Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пангасиус с картофелем под сырной корочкой.

Привет всем!
Хочу поделиться своим малозатратным по времени и средствам рецептом приготовления вкусной рыбки. Муж с сыном не любят возиться с косточками, поэтому в последнее время выбираем для запекания филе пангасиуса или телапии (продается уже очищенным от кожи и костей). Двухлетняя дочь тоже с удовольствием ест эту рыбку, для ее варианта я не кладу специй, меньше солю и готовую сырную корочку с луком снимаю.

Ингредиенты для 3-4 полноценных порций:
- филе пангасиуса (крупное)
- 3-4 крупные картофелины
- лук порей (можно и репчатый, только порей вкуснее и дает аромат)
- около 100 гр сыра
- специи для морепродуктов, укроп сушеный
- сливки 20 % 200 гр

Итак.
Натираем картофель на крупной терке для корейской моркови (на обычной терке картошка даст много сока, потом будет суховатой). Почему натираем? Просто иногда попадается какая-то странная картошка, сколько ее не запекай, она все равно хрустит. Вот потому и стали натирать. К тому же натертая картошка пропитывается соками рыбы и сливками. Выкладываем натертый картофель в смазанный маслом протвинь (у меня стеклянный, размером 27 на 18 см, глубокий), солим, посыпаем сушеным укропом, поливаем всю поверхность сливками (100 гр).
Филе пангасиуса солим, сыпем специи и выкладываем сверху на картофель. Выливаем оставшиеся сливки и на филе и на картофель. Кстати, сливки можно смешать с майонезом или томатной пастой, соевым соусом, это уже варианты на любителя. Накрываем фольгой, если духовка с конвекцией, чтобы блюдо не было сухим (блестящей стороной внутрь), и в духовку (у меня на верхнюю полку на 200 гр на 40-50 минут, короче, до появления вкусного запаха).

Это рыбка перед запеканием.


Это рыбка после запекания.


Через 40-50 минут вынимаете, посыпаете нарезанным колечками луком (если берете репчатый, то закладываете его под рыбку до запекания, в начале) и тертым сыром, и снова в духовку без фольги для образования корочки (я на 5 минут включаю электро-гриль).

Посыпали луком и сыром.


Готово!


Всё! Прошу к столу!
Если понравился рецепт, жмите на зеленую стрелочку
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пангасиус с картофелем под сырной корочкой.
  Привет всем!
Хочу поделиться своим малозатратным по времени и средствам рецептом приготовления вкусной рыбки. Муж с сыном не любят возиться с косточками, поэтому в последнее время выбираем для запекания филе пангасиуса или телапии (продается уже очищенным от кожи и костей). Читать полностью
 

Комментарии

QAZXSWEDC
9 апреля 2014 года
+1
Спасибо, забрала в избранное.
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
Каблучок
9 апреля 2014 года
+1
ой какая вкуснятина! и мне и мне кусочек!
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
shajtana
9 апреля 2014 года
+1
люблю пангасиус
спасибо за рецептик
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
SinTola
9 апреля 2014 года
+1
Вкусно! Забрала.Только простой лук надо заранее класть (я думаю). И я фольгой не закрываю,а просто потом на 5 мин вкл конвекцию,все зарумянивается.
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Простой лук да, надо заранее, подправлю в посте)). А фольгой закрываю, чтобы не высохло все (у меня конвекция не отключается) , разница есть).
SinTola
9 апреля 2014 года
+1
Natal39
9 апреля 2014 года
+1
Апппппетитненько!!!
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
счастье-мы
9 апреля 2014 года
+1
Какая вкуснятина!
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
lidia15
9 апреля 2014 года
+1
вкусно как!!спасибо!!!
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Галина К Д
9 апреля 2014 года
+1
Вкусно и не сложно и с картошкой здорово придумали натереть. Спасибо за рецептик
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Спасибо за отзыв
anara25
9 апреля 2014 года
+1
вкусно ! спасибо за рецепт ! забираю!
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Попова Надюша
9 апреля 2014 года
+1
Спасибо,за рецепт!Обязательно попробуем!
Княженика75 (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
ЕленаКожевникова
11 апреля 2014 года
+1
м м выглядит то как аппетитно ...пошла за рыбой
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Скуби-ду
11 апреля 2014 года
+1
Княженика75 (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам