Песочное печенье - праздничное оформление.
Привет!
Выставляю мои произведения из песочного теста.
Тесто: 2 желтка, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. муки (2 ст. л. заменяю кукурузным крахмалом для большей песочности), иногда добавляю молотые орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.
Быстросохнущая шоколадная глазурь: крахмал 1 ст. л., сах. пудра 3 ст. л., какао-порошок 3 ст. л. всё без горки, вода (ледяная) 3-4 ст. л.
Здесь на верхнем ярусе еще и безешки, их окрасила остатками глазури и кунжутом присыпала, необычно, прикольно по вкусу.
Внизу тоже песочное печенье. Глазурь: ст. л. лимонного сока и сахарная пудра, красители пищевые. Украшала сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.
Это новогодний вариант песочных печенек. Формы икеевские.
А эти печеньки муж назвал брошками, и сказал, что не знает, как есть такую красоту)).
На некоторых печеньках здесь выложен слой марципана. Очень интересное вкусовое сочетание песочного теста, марципана, фруктовых гелей.
Эта тарелочка с дочкиного дня рождения. Опять песочное печенье, иногда с марципаном, корзинка тоже из песочного теста (вместе с суфле, фруктами и желе тает во рту).
Если понравилось, жмите на зеленую стрелочку
Спасибо за внимание!
Выставляю мои произведения из песочного теста.
Тесто: 2 желтка, 100 гр. сливочного масла или маргарина, 100 гр. сахарной пудры, 200 гр. муки (2 ст. л. заменяю кукурузным крахмалом для большей песочности), иногда добавляю молотые орехи, цукаты, сухофрукты, изюм.
Быстросохнущая шоколадная глазурь: крахмал 1 ст. л., сах. пудра 3 ст. л., какао-порошок 3 ст. л. всё без горки, вода (ледяная) 3-4 ст. л.

Здесь на верхнем ярусе еще и безешки, их окрасила остатками глазури и кунжутом присыпала, необычно, прикольно по вкусу.
Внизу тоже песочное печенье. Глазурь: ст. л. лимонного сока и сахарная пудра, красители пищевые. Украшала сахарными карандашами и кондитерскими посыпками.

Это новогодний вариант песочных печенек. Формы икеевские.

А эти печеньки муж назвал брошками, и сказал, что не знает, как есть такую красоту)).
На некоторых печеньках здесь выложен слой марципана. Очень интересное вкусовое сочетание песочного теста, марципана, фруктовых гелей.

Эта тарелочка с дочкиного дня рождения. Опять песочное печенье, иногда с марципаном, корзинка тоже из песочного теста (вместе с суфле, фруктами и желе тает во рту).
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Если понравилось, жмите на зеленую стрелочку

Спасибо за внимание!

Комментарии
Да, формочек у меня тьма тьмущая))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: