Пангасиус с картофелем под сырной корочкой.
Привет всем!
Хочу поделиться своим малозатратным по времени и средствам рецептом приготовления вкусной рыбки. Муж с сыном не любят возиться с косточками, поэтому в последнее время выбираем для запекания филе пангасиуса или телапии (продается уже очищенным от кожи и костей). Двухлетняя дочь тоже с удовольствием ест эту рыбку, для ее варианта я не кладу специй, меньше солю и готовую сырную корочку с луком снимаю.
Ингредиенты для 3-4 полноценных порций:
- филе пангасиуса (крупное)
- 3-4 крупные картофелины
- лук порей (можно и репчатый, только порей вкуснее и дает аромат)
- около 100 гр сыра
- специи для морепродуктов, укроп сушеный
- сливки 20 % 200 гр
Итак.
Натираем картофель на крупной терке для корейской моркови (на обычной терке картошка даст много сока, потом будет суховатой). Почему натираем? Просто иногда попадается какая-то странная картошка, сколько ее не запекай, она все равно хрустит. Вот потому и стали натирать. К тому же натертая картошка пропитывается соками рыбы и сливками. Выкладываем натертый картофель в смазанный маслом протвинь (у меня стеклянный, размером 27 на 18 см, глубокий), солим, посыпаем сушеным укропом, поливаем всю поверхность сливками (100 гр).
Филе пангасиуса солим, сыпем специи и выкладываем сверху на картофель. Выливаем оставшиеся сливки и на филе и на картофель. Кстати, сливки можно смешать с майонезом или томатной пастой, соевым соусом, это уже варианты на любителя. Накрываем фольгой, если духовка с конвекцией, чтобы блюдо не было сухим (блестящей стороной внутрь), и в духовку (у меня на верхнюю полку на 200 гр на 40-50 минут, короче, до появления вкусного запаха).
Это рыбка перед запеканием.
Это рыбка после запекания.
Через 40-50 минут вынимаете, посыпаете нарезанным колечками луком (если берете репчатый, то закладываете его под рыбку до запекания, в начале) и тертым сыром, и снова в духовку без фольги для образования корочки (я на 5 минут включаю электро-гриль).
Посыпали луком и сыром.
Готово!
Всё! Прошу к столу!
Если понравился рецепт, жмите на зеленую стрелочку
Хочу поделиться своим малозатратным по времени и средствам рецептом приготовления вкусной рыбки. Муж с сыном не любят возиться с косточками, поэтому в последнее время выбираем для запекания филе пангасиуса или телапии (продается уже очищенным от кожи и костей). Двухлетняя дочь тоже с удовольствием ест эту рыбку, для ее варианта я не кладу специй, меньше солю и готовую сырную корочку с луком снимаю.
Ингредиенты для 3-4 полноценных порций:
- филе пангасиуса (крупное)
- 3-4 крупные картофелины
- лук порей (можно и репчатый, только порей вкуснее и дает аромат)
- около 100 гр сыра
- специи для морепродуктов, укроп сушеный
- сливки 20 % 200 гр
Итак.
Натираем картофель на крупной терке для корейской моркови (на обычной терке картошка даст много сока, потом будет суховатой). Почему натираем? Просто иногда попадается какая-то странная картошка, сколько ее не запекай, она все равно хрустит. Вот потому и стали натирать. К тому же натертая картошка пропитывается соками рыбы и сливками. Выкладываем натертый картофель в смазанный маслом протвинь (у меня стеклянный, размером 27 на 18 см, глубокий), солим, посыпаем сушеным укропом, поливаем всю поверхность сливками (100 гр).
Филе пангасиуса солим, сыпем специи и выкладываем сверху на картофель. Выливаем оставшиеся сливки и на филе и на картофель. Кстати, сливки можно смешать с майонезом или томатной пастой, соевым соусом, это уже варианты на любителя. Накрываем фольгой, если духовка с конвекцией, чтобы блюдо не было сухим (блестящей стороной внутрь), и в духовку (у меня на верхнюю полку на 200 гр на 40-50 минут, короче, до появления вкусного запаха).
Это рыбка перед запеканием.
- Поделиться

Это рыбка после запекания.
- Поделиться

Через 40-50 минут вынимаете, посыпаете нарезанным колечками луком (если берете репчатый, то закладываете его под рыбку до запекания, в начале) и тертым сыром, и снова в духовку без фольги для образования корочки (я на 5 минут включаю электро-гриль).
Посыпали луком и сыром.
- Поделиться

Готово!
- Поделиться

Всё! Прошу к столу!

Если понравился рецепт, жмите на зеленую стрелочку

Комментарии
спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: