Нужно ли добавлять в борщ уксус?

Опрос
Опрос завершен.
Как это будет выглядеть?
Во многих рецептах уксус есть. ЗА
18
(30%)
Есть и др. подкислители. например томат. Против
39
(65%)
Другой вариант ответ. в комментариях
3
(5%)
Всего проголосовало: 60
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
|
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
про цвет не поняла....каким образом он придаст цвет?
использую летом свежие помидоры (мякоть перебавию в блендере - и в кастрюлю), зимой - томатный сок собственного приготовления.
для цвета - обязательно - свеклу. (часть режу мелкой соломкой, а часть одним куском прямо в кастрюлю бросаю - потом вытаскиваю, когда цвет выйдет)
и обязательно - много сметаны.
Не вижу ничего страшного.
На счет вреда.. Ну.. Его ж там не литр все-таки, а пара столовых ложек на 5 литров воды.
Для тех кто не в курсе, зачем уксус)
Пока у меня варится картоха, я делаю зажарку: морковь, лук и свекла. Так вот туда-то уксус и добавляю. Тогда свекла остается яркой. Потом немного все обжариваю, добавляю бульон и дальше тушу до мягкости.
А вот так пойдёт?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: