Запеканка или сюрприз не удался...
Я уже с неделю пластом лежу от аллергии. Период цветения, цветет все..
Апельсины, мандарины, про цветочки всякие-разные вообще молчу..
Это дикие мандарины в цвету
А это сорт диких ромашек, вырастают до 1,5 метра высотой..
А сегодня прохладно, дождик обещали, на улице свежо и сыро, всю пыльцу прибило и жить стало легче.. Решила я побаловать своих запеканкой творожной по рецепту Светланы Немировской (рецепт прилагается ниже). За что ей преогромнейшее спасибо!!!
Утром встала пораньше, быстренько в духовку поставила запеканку, пока никто не видел из чего она сделана( творог никто не ест). Через минут 20 на запах стали выползать в кухню все обитатели дома
На вопрос*что в духовке пахнет вкусно?* отвечаю просто пирог делаю..
*Когда будет готов?*
*К обеду*-отвечаю, учитывая и время пробывания запеканки в холодильнике.
Лица начинают вытягиваться в гримассе *а почему так долго?*
Ответ даю всем разный, так как в доме проживают 8 человек и только двое из них маленькие дети..
Испеклась моя запеканка, вытащила я ее остывать.. Захожу на кухню через 10 минут, и вижу такое
(заранее извиняюсь за непрезентабельный вид, это так сказать полуфабрикат еще)..
Короче кто-то из двуногих мышей успел порезать и опробовать еще не остывшую запеканку!!!
Хотела еще сметану взбить и полить сверху, но уже не было смысла..
К обеду вот что осталось
Запеканка получилась вкусная в меру сладкая и с лимонной кислинкой, никто так и не понял что там есть творог. Теперь буду ее делать, но в следующий раз когда никого не будет дома затею это дело
А вот и сам рецепт... Единственное что изменила, это натерла яблоки на терке..
Быстрый творожный пирог
Тесто:
50 г размягченного маргарина
2 ст л сахара
цедра лимона
1 желток
3/4 стакана муки
Начинка:
500 г творога
1 стакан сахара
сок лимона
ванилин
4 яйца
1 ст л крахмала
2 яблока
Крем:
200 г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
3 ч л бананового порошка (*никогда не кладу)
1. Маргарин растереть с сахаром, цедрой лимона и желтком, высыпать муку и замесить тесто (*получается мало, но не пугаться). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку 175 гр на 5 минут. *Тесто станет мягким и его проще будет распределить по всей форме тонким слоем.
2. Из яблок вынуть сердцевину, порезать ломтиками и половину выложить на тесто.
3. Для начинки творог растереть с сахаром, добавить сок лимона, ванилин, яйца, крахмал и хорошо перемешать (*получается жиденько, но опять не пугаться). Выложить смесь на пирог, сверху оставшиеся яблоки и запекать в духовке 40 минут при 175 гр. Затем остудить.
4. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить банановый порошок. Смазать кремом пирог и поставить в холодильник на 2 часа.
Творожный пирог готов!
Апельсины, мандарины, про цветочки всякие-разные вообще молчу..
Это дикие мандарины в цвету
- Поделиться

А это сорт диких ромашек, вырастают до 1,5 метра высотой..
- Поделиться

А сегодня прохладно, дождик обещали, на улице свежо и сыро, всю пыльцу прибило и жить стало легче.. Решила я побаловать своих запеканкой творожной по рецепту Светланы Немировской (рецепт прилагается ниже). За что ей преогромнейшее спасибо!!!
Утром встала пораньше, быстренько в духовку поставила запеканку, пока никто не видел из чего она сделана( творог никто не ест). Через минут 20 на запах стали выползать в кухню все обитатели дома



На вопрос*что в духовке пахнет вкусно?* отвечаю просто пирог делаю..
*Когда будет готов?*
*К обеду*-отвечаю, учитывая и время пробывания запеканки в холодильнике.
Лица начинают вытягиваться в гримассе *а почему так долго?*
Ответ даю всем разный, так как в доме проживают 8 человек и только двое из них маленькие дети..
Испеклась моя запеканка, вытащила я ее остывать.. Захожу на кухню через 10 минут, и вижу такое



- Поделиться

(заранее извиняюсь за непрезентабельный вид, это так сказать полуфабрикат еще)..
Короче кто-то из двуногих мышей успел порезать и опробовать еще не остывшую запеканку!!!


К обеду вот что осталось
- Поделиться

Запеканка получилась вкусная в меру сладкая и с лимонной кислинкой, никто так и не понял что там есть творог. Теперь буду ее делать, но в следующий раз когда никого не будет дома затею это дело


А вот и сам рецепт... Единственное что изменила, это натерла яблоки на терке..
Быстрый творожный пирог
Тесто:
50 г размягченного маргарина
2 ст л сахара
цедра лимона
1 желток
3/4 стакана муки
Начинка:
500 г творога
1 стакан сахара
сок лимона
ванилин
4 яйца
1 ст л крахмала
2 яблока
Крем:
200 г сметаны
2 пакетика ванильного сахара
3 ч л бананового порошка (*никогда не кладу)
1. Маргарин растереть с сахаром, цедрой лимона и желтком, высыпать муку и замесить тесто (*получается мало, но не пугаться). Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и поставить в разогретую духовку 175 гр на 5 минут. *Тесто станет мягким и его проще будет распределить по всей форме тонким слоем.
2. Из яблок вынуть сердцевину, порезать ломтиками и половину выложить на тесто.
3. Для начинки творог растереть с сахаром, добавить сок лимона, ванилин, яйца, крахмал и хорошо перемешать (*получается жиденько, но опять не пугаться). Выложить смесь на пирог, сверху оставшиеся яблоки и запекать в духовке 40 минут при 175 гр. Затем остудить.
4. Для крема сметану взбить с сахаром, добавить банановый порошок. Смазать кремом пирог и поставить в холодильник на 2 часа.
Творожный пирог готов!
Комментарии
Я понимаю что мыши,но холодильник то как открывают?
*А у нас интелектуально развитые мыши водятся*
Ага,и двуногие...
Вот так и анекдоты получаются...
А про укольчик в русской аптеке спрошу,может есть..А то аж умереть охота весной..Таблетками немного спасаюсь,есть еще и спрей,но такая гадость и не помогает ни капли..
Почему такой маленький пирожок?!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: