Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мастер-класс по приготовлению торта "Рыжик"

Нам потребуется:
Молоко 3 стакана для крема

Сахар: 2 стакана по 200 грамм (1 в крем, 1 в тесто)

Масло сливочное 300 грамм (100 грамм в тесто, 200 грамм в крем)

Мука 600 грамм (450 грамм в тесто, 2 столовые ложки в крем и на замес и раскатывание теста)

6 яиц (по 3 в тесто и в крем)

Сода: 2 чайные ложки (в тесто)

Мёд: 2 столовые ложки (в тесто)

Для крема: Взбить 3 яйца + стакан сахара + 2 ст. ложки муки
Для теста: Взбить стакан сахара + 3 яйца



Тесто:
3 яйца
1 ст сахара
2 ст ложки меда
100 гр масла
2 ч л соды

Яйца и сахар растереть и поставить на водяную баню, добавить масло и мед, ждать пока все хорошо не раствориться.
На водяной бане разогреть смесь из сахара и яиц, добавить 100 грамм масла, мёд, когда всё раствориться добавить соду. Масса увеличится в размере в 2 раза.

Всыпать в горячую смесь соду и быстро мешать, масса должна увеличиться, через пару мин. снять с бани и всыпать 3 ст муки. Замесить тесто и разделить его на 7-8 частей.
При вымешивании теста не жалеть муки, тесто должно быть пластичное. Делим тесто на равные части:


У меня получилось 8 коржей. Выпекать на застеленном пергаментной бумагой противне 10 - 15 минут (до золотистого цвета) при 180 градусах.




Заварной крем:
3 стакана молока поставить на маленький огонь.
3 яйца растереть с 1 ст. сахара и 2 ст. л. муки до однородной массы и вливать тонкой струйкой в горячее, не кипящее, молоко.

Постоянно помешивать до загустения, горячая масса получится консистенцией как манная каша. Поставить остужать. В остывший крем добавить 200 гр масла. Всё перемешать.
Собрать торт. Я ножницами подправляю выпеченный корж до нужной формы или размера. Смазать коржи обильно кремом!!!

Торт готов. Оставить постоять на несколько часов, а ещё лучше на ночь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мастер-класс по приготовлению торта "Рыжик"
  Нам потребуется:
Молоко 3 стакана для крема
Сахар: 2 стакана по 200 грамм (1 в крем, 1 в тесто)
Масло сливочное 300 грамм (100 грамм в тесто, 200 грамм в крем)
Мука 600 грамм (450 грамм в тесто, 2 столовые ложки в крем и на замес и раскатывание теста)
6 яиц (по 3 в тесто и в крем)
Сода: 2 чайные ложки (в тесто) Читать полностью
 

Комментарии

на работе 100 процентов
5 апреля 2014 года
0
Обожаю "Рыжик", пеку его своим уже много лет, правда очень редко. Крем, всё-таки лучше делать сметанный, там кислинка присутствует, какой нет при заварном!
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
ну вот на вкус и цвет как говориться... Я не люблю сметанный крем! Как раз из-за кислинки)))
Miralissa52
5 апреля 2014 года
+1
так добавьте в сметану банку вареной сгущенки и взбитые сливки, нереально вкусно и пропитается куда лучше
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Спасибо за совет, но я люблю этот торт именно таким! И пропитывается он замечательно.
на работе 100 процентов
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Olise
ну вот на вкус и цвет как говориться... Я не люблю сметанный крем! Как раз из-за кислинки)))

↑   Перейти к этому комментарию
Olise пишет:
Как раз из-за кислинки
как?! Ну ладно, хоть в остальном мы сошлись во мнении!
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Miralissa52
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий на работе 100 процентов
Обожаю "Рыжик", пеку его своим уже много лет, правда очень редко. Крем, всё-таки лучше делать сметанный, там кислинка присутствует, какой нет при заварном!

↑   Перейти к этому комментарию
и не пропитывает заварной так, как сметанный
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Ну уж не скажите) Смотря сколько стоит. После ночи в холодильнике он очень мягкий и нежный! А делаю я его всегда вечером, так и советую.
на работе 100 процентов
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Miralissa52
и не пропитывает заварной так, как сметанный

↑   Перейти к этому комментарию
Так точно!
ДЖЕНЕРИ
5 апреля 2014 года
+2
Молодец,что кулинарка и не поленилась МК сделать,НО .....это обыкновенный медовик.
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Думайте, как вам нравится, у меня для медовика немного другой рецепт.
Hopever
5 апреля 2014 года
0
Сто лет не пекла Рыжик. А крем к нему тоже люблю именно сливочный. Только у вас в рецепте написано, что масло и массу нужно перемешать, а я делаю немного по-другому. Сначала масло взбиваю на миксере. Как только масса немного остынет, добавляю ее постепенно (по 2 столовых ложки) в масло и взбиваю.
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Ну тут уж вариантов много, если делаю не поздно, как сегодня, то взбиваю миксером, масса более пушистая. сегодня вот припозднилась и чтоб не разбудить мешала вручную
Hopever
5 апреля 2014 года
0
Ясно.
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Люблю жизнь
5 апреля 2014 года
0
Оля, большое спасибо. Все записала, пойдем сейчас за продуктами и будем делать его сегодня или завтра.)) Мне все понятно Только скажи, пожалуйста, его сразу есть можно или пусть пропитается сколько-то... Мама обычно на ночь торты оставляет в холодильнике, а утром едят) С этим как быть?
И, кстати, моя мама тоже делает рыжик иногда, и тоже с заварным кремом)) И мне гораздо больше нравится заварной крем, а не сметанный..
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Да, оставить постоять надо, лучше на ночь, тогда он получится необыкновенно нежный!
Люблю жизнь
5 апреля 2014 года
0
Я уже пеку. Правда как всегда, не без приключений... Приготовила масло для коржей и для крема, сынок отвлек и оба масла положила в тесто.. Уж не знаю что выйдет...
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
НУ как??? Процесс? Тесто как выпекается?
Люблю жизнь
5 апреля 2014 года
+1
нормально выпеклось. я только крем еще блендером перемешала и он жидкий стал.. надеюсь, все равно будет вкусно...




Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Крем немного застынет, пока будет стоять в холодильнике.
Люблю жизнь
5 апреля 2014 года
+1
у меня осталось много крема. куда его приспособить можно? пробовала есть просто так-вкусно, но очень жирно)
Olise (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Я покупаю слоёное тесто, раскатываю, выпекаю, смазываю таким кремом и вот он - наполеон.
С блинами, муж любит с печеньем.
Люблю жизнь
5 апреля 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам