Научите готовить карамель










Карамель домашняя
Ингредиенты:
Молоко - 1/2 литра
Сахар - 3 станкана
Молоко сухое - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
1. Для начала смешайте все ингредиенты за исключением сливочного масла.
2. Массу выложите в кастрюлю и варите, постоянно при этом, помешивая, на минимальном огне, до тех пор, пока сладкая масса не приобретет коричневатый оттенок.
3. Как только масса станет коричневой, добавляем в нее сливочного масла и варим уже по состояния полной готовности.
На приготовление карамели уйдёт приблизительно 1.5 ч времени. Если варить менее указанного времени, то получится, не карамель, а вареная сгущенка. В случае же, если переварите карамель - получатся ириски.
Дополняю. Варила минут 30-40 получились ириски.

Комментарии
сметана..................900 мл.,
сахар по вкусу,
желатин.................40 гр.
Приготовление:
Шаг 1.
Приготовить крем:
Желатин залить теплой водой и выдержать 30 минут,
после нагреть на медленном огне,
непрерывно помешивая до полного растворения,
процедить и остудить.
Сметану взбить с сахаром и соединить с раствором желатина.
Шаг 2.
Малину переложить в плоскую емкость и залить кремом,
убрать в холодильник на 5-6 часов.
Попробуйте, может понравится.
- 3 стол. ложки настоящего сгущенного молока, без растительного масла и других добавок (в составе только цельное молоко и сахар)
- 100 мл сливок 20%
- 100 гр коричневого сахара + 30 гр. ванильного сахара (можно взять просто 130 гр обычного сахара и добавить ванилин на кончике ножа)
- 30 гр сливочного масла
Приготовление:
1. Смешиваем в кастрюльке с толстым дном сахар, сгущенное молоко и сливки.
2. Ставим на сильный огонь и все время мешаем смесь ложкой, пока не закипит.
3. Затем уменьшаем нагрев до минимума и, пока смесь бурно кипит, продолжаем мешать, чтобы ничего не пригорело.
4. Когда кипение успокоится, добавляем масло. Теперь смесь должна слегка побулькивать.
Помешивать можно пореже,но далеко от плиты не отходите.
5. Варить минут 25-30. Снимаем с плиты и сразу выливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
6. Даем конфетам остыть при комнатной температуре, а затем отправляем в холодильник. 7. Примерно через час - полтора конфеты будут готовы. Нарезаем их произвольно и можно кушать.
8. Из указанного количества продуктов получается 220 гр. конфет. Можно добавить орехи, изюм.
Вот еще один рецептик!
арбуз средний величины
желатин 25 г
сахар 1ст
сливы 4 шт.
нектарины 2шт.
киви 2 шт.
бананы 2 шт.
небольшая гроздь черного винограда без косточек
Арбуз разрезать пополам, удалить мякоть и собрать сок. 2 ст. мякоти с соком смешать с сахаром и желатином. Смесь оставить для набухания желатина на 1 час
Основную часть мякоти арбуза нарезать кубиками. остальные фрукты также подготовить, т.е. очитить и порезать. Все ингредиенты выложить в половинки корки арбуза.
Желатин вместе с соком и сахаром нагреть, не доводя до кипения, до полного раствор желатина, охладить и залить им фрукты, поставить в холодильник для застывания.
можно фрукты залить послойно.
при подаче нарежьте крупными ломтиками.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: