Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Девочки хозяюшки - помогите мне!!! Уход за кухонной утварью...

Сделали мы ремонт на кухне (хвастик чуть позже, когда вытяжку установим
). Новая мебель, новая духовка, новая и ПЕРВАЯ моя стеклокерамическая панель. Ну то, что на нее можно только молиться это я уже поняла... Вчера купили новые кастрюльки фирмы "Rondell" - отзывы о данной посуде хорошие, но и цена не маленькая . Помыла новую кастрюльку под теплой водой с моющим средством, вытерла ее насухо и поставила рожки варить. Увсе сварилось хорошо... Особенно понравилась функция будильника на стеклокерамике. Поели и поставила я кастрюльку в холодильник. Сегодня достала, а дно все потемнело Полетела я в интернет и что я вычитала Нельзя говорят хранить еду в кастрюльках - иначе она потеряет весь свой блеск... Я только пережила все правила по стеклокерамике , а тут новый удар Нет, ну ладно: каши, рожки, рис, гречку я могу переложить в контейнер после готовки, но как быть с борщем??? Любим мы его есть 3 дня, поэтому варю много - литров 5 - его то куда переливать??? Какие то странные все современные кухонные принадлежности. То нельзя и это нельзя... а можно то что? Смотреть и натирать каждый день, и молиться, молиться, молиться?

И еще один вопрос: прочитала, что от пятнышек в кастрюльке поможет 4,5 % лимонная кислота - это как? Как ее нужно разбавить, чтобы получить данную процентовку?
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Девочки хозяюшки - помогите мне!!! Уход за кухонной утварью...
Сделали мы ремонт на кухне (хвастик чуть позже, когда вытяжку установим ). Новая мебель, новая духовка, новая и ПЕРВАЯ моя стеклокерамическая панель. Ну то, что на нее можно только молиться это я уже поняла... Вчера купили новые кастрюльки фирмы "Rondell" - отзывы о данной посуде хорошие, но и цена не маленькая. Читать полностью
 

Комментарии

trodos
4 апреля 2014 года
0
Кисулькаа пишет:
молиться, молиться, молиться?
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Блин, Танюша, бесит то как!!! Стоит баснословных денег, а ничего с ними делать нельзя... Хранить нельзя, солить только в определенное время, еще желательнее расстворять всю соль и приправы перед тем как закинуть (влить) их в кастрюльку, натирать нужно постоянно, цвет может поменять и т.д... Бред какой-то
trodos
4 апреля 2014 года
0
поэтому у меня мамино приданое- набор советских эмалированных кастрюлек в горошек, зато очч удобных в работе и набор кастрюль нержавейки запросто отчищается... чем надо то же со толовыми приборами- мельхиор +набор нержавейки
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
На стеклокерамике эмалированные нельзя...
trodos
4 апреля 2014 года
0
Nagena
9 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Кисулькаа
На стеклокерамике эмалированные нельзя...

↑   Перейти к этому комментарию
В руководстве к Вашей стеклокерамической панели было так и написано, что нельзя в эмалированных? У меня обычная стеклокерамическая плита (российская), но я не помню таких ограничений и спокойно варю, если надо к обычных эмалированных кастрюльках...
Кисулькаа (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Nagena пишет:
В руководстве к Вашей стеклокерамической панели было так и написано, что нельзя в эмалированных?
Да...
OLGA MASH
4 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Кисулькаа
Блин, Танюша, бесит то как!!! Стоит баснословных денег, а ничего с ними делать нельзя... Хранить нельзя, солить только в определенное время, еще желательнее расстворять всю соль и приправы перед тем как закинуть (влить) их в кастрюльку, натирать нужно постоянно, цвет может поменять и т.д... Бред какой-то

↑   Перейти к этому комментарию
Кисулькаа пишет:
Хранить нельзя, солить только в определенное время, еще желательнее расстворять всю соль и приправы перед тем как закинуть
Мама дорогая. Не, лучше уж по старинке. Зато красивые, собаки.
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Вот только что красивые... Почитала сейчас и про другие марки кастрюль и все которые выполнены из высококачественной пищевой стали ведут себя также. Поэтому решила забить на это и стараться хотя бы внешние стенки поддерживать в чистоте и глянце... А внутри иногда чистить лимонной кислотой.
OLGA MASH
4 апреля 2014 года
0
Вот ведь заразы такие, столько внимания к ним надо.
night_ok
4 апреля 2014 года
0
Кисулькаа пишет:
Какие то странные все современные кухонные принадлежности. То нельзя и это нельзя... а можно то что? Смотреть и натирать каждый день, и молиться, молиться, молиться?
жуть... прямо не посуда, а ювелирные украшения. Остается только надраивать целыми днями...
А из чего кастрюльки? Стальные? Если стальные, то продаются специальные средства для стальной посуды, они пятнышки убирают
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Да, нержавеющая сталь... Правильно написали - как ювелирные украшения...
night_ok
4 апреля 2014 года
+1
тогда купите гель для уходу за стальной посудой и будет вам счастье. Я таким плиту чищу и мойку (они у меня стальные). Убирает потемнения и придает блеск. С кастрюлями я сильно не заморачиваюсь.
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Поищу конечно... но все равно после каждой готовки чистить с помощью спец.средств это бред...
night_ok
4 апреля 2014 года
0
согласно. Поэтому я просто мою, и убираю. Периодически, пару-тройку раз в год, кипячу стальную посуду в растворе воды соли и соды. Отходит застарелый жир, нагар и т.п. А надраивать кастрюльки каждый день у меня нет ни времени, ни желания
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Я так думаю, что тоже заморачиваться не буду... Сейчас кашу сварила и переложила ее в старую кастрюльку... Но это ж морокииии
night_ok
4 апреля 2014 года
0
ага... еще и прокисать все будет от лишних перекладываний. И вообще.... нафик нужна новая посуда, если все равно все в старой хранить?? Это купи комплект посуды для приготовления, но старый при этом нужно оставить, чтобы пищу хранить. Где столько места-то взять?? На моей 6-метровой кухне даже плюнуть некуда...
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Об этом же подумала... почитала сейчас про разные марки нержавейки - у многих такая проблема. Ну и фиккк с ней...
night_ok
4 апреля 2014 года
0
Все будет отлично
4 апреля 2014 года
0
Ааа, вот почему мои Рондел такие страшные стали, но я не заморачиваюсь, свойств они своих не потеряли, никогда ничего не пригорает
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Вы храните в них еду? Но мне так хотелось сохранить этот блеск подольше
Все будет отлично
4 апреля 2014 года
0
Да храню и мою в посудомойке, но у меня не блестящие, а черные матовые
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
В посудомойке говорят тоже нельзя У меня блестящие...
Катерина_вредина
4 апреля 2014 года
0
Я потому м мулютю не хочу... она все приготовит, а с кастрюльки все равно нужно все переложить чтоб новое блюдо готовить и чтоб запах не набирался...
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Я в мульте супы, борщи не варю... а рис переложить не сложно. Но вот куда девать всю еду из новых кастрюлек - вот прям не знаю...
podzem79
4 апреля 2014 года
0
У меня с Ронделом вроде все нормально, правда в посудомойке я кастрюли не мою, много места она там занимает. А вот на ложке недавно после посудомойки обнаружила пятно , растроилась ложки дорогущие, блин.
Кисулькаа (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
А храните в них еду?
podzem79
4 апреля 2014 года
0
храню, любимая кастрюля на 5 литров для первого, она у меня третий год, муж мне на новый год задарил
Дара-Лена
9 апреля 2014 года
0
Кисулькаа пишет:
И еще один вопрос: прочитала, что от пятнышек в кастрюльке поможет 4,5 % лимонная кислота - это как? Как ее нужно разбавить, чтобы получить данную процентовку?
если насыпать соль в воду, пока вода не закипела, на дне кастрюли появятся пятнышки. убираются столовый уксусом... на дно кастрюльки налить воду и 6% уксус столовую ложку ополоснуть, и промыть проточной водой. этот способ есть в инете. и хранить в этих кастрюлях вроде как можно кроме кислых продуктов - щи, борщ, рассольник, солянка... можно конечно стеклянную посуду в доме держать, но опять же где столько места напастись
Кисулькаа (автор поста)
9 апреля 2014 года
0
Спасибо! А у меня борщ не кислый значит можно!!!
Дара-Лена
9 апреля 2014 года
0
и все равно нельзя! щи и борщ, и все что перечислила - относится к кислым супам.
Кисулькаа (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Дара-Лена
10 апреля 2014 года
0
сама в шоке - раньше оставляли и даже в алюминиевых кастрюльках и ничего - все живы и здоровы, и вообще вскормленные на алюминии поздоровее многих. в нержавейках - вообще считалось безопасным держать еду.. сама не понимаю этого действительно остается
Кисулькаа пишет:
Смотреть и натирать каждый день, и молиться, молиться, молиться?
у меня сковорода потемнела - но только дно с внешней стороны. всезнающий инет не дает ответа ни от чего это ни вообще как "лечится"
Кисулькаа (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
Вопрос - в чем безопастно хранить??? А вообще я решила не париться Хранила еду раньше в дешевых китайских нержавеющих кастрюльках (кстати ничего не темнело ), а сейчас буду хранить в дорогих китайских нержавеющих кастрюлях...
Дара-Лена
10 апреля 2014 года
0
Кисулькаа пишет:
(кстати ничего не темнело
мамабаба
9 апреля 2014 года
0
а я в Ронделл разочарована сильно. У меня тоже ремонт глобальный на кухне, ну и соответственно выстраданная новая посуда, купила сковородку маленькую на 2 порции, все хорошо кроме того что масло снаружи фиг отчистишь, оно просто не счищается ничем, только если тереть абразивом,но тогда прощай красота. А в ковшике налила воды и на водяной бане шоколад топила, в итоге сколы на дне и полосы как будто ножом резали что-то, и в кастрюле тоже,у меня серия "терракота", они внутри белые.Причем ложками-поварешками в них не болтала, только силиконом,поцарапать никак не могла. В общем, возвращаюсь к сковородкам из ИКЕИ и любимым Питерским кастрюлькам, жаль только что они серые, так хотелось яркого.
Кисулькаа (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
как грустно... Я пока руки не опускаю и ищу пути решения...
Дара-Лена
10 апреля 2014 года
0
начала склоняться в сторону стеклянных кастрюль, остается узнать - как они на прочность холодно/горячо.
Кисулькаа (автор поста)
10 апреля 2014 года
0
А я чего-то боюся...
Дара-Лена
10 апреля 2014 года
0
а чего именно? что разобьются? зато они стопроцентно гигиенические - ровные, гладкие, нигде ничего на них не осядет... но думаю это только вариант для варочной- стеклокерамической, или как она правильно то называется, панели. в духовку тоже запросто идет и в СВЧ. а вот на газу - пробовала на маленькой конфорке и на слабом огне, прошло на ура.
Кисулькаа (автор поста)
11 апреля 2014 года
0
Я боюсь, что если она разобьется, то не может ли она повредить панель...
Дара-Лена
11 апреля 2014 года
0
для меня это тоже пока загадка. буду терзать всезнающий инет. а пока эксплуатировать посуду Taller. не темнела с любым супом - проверено, а про сковородку я писала... пятнышки от соли, уже в курсе как избавиться и как не допустить... будет что новенькое и в плане опыта - киньте в меня ссылкой, ибо еще чуть чуть и буду менять посуду. не всю... пока мой Таллер вне конкуренции
Кисулькаа (автор поста)
11 апреля 2014 года
+1
Nata-Natulek
24 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Дара-Лена
а чего именно? что разобьются? зато они стопроцентно гигиенические - ровные, гладкие, нигде ничего на них не осядет... но думаю это только вариант для варочной- стеклокерамической, или как она правильно то называется, панели. в духовку тоже запросто идет и в СВЧ. а вот на газу - пробовала на маленькой конфорке и на слабом огне, прошло на ура.

↑   Перейти к этому комментарию
Дара-Лена пишет:
на газу - пробовала на маленькой конфорке и на слабом огне, прошло на ура
поверьте это временно. У меня так подруга делала, после нескольких готовок, у нее кастрюля просто лопнула.
Дара-Лена
24 июля 2014 года
0
наверное, экспериментировала один раз, больше не рискнула. а для электроплиты современной, тоже не годится?
Nata-Natulek
24 июля 2014 года
0
Вот тут не знаю, т.к. у нас с подругой газовые.
Nata-Natulek
24 июля 2014 года
0
У меня набор дорогих блестящих кастрюль Berghoff из медицинской стали, купленный где-то лет 10 тому назад. Да во время приготовления на внешней стороне образуются темные пятнышки,особенно если я рядом, что-то жарю и жир летит вовсе стороны, а внутри даже просто от кипячения воды остаются белесые пятнышки, но я драю их нещадно или Крем-гелем или даже чаще Пемолюксом и каждый раз после приготовления пищи. За столько лет отвалились уже все пластмассовые части, что были, ручки на крышках, нижняя сторона ручек на кастрюлях(они кстати от сильного огня раскалялись и ужасно воняли), но это уже после почти десятилетней эксплуатации. Но я хочу заметить кастрюли все также блестят, царапины очень незаметные и внешнему виду кастрюль это никак не вредит, жаль у меня сейчас фотоаппарат не рабочий, а то б продемонстрировала всю красоту. Варю и борщ и плов и в этих же кастрюлях храню в холодильнике. Единственно эти кастрюли бояться перепада температур(может отвалиться дно),вот тут я эскпериментов проводить не стала, поэтому сварив яйца, я их перекладываю в другую емкость и только потом заливаю холодной водой. Правда у меня газ, а не стеклокерамика, может здесь есть отличия Но отдать такие деньжищи за посуду и потом на нее молиться
Кисулькаа (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Nata-Natulek пишет:
сварив яйца, я их перекладываю в другую емкость и только потом заливаю холодной водой
Я тоже сейчас так делаю Вот уже 4 месяца как я пользуюсь новыми кастрюлями, да и панелью. Страха уже нет, стала относиться проще... но блин пачкаются они очень сильно. Подруга вчера пожаловалась немного Говорит: подарили ей новый набор кастрюль Витесс, а душа к ним не лежит - пользуется старенькими кастрюльками, что и у меня были. Я ей говорю: ну и оставь новый набор для когда-нибудь новой плитки (у нее старенькая плита уже). Она аж выдохнула Вот так новые кастрюльки могут терзать душу.
Nata-Natulek
24 июля 2014 года
0
Вообще не заморачивалась по поводу кастрюль. И все эти десять лет в них готовила на старой совдеповской плите, новую купили только этой зимой. , кстати мою я свои кастрюльки в посудомойке. Единственно набор старых эмалированных кастрюль износился, надо купить новый, т.к. в этих кастрюлях я ничего не взбиваю, во избежании крупных царапин, крем, пюре только в старых эмалированных.
Саяна 26
24 июля 2014 года
0
с кастрюлями не заморачиваюсь - нет сейчас того качества, как раньше было. А стеклокерамику после полугода сменила на газовую варочную поверхность. Не дай боже на стеклокерамику капля воды на конфорку попадет, потом фиг ототрешь или отмоешь. а если в кастрюле что-то пригорело или налет появился, заливаю водой насыпаю пачку лимонной кислоты и оно все отходит - даже тереть не надо. Это касаемо любой посуды.
Кисулькаа (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Саяна 26 пишет:
Не дай боже на стеклокерамику капля воды на конфорку попадет, потом фиг ототрешь или отмоешь
Легко убирается простым лезвием или скребком, но я со скребком, что-то не подружилась. А газа у нас нет.
Саяна 26
24 июля 2014 года
0
лезвием и скребком и спецхимией для керамики - ничего не помогало!
Кисулькаа (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Странно... у меня все убирается...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам