Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нужен рецепт приготовления теста в хлебопечке

Нужен рецепт приготовления теста в хлебопечке Девчонки, откликнитесь у кого есть такая хлебопечь, пожалуйста! У меня стоит уже много лет, книжку с рецептами я куда-то посеяла, мож в процессе переезда потеряла. Как хлеб печь я помню чего и сколько класть, а вот тесто дрожжевое - забыла. И режим какой?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нужен рецепт приготовления теста в хлебопечке
  Девчонки, откликнитесь у кого есть такая хлебопечь, пожалуйста! У меня стоит уже много лет, книжку с рецептами я куда-то посеяла, мож в процессе переезда потеряла. Как хлеб печь я помню чего и сколько класть, а вот тесто дрожжевое - забыла. И режим какой? Читать полностью
 

Комментарии

бибизяна
7 апреля 2014 года
0
наберите модель и книгу рецептов в инете. там вам все выдадут.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Там новые, а у меня уже древняя, я набирала!
бибизяна
7 апреля 2014 года
+1
а напишите мне модель вашей, может че найду.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
KENWOOD, год не просматривается. Там, в инете, модификация с цифрами, а у меня цифр никаких нету!
бибизяна
7 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Там новые, а у меня уже древняя, я набирала!

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.kenwoodworld.com/ru-ru/cooking-with-kenwood/recipes/breadmaker-recipes/---450 мне кажется что вот эти рецепты подходят к вашей печечке.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Ой, как я Вам благодарна! Ну всё, замучаю мужа пирожками!
Малика09
7 апреля 2014 года
+1
похожа на кенвуд.У меня такой только корпус изменён.тесто для чего?
Режим 8(тесто дрожжевое..Режим 9 простое тесто.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
Во-во-во! Тесто дрожжевое. Часа, помню, на полтора ставится, вроде бы? А сколько чего ложить?
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
вот именно 1-30времени занимает
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
А на какую кнопку нажимать?
Малика09
7 апреля 2014 года
0
у Вас 4 кнопки парами и одна большая .
В первой паре выбор программы это правая кнопка.
во второй паре запуска это левая кнопка.
Большая это ускоренный цикл(по моему мнению фигня полная)
Малика09
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Во-во-во! Тесто дрожжевое. Часа, помню, на полтора ставится, вроде бы? А сколько чего ложить?

↑   Перейти к этому комментарию
В каждом рецепте по разному,например на жаренные пирожки у меня такой рецепт
Молоко-270мл.+яйцо-1шт.+масло сливочное растопленное-50гр.+соль щепотка+сахар-3ст.л.,(я в миксере всё взбиваю) выливаю в ведёрко,добавляю муки 3 стакана,обычные 200-250гр.и дрожжи-1ст.л.
На пироги и пирожки печёные вот такой рецепт.
Молоко горечеватое 250мл+сливочное масло 50гр.+постное масло 50мл.(перемешать).яйца-2 больших или 3 маленьких взбить с сахаром,1/2 стакана и соединить с молоком,щепотку соли.Всё это вылить в ведёрко засыпать мукой-650гр. и дрожжи2,5 ч.л..
Когда будите разделывать тесто,то можете руки немного и доску смазать постным маслом.
Оба рецепта подходят для любой начинки.Я ещё в оба рецепта всегда добавляю ванилин.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Так. я всё это скопировала, Вы только подскажите мне какой режим включать (на какую кнопку жать)? Я, вот, сейчас кнопки посмотрела, они все стёрлись.
Малика09
7 апреля 2014 года
0
выше написала.
Чуть позже могу все программы по номерам написать.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Малика09
7 апреля 2014 года
+1
Это номера программ.



Кнопки .



Книжка Это выбор программ,по номерам.
Весы это выбор веса(ей я вообще не пользуюсь)
Кнопка под весами это запуска программы.
Большая это ускоренная выпечка.


Это табло где всё отображается,кнопками этими я не пользуюсь,но кажется это цвет корочки.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
Ой, как здорово! Оно самое! Они, родные (кнопки)!
Малика09
7 апреля 2014 года
0
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
Людмила Сокол
7 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Во-во-во! Тесто дрожжевое. Часа, помню, на полтора ставится, вроде бы? А сколько чего ложить?

↑   Перейти к этому комментарию
БытьМожет пишет:
А сколько чего ложить?
Хлеб я постоянно пеку вот такой:
Взять 1 яйцо и 1 желток. Положить в мерную чашку, долить тёплой водички до отметки 290 мл. Вилочкой слегка взбить яйца в водичке. Вылить в хлебопечку. Добавить 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. масла растительного (лучше рафинированного, а ещё лучше - оливкового ) Просеять 450 гр. муки, в конце положить 1,5 ч.л. сухих дрожжей. Правой верхней кнопкой выбрать программу. На кнопочке должна быть нарисована раскрытая книга. Ещё нужно выбрать вес буханки. Не знаю, как у Вас, а у меня 3 веса - 0.5 кг; 0,75 кг.; 1кг. На жидкокристаллическом дисплее сверху будет двигаться черточка, когда Вы будете нажимать на верхнюю левую кнопочку с изображением весов. Потом выбираете цвет корочки - правая нижняя кнопка: светлый, темный, зажаристый. Там так же будет двигаться по экранчику черная чёрточка.
Лично мой совет - я добавляю в тесто 1 ст.л. водки. Хлеб не будет так сильно крошиться.
И нажимаете нижнюю левую кнопку - "пуск"
А пирожки я пеку по такому рецепту (поделились девочки в СМ):
100 гр. воды.
110гр. сметаны. (вода и сметана должны быть не холодными)
4 ст.л. сахара (без горки)
2 яйца
100 гр.сливочного масла или маргарина (растопить)
1.ч.л. соли
600 гр муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей

Ставите на программу "дрожжевое тесто" "9" - 1,5 часа. Лично я даю тесту постоять в хлебопечке ещё минут 15-20, тогда тесто лучше подойдёт. Затем лепите пирожки. У меня получается 18 шт - как раз на 1 противень.
Хлебопечка KENWOOD у меня уже 6 лет - я её просто обожаю. Очень облегчает труд на кухне. Мне её подарил муж. Он обожает выпечку, а я ненавижу замешивать руками тесто. Вот так мы пришли к компромису - и муж сыт, и я не напрягаюсь слишком! Если будут какие то вопросы - пишите, отвечу.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Да, книжечка просматривается! Ба-аааа-льшущее Вам мерси!
ИВасильевна
7 апреля 2014 года
0
мои только магазинный хлеб за хлеб считают, а дома такой не знаю как делать, может у кого рецепт есть как сделать хлеб как магазинный???
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
мой муж сначала тоже говорил из магазина лучше а щас говорит не твой вкуснее, я пеку всегда по одному рецепту мне нравится,да и племянникам возила хлеб дети сразу ты где взяла? в магазине? нет говорю дома-А ну раз дома то мы такой есть будем
ИВасильевна
7 апреля 2014 года
0
а какой рецепт?
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
щас напишу.
а может мне это книгу загрузить? думаю всем она будет полезна?
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ИВасильевна
http://files.mail.ru/89D6BB9A5E3646B6AA3029D762105B5B
ИВасильевна
7 апреля 2014 года
0
спасибо попробую может и мои наконец то оценят домашний хлеб
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
ппоробуй,я пеку по рецепту №1
яичный белый хлеб Но воду заменяю ряженкой или молоком.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ИВасильевна
мои только магазинный хлеб за хлеб считают, а дома такой не знаю как делать, может у кого рецепт есть как сделать хлеб как магазинный???

↑   Перейти к этому комментарию
Да я тоже редко пеку, у нас пекарня рядом. Иногда пирожков так хочется, или беляшей, останавливает то, что тесто самой надо ставить. А дома прохладно, оно плохо подходит. А в хлебопечке ставила, теста как раз получалось, чтобы на один противень хватило. А мне много и не надо - мы вдвоём с мужем
ИВасильевна
7 апреля 2014 года
0
ну да я и на пельмени заварное тесто делаю, и на сдобу, удобно кинул и забыл только потом раскидывай и лепи
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
А почему на пельмени заварное? Я не разу не пробовала
ИВасильевна
7 апреля 2014 года
0
более пластичное легче катать
рецепт в нете наверняка есть, я на глаз делаю, просто вместо теплой воды кипяток лью, потом половину муки, хлебопечь перемешивает, потом все это остывает и добавляю все остальное
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Ок! Попробую!
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
хочеш мою книгу скину? правда у меня модель кенвуд.
а тесто вот рецепты

ну краусаны
12 штук

1 яйцо
350 грам муки
1 чл.соли
1ст. л. сахара
25 грам+175 грам масла
1 1/2 чл.дрожжей

примечание
1 чл= 5 мл
1 ст.л=15 мл.

1 чл.сухих дрожжей = 6 грамм.

по такому же рецепту я делаю тесто на вареники но не ложу сахар и дрожжи.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
А молоко (или вода) где?
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
а вот воды тут нет.
я молоко пропустила в рецепте
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Аааа
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
вовремя ты заметила
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
А молоко (или вода) где?

↑   Перейти к этому комментарию
туда ещё 150 мл молока
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
надеюсь поможет
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Обязательно!
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
да и ещё совет перед тем как печь начинает выпекать хлеб вынимай мешалку теста.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Как так? Она у меня на дне...
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
БытьМожет пишет:
Она у меня на дне...
вынимаетеся или нет??
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Нет. Она месит-месит... Потом начинает печь. Никогда не вынимала.
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
понятно
бибизяна
7 апреля 2014 года
+1
просто модель немного может изменится внешне, а рецепты на тесто одинаковые остаются.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
бибизяна
7 апреля 2014 года
+1
а я только вот настраиваю себя на то что бы купить хлебопечку. сначала думала что она не нужна, а сейчас загорелась. но не могу определится на том , какую взять. что бы не очень дорого, и хорошая.
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
у меня кенвуд бм 450 лучше неё ничего не встречала,тое думала надо печка,нас отговорили,но потом всё ж решили что она надо.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий бибизяна
а я только вот настраиваю себя на то что бы купить хлебопечку. сначала думала что она не нужна, а сейчас загорелась. но не могу определится на том , какую взять. что бы не очень дорого, и хорошая.

↑   Перейти к этому комментарию
Да она особо-то и не нужна! Поначалу я ставила, утром встанешь - хлебушек горяченький готов, а потом надоела. СтоИт без дела. Я из-за теста про неё вспомнила!
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
я пользуюсь часто. вот бы научится ещё бездрожжевой хлеб делать
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Бездрожжевой я не знаю как Это не лепёшки пресные?
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
БытьМожет пишет:
Это не лепёшки пресные?
незнаю.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
И я не знаю
бибизяна
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Да она особо-то и не нужна! Поначалу я ставила, утром встанешь - хлебушек горяченький готов, а потом надоела. СтоИт без дела. Я из-за теста про неё вспомнила!

↑   Перейти к этому комментарию
я просто хлеб беку очень часто, замешиваю в ручную. а бывает не та температура в доме. плохо поднимается. а с хлебопечкой всегда все в идеале. у нас все домашний хлебушек едят. покупаем очень редко. и о такой палочке-выручалочке я я начала задумывааться .
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
ИВасильевна
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий бибизяна
а я только вот настраиваю себя на то что бы купить хлебопечку. сначала думала что она не нужна, а сейчас загорелась. но не могу определится на том , какую взять. что бы не очень дорого, и хорошая.

↑   Перейти к этому комментарию
если в семье любят выпечку то будет выгодно, а если не очень то конечно будет без дела стоять, смотрите по объему и программам, они же разные, что вам там нужно, а качество сборки - в этом не понимаю ничего, у меня филипс, а до этого была еще одна но название не помню, у нее сенсорная панель наверное от температуры скукожилась и отлетела вконце концов, как повезет.
бибизяна
7 апреля 2014 года
0
ой, очень любят. и хлеб, и пирожки и пицу. и вареники домашние. каждый день с тестом вожусь.
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
+1
Девочки вот ссылка на книгу http://files.mail.ru/89D6BB9A5E3646B6AA3029D762105B5B скачивайте и пользуйтесь
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
незачто,пользуйся,может поможет
Ленусик-Кнопусик
7 апреля 2014 года
+1
Мне очень нравится рецепт "Булочки к обеду"
вода 1,25 чашки
пшеничная мука 4,25 чашки,
сахар 0,25 чашки
соль 2 чайн.ложки
слив.масло топленое 10 ст.ложек
сухое молоко 4 ст.ложки
дрожжи 2,5 ч.ложки
Я не знаю как у Вас,а у меня к печке шли стаканчик мерный и ст. и ч. ложка.
Я мерила мой стакан 280 грамм,ст.ложка как обычная но без горки и чайная ,как чайная но тоже без горки.
Все ингредиенты закладывайте в печь,установите функцию ТЕСТО.По окончании цикла,выложите тесто в смазанную постным маслом миску и оставьте на 20 минут,затем возьмите противень,смажьте маслом,тесто разделите на 20 частей,скатайте шарики и выложите на противень,накройте полотенцем и оставьте ещё на 20 минут. Выпекайте при температуре 190 С в течении 20-25 мин.
Можно из этого теста печь и пирожки и всё то что Вы хотите.
Я в мисочке смешивала немного пос.масла,соли и чеснока и смазывала булочки.А ещё эти булочки,разрезала,но не до конца,смазывала кетчупом,майонезом,ложила лист салата и котлету.Очень вкусные получаются"гамбургеры".Но если на такие бутерброды,то в тесто немного меньше сахара.
Я много рецептов перепробовала,но это самый вкусный и не такой крохкий. Попробуйте.
Natalia_1983
7 апреля 2014 года
0
спасибки
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Ленусик-Кнопусик
Мне очень нравится рецепт "Булочки к обеду"
вода 1,25 чашки
пшеничная мука 4,25 чашки,
сахар 0,25 чашки
соль 2 чайн.ложки
слив.масло топленое 10 ст.ложек
сухое молоко 4 ст.ложки
дрожжи 2,5 ч.ложки
Я не знаю как у Вас,а у меня к печке шли стаканчик мерный и ст. и ч. ложка.
Я мерила мой стакан 280 грамм,ст.ложка как обычная но без горки и чайная ,как чайная но тоже без горки.
Все ингредиенты закладывайте в печь,установите функцию ТЕСТО.По окончании цикла,выложите тесто в смазанную постным маслом миску и оставьте на 20 минут,затем возьмите противень,смажьте маслом,тесто разделите на 20 частей,скатайте шарики и выложите на противень,накройте полотенцем и оставьте ещё на 20 минут. Выпекайте при температуре 190 С в течении 20-25 мин.
Можно из этого теста печь и пирожки и всё то что Вы хотите.
Я в мисочке смешивала немного пос.масла,соли и чеснока и смазывала булочки.А ещё эти булочки,разрезала,но не до конца,смазывала кетчупом,майонезом,ложила лист салата и котлету.Очень вкусные получаются"гамбургеры".Но если на такие бутерброды,то в тесто немного меньше сахара.
Я много рецептов перепробовала,но это самый вкусный и не такой крохкий. Попробуйте.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, были и стаканчик и ложечка! Спасибо за рецепт!
Любопытная ОЧЕНЬ
7 апреля 2014 года
0
А возьму-ка я постик себе, тож кенвуд простаивает
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
Любопытная ОЧЕНЬ
7 апреля 2014 года
0
Моя Скво
7 апреля 2014 года
+2
мое стандартное тесто, пользуюсь и на пирожки, и на хлеб, и на пиццу, и даже на булочки с сахарком.

2ч.л. дрожжей( беру ЮВА)
600гр муки
400гр воды
2ч.л. соли
2 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла. И ВСЕ.
у меня хлеб печется 4 часа, есть быстрый вариант 2 часа, но мне не нравится он, тесто не так подходит.
на пироги этот же состав но по времени на 2,20...если пиццу, тот же рецепт только на программу 45 минут.

Пробовала разные рецептуры, но останавилась на этом.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
А, да, забыла ведь, моя хлебопечь любит дрожжи саф-момент! Зараза такая! С любыми другими дрожжами хлеб плохо поднимается!
Моя Скво
7 апреля 2014 года
0
у моей знакомой ХП только на сырых дрожжах печет Она сначала думала что браккованая, а потом приловчилась
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
А у нас сырых дрожжей вообще нет!
Моя Скво
7 апреля 2014 года
0
а я тоже думала что не продают, а как то пошла за мороженным, а там в морозильнике лежат в жизни бы не подумала где можно купить Я просто знаю что на сырых дрожжах тесто другое получается, натуральнее. И пасха другая на них получается( но то что купить проблемно, это точно
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Моя Скво
7 апреля 2014 года
+1
успехов в кулинарии
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Ок!
Людмила Сокол
7 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
А, да, забыла ведь, моя хлебопечь любит дрожжи саф-момент! Зараза такая! С любыми другими дрожжами хлеб плохо поднимается!

↑   Перейти к этому комментарию
БытьМожет пишет:
моя хлебопечь любит дрожжи саф-момент
Я раньше пекла на на "Саф-левюр", А сейчас мне больше нравиться "Пакмайя".
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Саф-левюр у меня не любит, а Пакмайя попробую!
Малика09
7 апреля 2014 года
0
печка сама по себе очень капризная.Ещё она не любит муку первого сорта,точнее иногда выделывается.
на работе 100 процентов (автор поста)
7 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам