Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жду свою лапшерезку!



Сбылась мечта идиота! Попала на скидку и наконец-то заказала лапшерезку!
Муж раньше заказывал домашнюю, но дороговато. И бывает хочется , но пока закажешь и получишь - вроде и аппетит поубавится. Вот теперь у меня будет своя помощница!
Теперь прошу помощи! Девочки! Поделитесь рецептиком! А лучше двумя - т. к. сейчас пост и лапшу будем есть без яиц в тесте. Но и запишу рецептик обычный - скоро праздниик и лапша с курочкой придется кстати.
напишите проверенные рецептики - жду с благодарностью
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жду свою лапшерезку!
 
Сбылась мечта идиота! Попала на скидку и наконец-то заказала лапшерезку!
Муж раньше заказывал домашнюю, но дороговато. И бывает хочется, но пока закажешь и получишь - вроде и аппетит поубавится. Вот теперь у меня будет своя помощница!
Теперь прошу помощи! Девочки! Поделитесь рецептиком! А лучше двумя - т. к. сейчас пост и лапшу будем есть без яиц в тесте. Читать полностью
 

Комментарии

Айсон
5 апреля 2014 года
+1
Классная.У меня простая,казанская лапшерезка.Тонкая получается, где то 2-3 мм толщиной.Теперь муж часто заказывает суп с лапшой и сын очень любит.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Спасибо, а рецептиком поделитесь? Мы тоже любители лапши
Айсон
5 апреля 2014 года
+1
Да там все просто.
Мука 400 гр(у меня кухонные весы,поэтому ложками и стаканами не меряю)
Яйца 3шт
Вода 4 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
И перед тем как лапшу резать,тесто надо подсушить.Я чаще на 6 яиц делаю, потом несколько месяцев пользуюсь.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Сначала тесто сушить - а потом нарезать? А сушить раскатанное?
Айсон
5 апреля 2014 года
+1
Слегка подсушить иначе комочки получатся.Я раскатанное тесто,где то на час оставляю.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Только что читала, что его прям на газе сушат! вы так пробовали?
Айсон
5 апреля 2014 года
+1
Я обычно на чистой пеленке подсушиваю или на доске оставляю.А сушить на газете,это бабушкин метод,моя бабка тоже на газете подсушивала.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Это не опечатка - НА ГАЗЕ, вот так почитала советы , а мама помнится в детстве тоже сушила на холодильнике на газете. Видимо так просто было
Айсон
5 апреля 2014 года
+1
А на газу?????Нет про такой способ не слышала.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Сохранила себе в избранное - тег "рецепты", правда там без больших подробностей - я вот пока на столе разложила,жду
Афеюшка
5 апреля 2014 года
+1
Поздравляю с обновочкой!!!
Рецептом не поделюсь, лапшерезки нет.
А я всё ещё в ожиданиях.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Скока мона? Когда ты себя осчастливишь уже?
Афеюшка
5 апреля 2014 года
+1
Если бы не одно но,.....то была бы давно счастлива.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Тогда счастья тебе!
Афеюшка
5 апреля 2014 года
0
Спасибо.
Кузьманя
5 апреля 2014 года
+1
Каким агрегатом обзавелась
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Да, можно будет даже на уши вешать
Кузьманя
5 апреля 2014 года
+1
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Класс, тоже такую хочу...
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Заходи угощу
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Я так поняла, лапшерезка уже у тебя? С обновкой. Пусть служит верой и правдой. Уже бегу на ужин, жди Так -с, где моя большая ложка????
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Вообще-то лапшу вилками едят
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Так ведь вилки -то большой нет, только ложка.
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
А на сайте сколько всяких нужностей А лапшерезку по каким критериям брала?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
критерии - ЛАПШЕРЕЗКА
второй критерий -СКИДКА
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Я просто смотрю, там и подешевле есть. Вот и
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
не поняла сколько дешевле?!
Sovuhka
5 апреля 2014 года
0
А ты сама посмотри на этом же сайте. Ты за сколько взяла?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sovuhka
А на сайте сколько всяких нужностей А лапшерезку по каким критериям брала?

↑   Перейти к этому комментарию
Показать картинку
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Шо уже можно идти? Лапша готова?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Скоро варить буду тока шо нарезала
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Sovuhka
Шо уже можно идти? Лапша готова?

↑   Перейти к этому комментарию
см ниже!
ЖуЧоНоК
5 апреля 2014 года
+1
С обновочкой тебя!!!! А у меня нет лапшерезки, мои макароны предпочитают. Лапшу только на ушах любят, да и то как-то не очень Много не навешаешь
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Много не навешаешь - это потому что много нету!
Ната295
5 апреля 2014 года
+1
Я тоже такую хочуууууууууууу
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Удачи в поисках и покупке
Ната295
5 апреля 2014 года
+1
Сколько стоит такая красота?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
http://odessa.prom.ua/p9794860-lapsherezka-kaiserhoff.html
тут заказывала... но у вас в России может и другие есть
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
Поздравляю с покупкой!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Спасибо, сегодня должна придти... жду - а рецептик есть?
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
У меня нет, может с ней будет рецептик?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Да, только что получили! Рецептик есть, но мы попробуем без яичка сегодня - прям руки чешутся!
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
Давай поделись потом
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Жду в гости на ужин!
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
Вот умеешь ты уговаривать!Жди, скоро буду!
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
к 9-ти успеешь?
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
это через 5.5 часов? Неее поздно уже будет
Я щас пришла
"Сейчас меня покормят, сейчас меня покормят!"(с)
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Пока еще рано - сохнет! Жди не балуйся
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
Ну, вот так всегда! жду
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
Та ладно, не пАдлизвайся
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
и не думала - заходи )))))
Показать картинку
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
слюньки текут тоже завтра лапшу наварю
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
во какая я заразная!
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
см ниже
Zlfy
5 апреля 2014 года
+1
Поздравляю с покупкой. Я себе тоже купила тестораскатку-лапшерезку и очень довольна. Тесто замесила, раскатала и лапшу сделала. Обычно для теста на одно яйцо добавляю половину скорлупки воды, соль и муки сколько возьмет тесто. Если 2 яйца, то и две скорлупки воды и т.д.Оно должно быть эластичным. Этой же машиной я раскатываю тесто для пельменей и вареников.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Спасибо за подсказку! А только соль добавлять? больше ничего?. Классно! Вы потом ее как-то сушите? - слышала, что ее надо на весь стол как-то разложить, что бы просыхала
Zlfy
5 апреля 2014 года
+1
Соль добавляю на глаз. Первый раз сделала лапшу длинной, повесила (как на веревку) сушится. Очень неудобно с длинной, пришлось все равно потом ее ломать. Сейчас, после раскатки, тесто режу на пластины нужной длины и уже из них режу лапшу. Потом лапшу раскладываю сушиться. Для этого можно использовать разделочные доски, полотенце и т.д. А вообще в инете нашла сушилки для лапши, но пока их не заказывала. Так же в инете можно найти хорошее видео по изготовлению лапши и посмотреть.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Ой, т олько что посмотрела захватывающее зрелище - китайца просто в руках перекручивают как скакалку и потом и резать не надо, сразу кругленькая вермишелина получается Даже не знаю как получается так - надо что бы кто-то рядом показал как это, по видео у меня вряд ли получится
Спасибо за рецептик - думаю сегодня опробую
Happy woman
5 апреля 2014 года
+1
Поздравляю с покупкой
пусть служит всем на радость
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Спасибочки! Только что принесла ее домой - вот сидим знакомимся
Happy woman
5 апреля 2014 года
+1
удачи
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
ЗАХОДИ ВЕЧЕРКОМ - НА ЛАПШУ!
Happy woman
5 апреля 2014 года
+1
Ой, спасибо
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Уже сушу
Happy woman
5 апреля 2014 года
+1
Держу кулачки, чтобы все получилось
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
спасиб
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Happy woman
Держу кулачки, чтобы все получилось

↑   Перейти к этому комментарию
см ниже... кажись получилось
Zlfy
5 апреля 2014 года
+1
Я тоже это видела и даже хотела попробовать. А потом как представила, что после всего этого надо будет еще генеральную уборку делать на кухне, то желание сразу пропало. Я имела ввиду видео по этим лапшерезкам.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
О! Про уборку я как-то сразу не подумала! А ведь и правда все будет в муке!
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+5
Получилось!
Все приходите в гости! лапша готова!

Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
мням-мням, кушай
Показать картинку
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
зайди ко мне, посоветуй как быть. ссыль не знаю как с планшета вставить
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
про квартирантов?
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
написала... держись!
Sanshine
5 апреля 2014 года
+1
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
Получилось!
Все приходите в гости! лапша готова!



↑   Перейти к этому комментарию
Класс! А ширину лапши ты сама выставляешь?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Нет. там только две - вермишелька ( похожа как мивинка тоненькая ) и такая, как домашняя. Муж ел - улыбался
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Я бы тоже улыбалась, если бы мне приготовили такую вкуснотень.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+2
Еще осталось! Жду... варю
Показать картинку
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Ээээх, была бы ты в соседнем подъезде..., то уже и варить было бы нечего.
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Ты так и не сказала, за сколько ты покупала свою помощницу?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
135
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Аааааа, я тоже за такие деньги хочу, а такой цены я больше не видела...
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
ты ж сказала, что видела!
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
я когда открыла страничку, то там была цена 209, потом начала листать, и увидела чуть подешевле.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Может мне просто повезло! Раньше тоже сколько раз смотрела - цена была 200, на привозе не было вообще, но недавно - везде где спрашивала завезли по 250. А вчера захожу на сайт и та-дам! Скидка! Ну, че я рыжая што ли?
Sovuhka
6 апреля 2014 года
+1
Ооо, я нашла и за 135 и даже за 130.
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Бери! Давно такой цены не было!
Мы на Рождество брали 40 гривен за кило
Sovuhka
6 апреля 2014 года
+1
Завтра на свежую голову сведу дебит с кредитом, а то он что-то никак не хочет сходиться. Подумаю-подумаю, и.... наверное, возьму.
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Тогда приятного аппетита
Sovuhka
6 апреля 2014 года
+1
Издеваешься, да?
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
не-а
Sovuhka
6 апреля 2014 года
0

Я нашла там еще коврик силиконовый с разметкой, о котором давно мечтаю и шприц кондитерский. С ковриком определилась, а вот со шприцом нет. Не знаю, что лучше, шприц или мешочек.
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
И тут Остапа понесло!
Шприц- его легче мыть и мень остатков
Sovuhka
6 апреля 2014 года
0
Сама тоже сижу ржу. А еще я там на кухни засматривалась и на посуду, но до этого еще далеко, сперва ремонт.
Sovuhka
6 апреля 2014 года
0
Ты пользуешься шприцом? Стоит брать подороже, или можно сэкономить?
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Sovuhka
Сама тоже сижу ржу. А еще я там на кухни засматривалась и на посуду, но до этого еще далеко, сперва ремонт.

↑   Перейти к этому комментарию
Чувствую, что до понедельника ты скупишь все на сайте до последнего товара
Sovuhka
6 апреля 2014 года
+1
Для этого надо мужа олигарха, а где его взять?
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Кого - мужа или олигарха?
Sovuhka
6 апреля 2014 года
+1
Не, муж есть
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Ищеш втоого?
Sovuhka
6 апреля 2014 года
+1
Если точнее, то это уже будет третий. Нееет, третьего мне уже не надо. Короче, сама уже не знаю, чего хочу.
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Вот так всегда! Сами не знаем чего хотим Ну-ка! Быстренько определяйся!
Sovuhka
6 апреля 2014 года
+1
Я знаю, чего хочу, но это вряд ли осуществится.
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
мечтай! Мечты сбываются
Sovuhka
6 апреля 2014 года
0
Нет, этой мечте не суждено осуществиться , хотя одна мечта сбылась.
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
вот-вот, мечтайте, девушка!
Sovuhka
6 апреля 2014 года
0
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Sovuhka
6 апреля 2014 года
0
за оптимизм!!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
за то, что бы сбылось!
Sovuhka
6 апреля 2014 года
0
спасибо, дорогая! взаимно!!!!!!!!
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Sovuhka
Ээээх, была бы ты в соседнем подъезде..., то уже и варить было бы нечего.

↑   Перейти к этому комментарию
да сколько тут ехать? Тебе ближе всех
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Те, кто ближе всех живет, дольше всех собирается.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Santola
6 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
Получилось!
Все приходите в гости! лапша готова!



↑   Перейти к этому комментарию
Как вкусно! Я уже жду порцию!
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Ты пришла!!!! Наверное это аромат моей лапши привлек тебя, моя дорогая Олечка!
Santola
6 апреля 2014 года
0
Галочка, как я могу пропустить такую вкуснятинку?
Поздравляю тебя, моя милая подруженька, с таким ценным приобретением! Я тоже очень люблю домашнюю лапшу. Помню, как в детстве помогала своей бабушке резать ножом готовое ПОДСУШЕНОЕ тесто (тогда о лапшерезках и не слыхивали), а потом на ароматном бульоне варилась вся эта прелесть и такой аромааааат....м-м-м!
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
+1
Классно - какие воспоминания нахлынули Как дела?
Santola
7 апреля 2014 года
+1
Мы опять на больничном, поэтому я сразу за дело! (за крючок)
Лапшу уже всю съели?
Galina-gal4enok (автор поста)
7 апреля 2014 года
+1
Сразу же! Вкуснятина получилась м-м-м-м-м!
Сегодня пельмешки лепила уже на праздники - так тесто удобно раскатала... даже не устала
Santola
7 апреля 2014 года
+1
Ну ты дразнюка такая!
Galina-gal4enok (автор поста)
7 апреля 2014 года
0
Правду говорю!
Happy woman
5 апреля 2014 года
+1
ммм, вкуснятина , тоньше делается?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Да, но совсем тонкое рвалось - это на 2 мм. Прикольно так было прокручивать
Happy woman
5 апреля 2014 года
+1
а уже?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
чуть выше фотку загрузила
Happy woman
5 апреля 2014 года
+1
ты про эту?

Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
да, а ты еще там чет нашла?
Р.S. она уже только на фото
Happy woman
5 апреля 2014 года
+1
молодцы
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
+1
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Galina-gal4enok
Да, но совсем тонкое рвалось - это на 2 мм. Прикольно так было прокручивать

↑   Перейти к этому комментарию
galina-odessa пишет:
тонкое рвалось
Может, из-за того, что тесто без яиц?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
нет, думаю просто такое тонкое - прям как газета...
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
Так такое и не надо тесто, смысл от него.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Ну. я и сделала чуть плотнее - реле подкрутила
Sovuhka
5 апреля 2014 года
+1
мастерица, однако.
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
Давно хотела
Sovuhka
6 апреля 2014 года
+1
за успех и удачную покупку.
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
согласна!
Sovuhka
6 апреля 2014 года
0
svetsvet3
5 апреля 2014 года
+1
я всегда только на яице делала, воды не добавляла. И не знала, что и без яица можно
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
А как впост еще приготовить? И тесто для вареников тоже без яйца готовим
svetsvet3
5 апреля 2014 года
+1
и они не развариваются когда варите?
Galina-gal4enok (автор поста)
5 апреля 2014 года
0
никогда! Меня свекровь научила - обязательно вода должна быть теплой. Ни холодной и не горячей, а именно теплой. Вот и весь секрет
svetsvet3
6 апреля 2014 года
+1
спасибо! будем пробовать.
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
Когда пельмешки делаю, то порой по привычке тоже яйцо не кладу Все получится!
svetsvet3
6 апреля 2014 года
+1
попробую
Galina-gal4enok (автор поста)
6 апреля 2014 года
0
удачи )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам