Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ревень ― это растение неукротимой энергии.

Ревень ― это растение неукротимой энергии. Ревень - это растение неукротимой энергии.

Его побеги словно вырываются из-под земли и все время стремятся вверх, поражая размерами огромных листьев.
ревень - это вообще-то овощ, но используется как фрукт для пирогов, соков и варенья.
Сезон с апреля по август.
кто хоть раз пил стак холод\сока ревеня, никогда не забудут кисловатый, свежий вкус и неповторимый тепло-розовый оттенок.

Сок из ревеня:
2кг ревеня
1литр воды
4стак сахара (2стак для фильтрованного сока)
2щепоти бензоата натрия (пищевая добавка)

ревень кружками в большую кастрюлю. + воду и до кипения. вари под крышкой 30мин до станет мягким. Откинь смесь на полотенце и стечь 30мин.
Не выжимай весь ревень, иначе сок получится мутным.
сок в чистую кастрюлю + сахар и прокипеть.
Отлить 100мл сока + соду и + весь сок.
Разлей сок в стерилиз бутылки.
Храни в темном прохладном месте.

Компот из ревеня.

1кг ревеня
1стак сахара с горкой
1стручок ванили
200мл воды

Очисти ревень. для красив\розовый цвет, + очистки в кастрюлю. + 100мл воды и 150гр сахара и кипяти 4мин. цеди, ревень кубиками и очисти стручок ванили. резанный ревень в кастрюлю и + розовую жидкость, семена ванили, оставшийся сахар, воду. кипеть 10мин. Если компот покажется слишком жидким + немного кукурузной муки.
Подавай холодным прямо так или + сливки и лимонную цедру
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ревень ― это растение неукротимой энергии.
Тэги: Ревень

  Ревень - это растение неукротимой энергии.
Его побеги словно вырываются из-под земли и все время стремятся вверх, поражая размерами огромных листьев.
ревень - это вообще-то овощ, но используется как фрукт для пирогов, соков и варенья.
Сезон с апреля по август.
кто хоть раз пил стак холод\сока ревеня, никогда не забудут кисловатый, свежий вкус и неповторимый тепло-розовый оттенок. Читать полностью
 

Комментарии

Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
А я люблю щи из листьев ревеня.Компот тоже дело хорошее.
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Компот я варила, а вот щи - нет..., надо попробовать
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
а вот щи - нет.
Вкус на любителя,просто это вкус моего детства.И ревень ведь разных сортов,не думаю,что для щей от всех сортов листья подойдут.У меня ревень низенький,палки не большие,а листья такие мягонькие и нежные.Сорт не знаю,он ещё у моей бабушки рос.
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
А у нас ревень... под 2метра...))) мощный!!
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
А у нас ревень... под 2метра...))) мощный!!
Так он сейчас у всех мощный,вот я и берегу свои кустики,таких в округе ни у кого нет.
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Видно... действительно у вас - сорт другой!
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
действительно у вас - сорт другой!
Так я это знаю,только название неизвестно.
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Лишь бы рос хорошо...)))
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
Да что-то болеть стал,видно всему свой срок.
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Может семена собрать, или кустик отсадить?
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
или кустик отсадить?
Так я уже не раз пересаживала,а всё равно загибается А я так обожаю эти щи
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Может семенами?
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
А смысл-сколько лет ждать то.
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Так может он быстро растет...
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
быстро растет..
В нашем климате ничего быстро не растёт кроме сорняков.
ТанюшаЗая (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Ааааа.... есть и сорняки... полезные.....)))))
Молчунья
7 апреля 2014 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
. есть и сорняки... полезные...
Так они все полезные,что сныть,что мокрица,что крапива,что осот так далее по списку.
ТанюшаЗая (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Александрик
6 апреля 2014 года
+1
А я летом пирог пекла: клубника с ревенем. Вкусно))) А ваши рецептики утащу до лета) у нас много ревеня))
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Испеку ваш пирог летом
Анастасия Вязалия
6 апреля 2014 года
+1
ммм,у меня муж оч любит вареньк из него
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
варенье я сама не варила, но... наверняка - вкусное!!
Анастасия Вязалия
6 апреля 2014 года
+1
ага)мне оч понравилось)))
Анастасия Вязалия
6 апреля 2014 года
0
посадить надо себе,все забываю
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
ага)мне оч понравилось)))

↑   Перейти к этому комментарию
Аллюсичка
6 апреля 2014 года
+1
а я в прошлом году хотела посадить и все не могла придумать куда потом его применить и как это на вкус. в этом году наверное все же посажу
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Можно его и в любой компот добавлять
Аллюсичка
7 апреля 2014 года
+1
обязательно попробую, а так жевать можно?
ТанюшаЗая (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
И жевать и есть!
Аллюсичка
8 апреля 2014 года
+1
все точно посажу
ТанюшаЗая (автор поста)
8 апреля 2014 года
0
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
У меня подруга обожает крутить компоты ревень+черноплодка,у неё вся семья фанатеет от этих компотов.
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Да... черноплодка в компоты - отлично!!
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
черноплодка в компоты - отлично!
Так и вино вкусное делают.У нас этой черноплодки полно,у многих за заборами растёт,да и птички уже постарались,она уже и в лесу появилась.
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Давно... я тоже и вино из ее сока делала....
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
ТанюшаЗая пишет:
я тоже и вино из ее сока делала...
А мне вино больше из обычной красноплодной лесной рябины очень нравился,а я рецепт потеряла и теперь никак не найти.
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
из рябины - не делала...
Молчунья
6 апреля 2014 года
+1
А мне из неё и варенье очень нравится,эта лёгкая нотка горчинки
ТанюшаЗая (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
варенье..., не пробовала...
iTadlya
6 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Молчунья
У меня подруга обожает крутить компоты ревень+черноплодка,у неё вся семья фанатеет от этих компотов.

↑   Перейти к этому комментарию
а поделитесь рецептом компота пожалуйста
Молчунья
6 июля 2014 года
+1
iTadlya пишет:
а поделитесь рецептом компота
Так подруга же делает в промышленных масштабах,а не я .Узнаю рецепт,сообщу.
iTadlya
6 июля 2014 года
0
ага, тогда буду ждать с нетерпением )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам