Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Зефир яблочный

Зефир яблочный Вот приглянулся рецептик... Это просто обсуждение... никого надувательства скорее нет... Просто удивил такой белый цвет зефира... Яблоки всё ж...

Ингредиенты:
яблоки — 6 — 7 шт.
сахар — 1/2 стакана
яйцо (белки) — 7 шт.
лимонный сок — 2 ч. ложки
желатин — 1 ст. ложки

Способ приготовления:
Промытые яблоки испечь целиком или разрезав на части. Затем протереть их через сито. В получившееся яблочное пюре, добавив сахар и варить до загустения, непрерывно помешивая.

Белки охладить, хорошо взбить и соединить с яблочным пюре. В смесь ввести предварительно растворенный желатин, добавить лимонный сок, все тщательно перемешать и разложить в порционную посуду. Охладить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Зефир яблочный
  Вот приглянулся рецептик... Это просто обсуждение... никого надувательства скорее нет... Просто удивил такой белый цвет зефира... Яблоки всё ж...
Ингредиенты:
яблоки — 6 — 7 шт.
сахар — 1/2 стакана
яйцо (белки) — 7 шт.
лимонный сок — 2 ч. ложки
желатин — 1 ст. ложки Читать полностью
 

Комментарии

PtizaSyn
9 апреля 2014 года
0
как то делала, такого вот прямо белоснежного не получилось, но и яблоки у меня были такие, что "ржавели" очень сильно моментально. Не помню пропорций в своём, но сахара не маловато здесь?
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
PtizaSyn пишет:
такие, что "ржавели"
я тоже об этом подумала...но в рецепте печенные яблоки...а они тоже не белоснежные...хоть и белки взбитые белого цвета, но смешав с пюре ...
PtizaSyn
9 апреля 2014 года
0
есть такие яблоки, что в печёном виде остаются прямо бледно зелёными или слегка розовыми вот из них может такой наверное получится
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
надо попробовать.... боюсь желатина маловато...
PtizaSyn
9 апреля 2014 года
0
я последнее время какой то тиермоядерный взяла, его нельзя рекомендованное количество класть, а так обычно смотрю количество не в рецепте, а на пачке.
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
PtizaSyn пишет:
смотрю количество не в рецепте, а на пачке.

вот вот...
у меня с дрожжами так же....
PtizaSyn
9 апреля 2014 года
0
Лори пишет:
у меня с дрожжами так же...
с ними тоже, но я по жизни их уже практически всегда кладу меньше нормы, т.к. иначе тесто по вкусу из них полностью получается
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
Вдохновение
9 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Лори
надо попробовать.... боюсь желатина маловато...

↑   Перейти к этому комментарию
Лори пишет:
боюсь желатина маловато
сами яблоки уже имеют свойство желироваться!
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
ясно... всё познается на практике...
Mioletta
9 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Вдохновение
Лори пишет:
боюсь желатина маловато
сами яблоки уже имеют свойство желироваться!

↑   Перейти к этому комментарию
они же целиком запекаются, а в перегородках много пектина - это и есть желирующее вещество.
Вдохновение
9 апреля 2014 года
0
Mioletta пишет:
они же целиком запекаются, а в перегородках много пектина - это и есть желирующее вещество.
я делала пастилу, не добавляла желатин и все получалось отлично!
Яблоки, кстати, можно испечь и дольками
Mioletta
9 апреля 2014 года
0
ммОЛЬГАмм
9 апреля 2014 года
0
Ой, а на фото молочный зефирчик. Яблочный темный вкусный, но рецепт верный хотя за пропорции не знаю. А вот продукты и способ приготовления тот самый
NatalkaO
9 апреля 2014 года
0
Делала давненько уже... с яблочками.... малость потемнее был зефирчик (примерно как срез яблока)... но ооооооооооочень вкусный
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
ну, вот...получается все таки несоответствие фото и рецепта...
NatalkaO
9 апреля 2014 года
0
Ульяна Лео
9 апреля 2014 года
0
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
восторгаетесь самому рецепту или его несоответствию...?
Ульяна Лео
9 апреля 2014 года
0
Рецепту,надо попробовать сделать!
Таня Мерцалова
9 апреля 2014 года
0
Обязательно приготовлю!!!
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Таня Мерцалова
9 апреля 2014 года
0
Janna_Nikol
9 апреля 2014 года
0
белый цвет однозначно не получится. У меня яблоки были с зеленцой (мякоть), получился слегка зеленоватый оттенок.
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol
10 апреля 2014 года
0
Mioletta
9 апреля 2014 года
0
Лимонный сок осветлит, конечно, не знаю на сколько, правда. Майонез белый именно за счет уксуса ведь получается.
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Mioletta пишет:
Майонез белый именно за счет уксуса ведь получается.

а на куличи взбивают обмазку - она белая...и без уксуса....
Mioletta
9 апреля 2014 года
0
Так ее из белков взбивают - они белые. А в майонезе горчица не белая и желтки яичные, а майонез в итоге белый.
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
-3
Mioletta пишет:
Так ее из белков взбивают
кто сказал? из белков потом липнет все..
взбивают желток...1 желток на стакан сахара...или пудры...все белое ... ооооочень белое...не липнет берется корочкой ... белки прошлый век... даже позапрошлый...
Mioletta
9 апреля 2014 года
0
Я в столовых уйму куличей напекла. Сверху делали либо белки взбитые с сахаром, либо помадку.
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
-3
ну и делайте дальше... а мы уж как то по своему...
Mioletta
9 апреля 2014 года
0
Да пожалуйста
Лори (автор поста)
10 апреля 2014 года
-3
у каждого рука набита на своё... куличи с липкой верхушкой потом никак не упакуешь гостям... а на желтке получается лучше... хотя тоже есть минусы.. белок липнет, а желток, когда ооооочень хорошо высохнет крошится при нарезании...но дети все ее собирают и отковыривают...
Настюшенька
19 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
Я в столовых уйму куличей напекла. Сверху делали либо белки взбитые с сахаром, либо помадку.

↑   Перейти к этому комментарию
Mioletta
19 апреля 2014 года
0
Smitoffka
9 апреля 2014 года
0
Утащила - буду пробовать
Лори (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
чур показать...
Smitoffka
9 апреля 2014 года
0
bat
29 апреля 2014 года
0
Лори пишет:
Просто удивил такой белый цвет зефира... Яблоки всё ж...
яблоко не убивает цвет, покажу свой зефир https://www.stranamam.ru/post/5152951/
правда у меня не такое количество яблок
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
ммм, вкусняшка... больше на суфле похоже...
bat
29 апреля 2014 года
0
я там ошиблась, вместо миксера блендером правда больше не пробовала этот рецепт
Лори (автор поста)
29 апреля 2014 года
0
ну , результат то вкусненький...
bat
29 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам