Фондю из шоколада

150 мл. молока,
ванилин.
1. шоколад натереть на мелкой терке. пересыпать в кастрюльку.
2. нагреть молоко, добавить туда ванилин.
3. на медленном огне нагревать смесь, постоянно помешивая, пока шоколад не растворится полностью. подается смесь после того, как загустеет.
4. приготовить кусочки, которые вы будете макать в шоколадное фондю. подойдут фрукты: ананасы, груши, яблоки, киви, бананы, дыня, персик. фрукты вымыть, очистить от кожуры, плодоножек и семечек, нарезать на дольки. хорошо фондю с шоколадом подходят кусочки бисквита – нарежьте их фигурно, используя формочки для теста.
5. подготовьте ореховую крошку, предварительно измельчив орехи в кофемолке. подавать нудно в отдельных пиалах. после обмакивания фруктов в шоколад опустить кусочек в ореховую крошку.
Комментарии
а фондюшница есть?
или тоже в кастрюльке?
а фондюшница есть?
или тоже в кастрюльке?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: