Ревень ― это растение неукротимой энергии.

Его побеги словно вырываются из-под земли и все время стремятся вверх, поражая размерами огромных листьев.
ревень - это вообще-то овощ, но используется как фрукт для пирогов, соков и варенья.
Сезон с апреля по август.
кто хоть раз пил стак холод\сока ревеня, никогда не забудут кисловатый, свежий вкус и неповторимый тепло-розовый оттенок.
Сок из ревеня:
2кг ревеня
1литр воды
4стак сахара (2стак для фильтрованного сока)
2щепоти бензоата натрия (пищевая добавка)
ревень кружками в большую кастрюлю. + воду и до кипения. вари под крышкой 30мин до станет мягким. Откинь смесь на полотенце и стечь 30мин.
Не выжимай весь ревень, иначе сок получится мутным.
сок в чистую кастрюлю + сахар и прокипеть.
Отлить 100мл сока + соду и + весь сок.
Разлей сок в стерилиз бутылки.
Храни в темном прохладном месте.
Компот из ревеня.
1кг ревеня
1стак сахара с горкой
1стручок ванили
200мл воды
Очисти ревень. для красив\розовый цвет, + очистки в кастрюлю. + 100мл воды и 150гр сахара и кипяти 4мин. цеди, ревень кубиками и очисти стручок ванили. резанный ревень в кастрюлю и + розовую жидкость, семена ванили, оставшийся сахар, воду. кипеть 10мин. Если компот покажется слишком жидким + немного кукурузной муки.
Подавай холодным прямо так или + сливки и лимонную цедру
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: