, я делаю зажарку: морковь, лук и свекла. Так вот туда-то уксус и добавляю. Тогда свекла остается яркой. Потом немного все обжариваю, добавляю бульон и дальше тушу до мягкости.
Sharium
9 апреля 2014 года
0
Я варю с уксусом, конечно можно и без него, но мне тогда кислоты не хватает, потому что квашеной капусты я добавляю совсем чуть чуть, не люблю вареную капусту.
Аггеликуля
9 апреля 2014 года
0
вот смотрю на картинку борща и недоумеваю. Люди- но это же овощной салат залитый жидкостью Ну такие же куски нужно вилками накалывать- иначе они из ложки просто вывалятся. Неужели не вкуснее (и умнее) когда в ложке у тебя и картошечка и морковочка и другие составляющие-мелко-нарезанные ип оэтому перемешанные.Нет же- я должна сначала вылавливать ломоть картофана, потом кусок морквы потом шмат свеклы- при этом умудряться не уронить все в тарелку и не обляпаться А потом отдельно пить жидкость.А мясо вообще- видимо руками держать и откусывать по кускам.Ну логика где? Свиньям и то натирают и запаривают еду что б помельче была
mamasc (автор поста)
9 апреля 2014 года
0

А вот так пойдёт?
Аггеликуля
9 апреля 2014 года
0
ну намного лучше... Хотя сложно понять величину кусков, но хоть не по пол картошины...
Умммаржанат
9 апреля 2014 года
0
Я добавляю натуральный яблочный уксус,по-моему,он даже полезен
ЛеночкаДончаночка
9 апреля 2014 года
+1
Я вот так готовлю https://www.stranamam.ru/post/6502301/
mamasc (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
перец болгарский ни когда не добавляла
ЛеночкаДончаночка
9 апреля 2014 года
0
мне нравится
Тамара1
9 апреля 2014 года
0
Лимон
lamurrr6437
14 июня 2014 года
0
а я без уксуса, но с лимонной кислотой и сахаром
mamasc (автор поста)
14 июня 2014 года
0
сахар с кислотой отдельно разводите? или как?
lamurrr6437
14 июня 2014 года
0
кидаю щепотку кислоты и ложки 2 сахара, когда как, по вкусу... иногда больше иногда меньше. кладу сразу в кастрюлю когда солю.
mamasc (автор поста)
14 июня 2014 года
0
ясненько
lamurrr6437
14 июня 2014 года
0
приятного аппетита )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам