Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Научите готовить карамель

Научите готовить карамель Ну, вот вопрос собственно в названии поста. Встретила сегодня вот такой рецептик домашней карамели.
Но получилось вкусно, но не то.. . не как в детстве, понимаете? Может есть какой то сикретик? А? Так же буду рада и другим рецептам вкусняшек))) Вот рецепт карамельки домашней
Карамель домашняя
Ингредиенты:

Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г

Приготовление:

1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.

2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.

3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.

На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Дополняю. Варила минут 30-40 получились ириски.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Научите готовить карамель
  Ну, вот вопрос собственно в названии поста. Встретила сегодня вот такой рецептик домашней карамели. Но получилось вкусно, но не то... не как в детстве, понимаете? Может есть какой то сикретик? А? Так же буду рада и другим рецептам вкусняшек))) Вот рецепт карамельки домашней
Карамель домашняя
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан Читать полностью
 

Комментарии

МамаМедведица
8 апреля 2014 года
0
Спасибо. Попробую. Раньше вообще ни какую не варила.
Aphrodite3 (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
Да,я вот тоже не варила,просто захотелось вкусняшки. Когда варить будете? хотелось бы результат узнать..
МамаМедведица
8 апреля 2014 года
0
Можно и сегодня. А сколько сухого молока в стакане, а то у нас по 100г продается, знать сколько взять
Aphrodite3 (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
Думаю как раз,столько. Ну перед отправкой все равно стаканчиком измерите.
МамаМедведица
8 апреля 2014 года
0
отпишусь
Aphrodite3 (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
Я там дополнила,в посте. Жду вашего результата.
МамаМедведица
16 апреля 2014 года
0
Вы нашли способ варить то что хотите? А я так и не попробовала Не могу молоко сухое найти. Вот, диво. Когда пекла тортики с мастикой покупала в ближайшем магазине. А вот теперь уже сколько магазинов прошла, не специально, просто ходила ребенку искала водолазку, заодно и молоко поглядывала в продуктовых. И все на меня такие глаза делают, будто экзотику спрашиваю
Aphrodite3 (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
ничего сибе! перестали продавать?
Ирина Капитова
8 апреля 2014 года
+1
Aphrodite3 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Милка-копилка
8 апреля 2014 года
0
если в ваш рецептик добавить орехи,то получится сникерс.мы такое варили,но добавляли ещё немного какао.
Aphrodite3 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Я тоже про какао подумала когда варила)
Милка-копилка
8 апреля 2014 года
0
какао придаёт запах и цвет меняет.
Aphrodite3 (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
ekz
12 июня 2014 года
0
Малина .................1,5 литра,
сметана..................900 мл.,
сахар по вкусу,
желатин.................40 гр.
Приготовление:
Шаг 1.
Приготовить крем:
Желатин залить теплой водой и выдержать 30 минут,
после нагреть на медленном огне,
непрерывно помешивая до полного растворения,
процедить и остудить.
Сметану взбить с сахаром и соединить с раствором желатина.

Шаг 2.
Малину переложить в плоскую емкость и залить кремом,
убрать в холодильник на 5-6 часов.

Попробуйте, может понравится.
ekz
12 июня 2014 года
0
Ингредиенты:
- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
- 100 мл сливок 20%
- 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
- 30 гр сливочного масла

Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
2. Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
3. Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
4. Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите.
5. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
6. Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. 7. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать.
8. Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет. Можно добавить орехи, изюм.

Вот еще один рецептик!
ekz
12 июня 2014 года
0
А еще есть такой рецепт

арбуз средний величины
желатин 25 г
сахар 1ст
сливы 4 шт.
нектарины 2шт.
киви 2 шт.
бананы 2 шт.
небольшая гроздь черного винограда без косточек



Арбуз разрезать пополам, удалить мякоть и собрать сок. 2 ст. мякоти с соком смешать с сахаром и желатином. Смесь оставить для набухания желатина на 1 час

Основную часть мякоти арбуза нарезать кубиками. остальные фрукты также подготовить, т.е. очитить и порезать. Все ингредиенты выложить в половинки корки арбуза.

Желатин вместе с соком и сахаром нагреть, не доводя до кипения, до полного раствор желатина, охладить и залить им фрукты, поставить в холодильник для застывания.

можно фрукты залить послойно.

при подаче нарежьте крупными ломтиками.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам