Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рецепты пасхальных куличей.

Кулич пасхальный заварной

Вскипятить 300 мл молока и заварить им 1 с четвертью стакан муки, размешать до однородности, затем остудить.
Добавляем 60 г разведённых в тёплом (но не горячем!) молоке свежих дрожжей, размешиваем, даём опаре подойти.
Затем кладём в тесто 15 желтков, тщательно протертых с половиной стакана сахара; 15 взбитых до твёрдой пены белков, аккуратно вымешиваем снизу вверх столовой ложкой или рукой, чтобы пузырьки белковой пены не полопались и оставляем тесто, пока оно хорошо не поднимется.
Теперь вливаем ¾ стакана растопленного сливочного масла и добавляем муки столько, чтобы получилось густое тесто (примерно – 1,5 кг муки). Хорошенько перемешиваем, добавляем стакан промытого и просушенного изюма, выкладываем в подготовленную, как описано в предыдущем рецепте, форму, даём подойти и печём в духовке до готовности.

Кулич польский пасхальный

Очень тщательно размешиваем 1 стакан горячего топлёного сливочного масла, 400 мл горячих сливок и 2 горсти муки. Даём массе немного остыть и добавляем 1 яйцо и 30 г свежих дрожжей, разведённых предварительно в стакане теплого молока.
Оставляем тесто, пока оно не поднимется, затем растираем 8 желтков с 2 стаканами сахара до густой массы, кладём её в наше тесто. Начинаем постепенно вводить муку, чтобы тесто было жидковатым. Хорошо вымешиваем и ставим на 2 часа в тёплое место, пока тесто не подойдёт.
Потом обминаем тесто руками и еще раз вымешиваем, выкладываем в подготовленную форму, даём снова подняться, и очень осторожно, стараясь не трясти, ставим в духовку.


Для теста:
мука – 12,5 ст.,
молоко подогретое – 1 ст.,
сахар – 230 г.,
дрожжи – 120 г,
вода теплая – 1 ст.,
апельсиновая цедра,
семена кунжута - 200 г,
соль,
сваренные и окрашенные в красную краску яйца – 5 шт.,
растительное масло и семена кунжута для противня
Рецепт греческого пасхального кулича :
К разведенным в теплом молоке дрожжам добавляем сахар и оставляем на 10 минут для подхода. Добавляем 1 ст. муки, размешиваем и оставляем в тепле на 8 часов. В готовую опару добавляем остаток муки, соль, апельсиновую цедру и воду, и месим 30 минут.
Из 2/3 теста сформируем длинный батон, имеющий толщину 5 см, который укладываем на противень, покрытый маслом и посыпанный кунжутом. Из остатков делаем 2 валика такой же длины, как и батон, обваливаем их в кунжуте и укладываем, прижимая, вокруг батона, чтобы тесто скрепилось. В тесто вкладываем яйца, смазываем батон желтком и посыпаем кунжутом.
Кулич на 1-3 часа оставляем в тепле.
Время выпекания при 200 С - 1 час.

Кулич пасхальный французский "Капуччино"





Для теста:
яйца - 5 шт.,
мука - 2,5 ст.,
сахар – 300 г,
масло – 300 г,
вода –0,3 ст.,
кофе растворимый "капуччино" – 2 пак.,
разрыхлитель,
соль
консервированный персик – 2 шт.,
цукаты (из апельсиновой цедры) – 30 г.
Рецепт пасхального кулича французского с кофем
Тесто готовим из растертого с сахаром масла, желтков, кофе, муки, которую добавляем небольшими порциями, и трети стакана воды, и все тщательно перемешиваем. В плотную пену отдельно взбиваем белки и соль, после чего добавляем в тесто.
Готовое тесто выкладываем в круглую форму с высокими стенками, смазав ее маслом, и ставим в духовой шкаф.
Время выпекания кулича – 1 час.
Охлажденный кулич украшаем цукатами и персиками.


Кулич итальянский пасхальный


Для теста:
мука – 4 ст.,
яйца - 4 шт.,
дрожжи - 14 г,
сахар - 50 г,
яйца (желток) - 8 шт.,
творог - 70 г,
ром - 20 г,
масло - 240 г,
соль – 2 ч. л.,
молотые семена аниса - 2 ст. л.,
цедра двух лимонов,
белый шоколад - 300 г,
пудра сахарная - 40 г
Рецепт пасхального кулича итальянского :
В теплой воде (неполных 2 стакана) растворяем дрожжи, добавляем сахар (20 г) и 120 г муки, накрываем крышкой и оставляем в тепле на 10 минут. В однородную массу соединяем сахар, муку, соль, яйца и яичные желтки, добавляем дрожжевую массу и вымешиваем 5 минут. Постепенно в тесто вводим ром, творог, анис и лимонную цедру. Разделив на 8 частей масло, выкладываем его сверху на тесто, накрываем фольгой и оставляем на час подниматься. Когда тесто увеличилось в 2 раза, при помощи веничка хорошо перемешиваем его с маслом и добавляем кусочки шоколада. В присыпанную мукой форму выкладываем тесто, накрыв его полотенцем, оставляем на час.
Кулич выпекаем 75 минут. Остывший кулич посыпаем пудрой.


Пасхальный кулич польский


Для теста:
молоко - 1,5 ст.,
яйца - 15 шт.,
мука – 15,5 ст.,
сахар - 1,2 кг,
сливки жирные - 3 ст.,
дрожжи - 75 г,
Рецепт пасхального кулича польского :
Дрожжи разводим в малом количестве молока и вбиваем в них 3 яйца. Смесь вливаем в однородную массу, приготовленную из горячих сливок, горячего молока и муки, остуженную до температуры, которую имеет парное молоко. Смешиваем две смеси и, накрыв чистым полотенцем, ставим в тепло бродить.
После того, как тесто поднимется, добавляем растертые желтки с 2,25 ст. сахара, и взбитые в плотную пену с таким же количеством сахара белки. Затем добавляем остаток просеянной муки, вымешиваем тесто (сверху вниз) и оставляем подниматься.
После того, как тесто поднялось, его необходимо выбить: выкладываем тесто на стол и выбиваем до появления на его поверхности пузырьков.
Готовое тесто выкладываем до половины в форму, которую смазываем маслом и посыпаем мукой. После того, как тесто поднялось, выпекаем при 180 С до готовности.

Пасхальный кулич английский





Для теста:
молоко (сливки) - 3 ст.,
мука - 8 ст.,
яйца - 6 шт.,
дрожжи сухие - 2 пак. (30 г),
сахар – 460 г,
изюм (без косточек) - 4 ст.,
миндаль,
масло
Рецепт пасхального кулича английского :
Сухие дрожжи разводим в стакане теплого молока и смешиваем с просеянной мукой, сливочным маслом и сахаром. Замешиваем тесто, накрываем его и ставим в тепло подниматься. Растираем желтки, белки взбиваем в плотную пену – все это добавляем вместе с изюмом в подошедшее тесто. Форму для выпекания смазываем маслом и посыпаем мукой, после этого на треть заполняем тестом и оставляем в тепле подниматься.
После того, как тесто в форме поднялось, кулич сверху посыпаем изюмом и измельченным миндалем, а также смазываем яйцом и ставим в горячую духовку выпекаться до готовности.


Пасхальный кулич венский


Для теста:
молоко – 4ст.,
мука – 12,5 ст.,
сливочное масло – 135-140 г,
яйца - 20 шт.,
сахар – 920 г,
дрожжи живые - 200 г,
масло подсолнечное – 8 ст. л.,
сметана 20% - 4 ст.,
маргарин – 200 г

Для глазури:
сахар – 230 г,
молоко – 144 г
Рецепт пасхального кулича венского :
Желтки растираем с сахаром, масло и маргарин растапливаем, и все смешиваем в кастрюле, стенки которой смазаны растительным маслом. Добавляем соль, теплое молоко, просеянную муку и замешиваем не круто тесто. Дрожжи разводим в нагретом молоке и вводим их с подсолнечным маслом и небольшим количеством муки в тесто, которое вымешиваем, пока не перестанет липнуть. Затем добавляем сметану и муку и снова вымешиваем, и оставляем в тепле на 2-3 часа. В тесто вводим взбитые в плотную пену белки и снова ставим подходить.
Уложенные в форму куличи выпекаем в духовке. После чего смазываем их глазурью.
Глазурь готовим следующим образом: в кипящее молоко добавляем сахар и варим пока не загустеет (не более 10 минут).


Пасхальный кулич морковный


Для теста:
молоко - 2,5 ст.,
мука – 9-9,5 ст.,
яйца – 7-8 штук,
сахар – 300 г,
дрожжи живые – 35-40 г,
сливочное масло – 150 г,
морковь – 450 г,
соль
Рецепт приготовения морковного пасхального кулича
Предварительно вымытую и очищенную морковь нарезаем кусочками, кладем в посуду для варки, заливаем водой так, чтобы ее уровень был в 2 раза выше моркови, и отвариваем до готовности. Сваренную морковь перетираем через сито. Затем добавляем к ней яйца, молоко, масло, муку, сахар, распушенные в теплой воде дрожжи, соль по вкусу и замешиваем тесто, которое ставим в тепло для поднятия.
Готовым дрожжевым тестом наполовину заполняем формы для выпекания и оставляем его подниматься до полного объема.
Куличи ставим в горячую духовку и выпекаем до готовности на небольшом огне.

Пасхальный кулич царский





Для теста:
яичный желток – 23 шт.,
дрожжи – 75 г,
мука – 9 ст.,
сливки – 4,5 ст.,
масло - 300 г,
сахар – 375 г,
мускатный орех – 1,5 шт.,
кардамон – 30 зерен,
измельченный миндаль, изюм, цукаты
Рецепт приготовления царского пасхального кулича :
Готовим опару: в стакане сливок, которые необходимо немного подогреть, разводим дрожжи, добавляем к смеси половину просеянной муки и оставляем подниматься в теплом месте. После того, как опара поднимется, постепенно вводим растертые с сахаром и сливочным маслом желтки, добавляем оставшуюся муку, сливки, толченый мускатный орех, кардамон, миндаль, изюм и измельченные цукаты.
Замешиваем тесто и ставим подниматься в тепло минимум на 1 час.
Смазываем формы жиром и посыпаем панировочными сухарями. Тесто до половины выкладываем в форму и оставляем подниматься.
Поднявшиеся куличи ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности на небольшом огне.


Кулич пасхальный, приготовленный на противне


Для теста:
дрожжи - 100 г,
яйца - 16 шт.,
сахар - 600 г,
мука – 23,5 ст.,
молоко – 4 ст.,
масло – 400 г,
соль – 1 ч. л.,
очищенный миндаль – 160 г,
кардамон или шафран в порошке – 2,5 г (или цедра двух лимонов),
изюм (без косточек) - 190 г.
Рецепт приготовления пасхального кулича на противне :
Из дрожжей, муки и теплого молока готовим тесто, и оставляем его в тепле для поднятия. В поднявшуюся опару постепенно добавляем 10 желтков, 6 яиц, соль, сахар, растопленное масло, перетертый в порошок кардамон (шафран или измельченную лимонную цедру), часть изюма и миндаля, оставив немного для украшения.
Тесто, которое получилось довольно густым, тщательно вымешиваем и оставляем подниматься.
Смазываем противень маслом и выкладываем на него вылепленные куличи. Оставляем их подходить. Перед отправкой в духовой шкаф, куличи украшаем остатками изюма и миндаля, смазываем яйцом. Выпекаем до готовности.

Пасхальный кулич с изюмом и орехами





Для теста:
мука – 9,5 ст.,
молоко - 1,5 ст.,
яйца - 7-8 шт.,
дрожжи – 60 г,
масло сливочное- 250 г,
сахарный песок - 75 г,
соль.
орехи - 170 г,
изюм - 50 г,

Для глазури:
сахар – 170-175 г.
белок - 1 шт.,
Рецепт приготовления пасхального кулича с изюмом и орехами :
Часть просеянной муки смешиваем с дрожжами, которые предварительно разводим в нагретом молоке. Опару ставим в теплое место. В поднявшуюся опару вводим остаток муки и снова ставим в тепло. Затем в тесто постепенно вводим сахар, взбитые яйца, растопленное масло, изюм, измельченные орехи и соль, тесто хорошо вымешиваем.
В высокую форму, смазанную жиром и покрытую мукой, выкладываем тесто и оставляем подниматься. Затем формы с тестом ставим в духовку, разогретую до средней температуры, что позволит получить пышные, пористые, красивые, ароматные и вкусные куличи.
На поверхность остывшего кулича наносим белково-сахарную глазурь. Сверху куличи посыпаем цветной присыпкой.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рецепты пасхальных куличей.
  Кулич пасхальный заварной
Вскипятить 300 мл молока и заварить им 1 с четвертью стакан муки, размешать до однородности, затем остудить.
Добавляем 60 г разведённых в тёплом (но не горячем!) молоке свежих дрожжей, размешиваем, даём опаре подойти. Читать полностью
 

Комментарии

Медочек липовый
8 апреля 2014 года
+1
орхо (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Медочек липовый
8 апреля 2014 года
0
89елена
8 апреля 2014 года
+1
спасибки утащила Я правда в этом году буду немного лентяйкой , пару пасок куплю и все.
орхо (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
а я наоборот, решила сама испечь
89елена
8 апреля 2014 года
0
умница
орхо (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Таня Мерцалова
8 апреля 2014 года
+1
орхо (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Таня Мерцалова
9 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам