Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хачапури быстро, просто и бюджетно

Тесто на кефире, йогурте или закваске, у кого есть кислое домашнее молоко

2 ст. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. кисломолочки

Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, добавляем ещё муки чуток.
Формируем комок из теста и накрываем миску пленкой и даем тесту отдохнуть
За это врем сода вступит в реакцию с молочной кислотой и ваш комок теста немного подойдет.
А мы займемся начинкой. Я перепробовала много вариантов сочетания сыров.

1. творог+брынза+твердый сыр
2. Брынза+твердый сыр
3. адыгейский+брынза+сырок плавленный...

Самая сочная и ароматная начинка получается, когда присутствует творог (жирность любая) + любой сыр или
брынза по вашему вкусу. Дело всё в том, что творог при нагреве выделяет сыроватку. Вот она нам и дает аромат
и сочность. Да и к начинке очень хорошо добавить зелень, особенно вкусно когда добавляешь сушенный укроп.
Когда начинка готова, приступаем к тесту. Сначала мы его ещё раз вымешиваем, припудривая мукой, если надо
и делим на 16 одинаковых шариков. По 2 шарика на каждую хачапурину. В итоге из 2 ст. муки у нас получится 8 хачапурин.
Раскатываем тоненько 2 шарика, 1 чуть больше диаметром, кладем на середину большей лепешки начинку, Разравниваем
её по лепешке, оставляя от края 1 см примерно. Смачиваем водой край лепешки, накрываем 2-й лепешкой
и защипываем край, приподнимая нижний выступающий ободок. Затем припудриваем готовый хачапури мукой и прокатываем скалкой по краю, как бы скрепляя край ещё лучше. Лепешка при этом немного станет больше, рассчитывайте так, чтобы она поместилась на дно вашей сковороды. Ну а дальше все просто. Сковороду разогрели на маленьком огне, выкладываем хачапури прямо на сухую сковороду, смазывать нечем не надо!!! Томим до образования румяных бугорков.
Переворачиваем на другую сторону, и томим с другой стороны. При этом ваша лепешка очень сильно надуется. Я делаю посерединке надрезик, чтобы пар вышел и лепешка лежала более ровно на дне. В надрезе вы увидите, как клокочет сыроватка из творога. Пока печется первая лепешка, мы готовим следующую. Процесс так увлекает, что вы не заметите, как закончились шарики.

Я испробовала и могу с уверенностью рекомендовать вам, это действительно просто и вкусно!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хачапури быстро, просто и бюджетно
  Тесто на кефире, йогурте или закваске, у кого есть кислое домашнее молоко
2 ст. муки
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
0,5 ч. л. соды
1 ст. кисломолочки
Замешиваем мягкое тесто, если липнет к рукам, добавляем ещё муки чуток. Читать полностью
 

Комментарии

strat
6 апреля 2014 года
+2
обожаю их, очень нравятся с творогом
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
испробовав, я тоже их полюбила
strat
6 апреля 2014 года
+1
а мне еще нравится в творог яйцо вбивать, бабушка так делала, тоже вкусно получается
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
strat
6 апреля 2014 года
+1
Sheeest
6 апреля 2014 года
+1
Ммммм.... Так вкусно рассказали!
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
спасибо, старалась
Молнышко
6 апреля 2014 года
+1
Хочуууу
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
на чайок
Молнышко
6 апреля 2014 года
+1
агась!
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Бабася
6 апреля 2014 года
+1

Беру себе рецепт
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
на здоровье
Бабася
6 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Nesana
6 апреля 2014 года
+1
Интересно! Спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
на здоровье
Бона812
6 апреля 2014 года
+1
Ниразу не пробовала...но так смачо написала,что и мне захотелось!
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
пробуй, не пожалеешь
Бона812
6 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
как испробуешь, жду впечатлений
Бона812
6 апреля 2014 года
+1
ок!
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
с удовольствием
Бона812
6 апреля 2014 года
+1
Показать картинку
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
слушай, а не лопнем?
Бона812
7 апреля 2014 года
+1
Так мы не жадные,со всеми поделимся!
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
дело говоришь
Bloom
6 апреля 2014 года
+1
Дааааа такой штучкой перекусить, милое дело
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
да, мне очень с чаем нравиться
спасибо, что заглянула
Bloom
7 апреля 2014 года
+1
Зуляшка
6 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
спасибо
энчик
6 апреля 2014 года
+1
Жанночка. как вовремя я тебя увидела с твоими ленивыми хачапурьками. пошла творить. очень кушать хочется
Janna_Nikol (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
здорово , твори на здоровье, Анютка!
Расскажешь, что по итогу получилось?
энчик
6 апреля 2014 года
+1
Уже сделала. наелись и решили. что начинка с мацарелой, яйцом сырым и брынзой, петрушкой зеленой - самая вкусная Мы в гостях ели, мммм. вкусняшка
Мне вариант с тестом понравился. я дрожжевое тесто ставить не хотела
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
энчик пишет:
с мацарелой, яйцом сырым и брынзой, петрушкой зеленой
по богатому
энчик пишет:
вариант с тестом понравился.
мне тоже он понравился, вчера из остатков пиццу с грибами делала - тоже вещь
энчик
7 апреля 2014 года
+1
У нас мацарелка не очень дорогая Я сегодня подогрела вчерашнее творение. смазала маслицем и в микру, получилось тааак вкусненько
Janna_Nikol пишет:
пиццу с грибами
на там же тесте
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
в разогретом виде это ПЕСТНЯ
да это тесто быстро пропеклось, главное его не пересушить.
В пицце в основном все продукты готовые, главное, чтобы сыр расплавился, а тесту, тонко раскатанному 15-20 минут вполне хватит.
энчик
8 апреля 2014 года
+1
Понятно. шеф, теперь буду еще ленивую пиццу делать
Janna_Nikol (автор поста)
8 апреля 2014 года
+1
дерзайте и у тебя все получится.
энчик
9 апреля 2014 года
+1
Сегодня у меня пока только ленивые голубцы получились
Janna_Nikol (автор поста)
10 апреля 2014 года
+1
хм, тоже вещь! Я тоже так люблю лепить голубцы
энчик
10 апреля 2014 года
+1
ДВ_креветка
6 апреля 2014 года
+1
обожаю смотреть как ты готовишь!!
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
а мне нравится, когда ты в гости заходишь
ДВ_креветка
7 апреля 2014 года
+1
дак покушать то мы всегда с удовольствием...
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
тут должен быть смайлик с распростёртыми руками
ДВ_креветка
7 апреля 2014 года
+1
вот такой!!!



Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
ну почти
vladlena29
6 апреля 2014 года
+1
Вот эту вкусь я обожаю! Надо будет сделать на днях
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
vladlena29
7 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
M_Yuliya
7 апреля 2014 года
+1
Ну вот опять добралась к ночи ко вкусненькому, это уж точно буду пробовать на днях
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1

думаю, не пожалеешь
M_Yuliya
7 апреля 2014 года
+1
Уверена , у меня хоть не очень любят печеное, но конфеты и крема - это можно есть килограммами и ложками
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
они у тебя избирательные
M_Yuliya
7 апреля 2014 года
+1
Ой не говори, эти избирательные ремня хотят
А лепешки точно попробую, а на сухой сковороде точно нормально будет жариться, крышкой не накрывать?
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
мне сынуле иногда тоже хочется ум вверх "подбить", но понимаю, что сама разбаловала
однозначно на сухой сковороде. У меня самая простая, без покрытия, оч хорошо служит.
Можно накрывать, можно не накрывать, но только когда перевернешь на вторую сторону.
M_Yuliya
7 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol пишет:
что сама разбаловала
вот скорее всего, всегда все свеженькое, а давненько тоже экспериментировала на кухне, еще мужа бабуля его и мама баловали, а у дочери видать гены .
Janna_Nikol (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
отож,
M_Yuliya
7 апреля 2014 года
+1
Nesana
14 апреля 2014 года
+1
Спасибо еще раз. У меня получились! https://www.stranamam.ru/post/7578843/#comments_form
Janna_Nikol (автор поста)
14 апреля 2014 года
+1
ух ты, здорово, я рада
Nesana
14 апреля 2014 года
+1
Sun Lady
14 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
14 апреля 2014 года
0
Анринушка
15 апреля 2014 года
+1
Отличный рецептик спасибо
Janna_Nikol (автор поста)
15 апреля 2014 года
+1
на здоровье
Викульчик38
15 апреля 2014 года
+1
Утащу к себе такую вууснотиу, надо купить кефирчик и сделать.
Janna_Nikol (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
берите на здоровье
Елена Трояновская
15 апреля 2014 года
+1
Janna_Nikol (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
спасбо!!!
Sincerita
15 апреля 2014 года
+1
очень вкусно, тоже по подобному рецепту делаю, девочка из Грузии научила)
Janna_Nikol (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
Sincerita пишет:
очень вкусно

спасибо за поддержку!
Sincerita
15 апреля 2014 года
+1
Вдохновение
16 апреля 2014 года
+1
спасибо!
Janna_Nikol (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
на здоровье!
Вдохновение
16 апреля 2014 года
+1
Так вкусно!!!!! Переписала! Спасибо за подробный рецепт и советы!
Janna_Nikol (автор поста)
17 апреля 2014 года
0
Вдохновение пишет:
Спасибо за подробный рецепт и советы!
стараюсь описывать такие моменты, это здорово помогает в приготовлении.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам