Девчонки, откликнитесь у кого есть такая хлебопечь, пожалуйста! У меня стоит уже много лет, книжку с рецептами я куда-то посеяла, мож в процессе переезда потеряла. Как хлеб печь я помню чего и сколько класть, а вот тесто дрожжевое - забыла. И режим какой?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Режим 8(тесто дрожжевое..Режим 9 простое тесто.
В первой паре выбор программы это правая кнопка.
во второй паре запуска это левая кнопка.
Большая это ускоренный цикл(по моему мнению фигня полная)
↑ Перейти к этому комментарию
Молоко-270мл.+яйцо-1шт.+масло сливочное растопленное-50гр.+соль щепотка+сахар-3ст.л.,(я в миксере всё взбиваю) выливаю в ведёрко,добавляю муки 3 стакана,обычные 200-250гр.и дрожжи-1ст.л.
На пироги и пирожки печёные вот такой рецепт.
Молоко горечеватое 250мл+сливочное масло 50гр.+постное масло 50мл.(перемешать).яйца-2 больших или 3 маленьких взбить с сахаром,1/2 стакана и соединить с молоком,щепотку соли.Всё это вылить в ведёрко засыпать мукой-650гр. и дрожжи2,5 ч.л..
Когда будите разделывать тесто,то можете руки немного и доску смазать постным маслом.
Оба рецепта подходят для любой начинки.Я ещё в оба рецепта всегда добавляю ванилин.
Чуть позже могу все программы по номерам написать.
Кнопки .
Книжка Это выбор программ,по номерам.
Весы это выбор веса(ей я вообще не пользуюсь)
Кнопка под весами это запуска программы.
Большая это ускоренная выпечка.
Это табло где всё отображается,кнопками этими я не пользуюсь,но кажется это цвет корочки.
↑ Перейти к этому комментарию
Взять 1 яйцо и 1 желток. Положить в мерную чашку, долить тёплой водички до отметки 290 мл. Вилочкой слегка взбить яйца в водичке. Вылить в хлебопечку. Добавить 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. масла растительного (лучше рафинированного, а ещё лучше - оливкового
Лично мой совет - я добавляю в тесто 1 ст.л. водки. Хлеб не будет так сильно крошиться.
И нажимаете нижнюю левую кнопку - "пуск"
А пирожки я пеку по такому рецепту (поделились девочки в СМ):
100 гр. воды.
110гр. сметаны. (вода и сметана должны быть не холодными)
4 ст.л. сахара (без горки)
2 яйца
100 гр.сливочного масла или маргарина (растопить)
1.ч.л. соли
600 гр муки
2,5 ч.л. сухих дрожжей
Ставите на программу "дрожжевое тесто" "9" - 1,5 часа. Лично я даю тесту постоять в хлебопечке ещё минут 15-20, тогда тесто лучше подойдёт. Затем лепите пирожки. У меня получается 18 шт - как раз на 1 противень.
Хлебопечка KENWOOD у меня уже 6 лет - я её просто обожаю. Очень облегчает труд на кухне. Мне её подарил муж. Он обожает выпечку, а я ненавижу замешивать руками тесто. Вот так мы пришли к компромису - и муж сыт, и я не напрягаюсь слишком!
а может мне это книгу загрузить? думаю всем она будет полезна?
↑ Перейти к этому комментарию
яичный белый хлеб Но воду заменяю ряженкой или молоком.
↑ Перейти к этому комментарию
рецепт в нете наверняка есть, я на глаз делаю, просто вместо теплой воды кипяток лью, потом половину муки, хлебопечь перемешивает, потом все это остывает и добавляю все остальное
а тесто вот рецепты
ну краусаны
12 штук
1 яйцо
350 грам муки
1 чл.соли
1ст. л. сахара
25 грам+175 грам масла
1 1/2 чл.дрожжей
примечание
1 чл= 5 мл
1 ст.л=15 мл.
1 чл.сухих дрожжей = 6 грамм.
по такому же рецепту я делаю тесто на вареники но не ложу сахар и дрожжи.
я молоко пропустила в рецепте
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вода 1,25 чашки
пшеничная мука 4,25 чашки,
сахар 0,25 чашки
соль 2 чайн.ложки
слив.масло топленое 10 ст.ложек
сухое молоко 4 ст.ложки
дрожжи 2,5 ч.ложки
Я не знаю как у Вас,а у меня к печке шли стаканчик мерный и ст. и ч. ложка.
Я мерила мой стакан 280 грамм,ст.ложка как обычная но без горки и чайная ,как чайная но тоже без горки.
Все ингредиенты закладывайте в печь,установите функцию ТЕСТО.По окончании цикла,выложите тесто в смазанную постным маслом миску и оставьте на 20 минут,затем возьмите противень,смажьте маслом,тесто разделите на 20 частей,скатайте шарики и выложите на противень,накройте полотенцем и оставьте ещё на 20 минут. Выпекайте при температуре 190 С в течении 20-25 мин.
Можно из этого теста печь и пирожки и всё то что Вы хотите.
Я в мисочке смешивала немного пос.масла,соли и чеснока и смазывала булочки.А ещё эти булочки,разрезала,но не до конца,смазывала кетчупом,майонезом,ложила лист салата и котлету.Очень вкусные получаются"гамбургеры".Но если на такие бутерброды,то в тесто немного меньше сахара.
Я много рецептов перепробовала,но это самый вкусный и не такой крохкий. Попробуйте.
вода 1,25 чашки
пшеничная мука 4,25 чашки,
сахар 0,25 чашки
соль 2 чайн.ложки
слив.масло топленое 10 ст.ложек
сухое молоко 4 ст.ложки
дрожжи 2,5 ч.ложки
Я не знаю как у Вас,а у меня к печке шли стаканчик мерный и ст. и ч. ложка.
Я мерила мой стакан 280 грамм,ст.ложка как обычная но без горки и чайная ,как чайная но тоже без горки.
Все ингредиенты закладывайте в печь,установите функцию ТЕСТО.По окончании цикла,выложите тесто в смазанную постным маслом миску и оставьте на 20 минут,затем возьмите противень,смажьте маслом,тесто разделите на 20 частей,скатайте шарики и выложите на противень,накройте полотенцем и оставьте ещё на 20 минут. Выпекайте при температуре 190 С в течении 20-25 мин.
Можно из этого теста печь и пирожки и всё то что Вы хотите.
Я в мисочке смешивала немного пос.масла,соли и чеснока и смазывала булочки.А ещё эти булочки,разрезала,но не до конца,смазывала кетчупом,майонезом,ложила лист салата и котлету.Очень вкусные получаются"гамбургеры".Но если на такие бутерброды,то в тесто немного меньше сахара.
Я много рецептов перепробовала,но это самый вкусный и не такой крохкий. Попробуйте.
↑ Перейти к этому комментарию
2ч.л. дрожжей( беру ЮВА)
600гр муки
400гр воды
2ч.л. соли
2 ст.л. сахара
4 ст.л. растительного масла. И ВСЕ.
у меня хлеб печется 4 часа, есть быстрый вариант 2 часа, но мне не нравится он, тесто не так подходит.
на пироги этот же состав но по времени на 2,20...если пиццу, тот же рецепт только на программу 45 минут.
Пробовала разные рецептуры, но останавилась на этом.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: