Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Профитроли (заварные пирожные)

Ингредиенты:

Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.

Крем:
Шоколадный маргарин — 1 шт.
Какао — по вкусу
Молоко сгущённое — 1 банка

1. Масло и воду довести в кастрюле до кипения.

Постепенно добавить муку, подсыпая понемногу и постоянно перемешивая. Снять с огня. Немного остудить.

2. Вбить яйца, по одному, каждый раз тщательно перемешивая тесто (можно миксером, можно с помощью мускульной силы).

3. Разогреть духовку до 175 градусов. На смазанный маслом противень выкладывать чайной ложкой шарики (или кондитерским шприцом полоски - тогда будут эклеры). Поместив противень в духовку, ни в коем случае не беспокоить заварные пирожные, чтобы дать им возможность подняться! Выпекать до золотистого цвета.

4. Остывшие пирожные заполнить кремом


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Профитроли (заварные пирожные)
  Ингредиенты:
Тесто:
Вода — 1 стакан
Масло сливочное или маргарин — 100 г
Мука — 1 стакан
Яйца — 4-5 шт.
Крем: Читать полностью
 

Комментарии

BNL
29 ноября 2010 года
+2
заварнушки люблю, а масленный крем неееееееет
Mia_Maria
29 ноября 2010 года
+2
Такая вкуснятина! Я готовила. Только я бы не стала этот шедевр портить шоколадным маргарином, у него привкус ненатуральный. Уж лучше просто взбитые сливки с какао. А еще обалденно получается, если во взбитые сливки добавить немного апельсиновой цедры, а сверху профитрольки облить растопленным шоколадом (это я у Джеймса Мартина вычитала, действительно, пальчики оближешь).

Да, совет: чтобы профитрольки лучше поднимались, когда ставите в духовку, плесните на дно духовки полчашки воды, чтобы повысить владность. А через минут 5 приоткройте дверцу духовки, чтобы лишняя влажность ушла и они не получились сыроватыми.
madammara
29 ноября 2010 года
+1
можно с вареной сгущенкой. никогда не делала обязательно попробую.спасибо
Фея-я
29 ноября 2010 года
+1
МММММММММ! Спасибо попробуем!
Вера 1
29 ноября 2010 года
+1
Спасибо утащила в избранное! Люблю заварные пирожные!
dikii_kotik
30 ноября 2010 года
+1
попробуем сделать
tanyakms
1 декабря 2010 года
+1
Я делаю так: в зависимости от того с чем есть будем.... в тесто можно добавить сыр грамм 150 или бананов парочку с небольшим количеством сахара.. Сверху хорошо бы полить банановые заварнушки апельсиновым сиропчиком или шоколадной глазурью.
Киралева
2 декабря 2010 года
+1
ООооо!!!Я их так люблю!Спасибочки!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам