Девочки хозяюшки - помогите мне!!! Уход за кухонной утварью...
Сделали мы ремонт на кухне (хвастик чуть позже, когда вытяжку установим
). Новая мебель, новая духовка, новая и ПЕРВАЯ моя стеклокерамическая панель.
Ну то, что на нее можно только молиться
это я уже поняла...
Вчера купили новые кастрюльки
фирмы "Rondell" - отзывы о данной посуде хорошие, но и цена не маленькая
. Помыла новую кастрюльку под теплой водой с моющим средством, вытерла ее насухо и поставила рожки варить. Увсе сварилось хорошо...
Особенно понравилась функция будильника на стеклокерамике. Поели и поставила я кастрюльку в холодильник. Сегодня достала, а дно все потемнело
Полетела я в интернет и что я вычитала
Нельзя говорят хранить еду в кастрюльках - иначе она потеряет весь свой блеск...
Я только пережила все правила по стеклокерамике
, а тут новый удар
Нет, ну ладно: каши, рожки, рис, гречку я могу переложить в контейнер после готовки, но как быть с борщем??? Любим мы его есть 3 дня, поэтому варю много - литров 5
- его то куда переливать???
Какие то странные все современные кухонные принадлежности. То нельзя и это нельзя... а можно то что? Смотреть и натирать каждый день, и молиться, молиться, молиться?
И еще один вопрос: прочитала, что от пятнышек в кастрюльке поможет 4,5 % лимонная кислота - это как? Как ее нужно разбавить, чтобы получить данную процентовку?






















И еще один вопрос: прочитала, что от пятнышек в кастрюльке поможет 4,5 % лимонная кислота - это как? Как ее нужно разбавить, чтобы получить данную процентовку?
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А из чего кастрюльки? Стальные? Если стальные, то продаются специальные средства для стальной посуды, они пятнышки убирают
у меня сковорода потемнела - но только дно с внешней стороны. всезнающий инет не дает ответа ни от чего это ни вообще как "лечится"
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: