Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вязание спицами с бисером




Отмеряем нить 8-10 раз на косую сажень, определяем середину, складываем нить вдвое, равняем длину по первой нити и отрываем. В том месте, где получилась середина нити, привязываем бисерную иглу с простой ниткой. Нанизываем бусины на иголку, сдвигая их на швейную нитку, а затем на пряжу. Продолжайте, пока не получите желаемое количество бусин. Вязание начинаем со стороны, где нить имеет два конца, а со стороны, где привязана игла, нанизываем бисер. После некоторой тренировки у вас получится нанизывать необходимое количество бисера и бусин, которого хватает на один ряд вязки. При вязании узора это оптимальный вариант.
После, того как нить закончится, иглу с простой ниткой отрезаем и привязываем к следующей сложенной вдвое нити. Нитка у бисерной иглы должна не менее 30 см, чтобы ее хватило на несколько раз (фото 2).



2СПОСОБ

Отмеряем нить 10-15 раз на косую сажень, складываем нить вдвое, и отрываем через 50см. Проденьте нить в иголку для бисера и завяжите, чтобы образовать петлю, в которую, как в игольное ушко, мы проденем пряжу. При этом способе бисер нанизывается на одинарную нить. Используется при вязании, где нить играет роль носителя, и ее как можно меньше должно быть видно в изделии. Так вяжется отделка для костюма: воротник, манжеты, украшения, но можно связать и более крупное изделие, например топик (фото 3).



Вязание бисера лучше начинать с простого набора петель, этот набор дает возможность вязать бисер и в обратном направлении (вниз) (фото 4).



Совет: Нить с нанизанным бисером кольцами складывайте около себя, наматывать ее не надо, иголку не отвязываю, пока полностью не закончится пряжа с бисером, чтобы не было пробелов в полотне.

Бисер вяжем чулочной или платочной вязкой. При чулочной вязке бисер вяжется через ряд, я провязываю его в лицевых рядах, но при этом бисер ложится по изнанке, если вязать бисер в каждом ряду изделие получается тяжелым и расход бисера очень большой. Платочную вязку использую при оформлении горловины, края изделия, хорошо вязать бретели. При платочной вязке бисер хотя и вяжется так же через ряд, но ложится плотнее по вертикали.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вязание спицами с бисером
Отмеряем нить 8-10 раз на косую сажень, определяем середину, складываем нить вдвое, равняем длину по первой нити и отрываем. В том месте, где получилась середина нити, привязываем бисерную иглу с простой ниткой. Нанизываем бусины на иголку, сдвигая их на швейную нитку, а затем на пряжу. Продолжайте, пока не получите желаемое количество бусин. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152916 Рецептов 1608356 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Рулеты из универсального теста-пятиминутки ... Рулеты из универсального теста-пятиминутки ...
Рецептом этого теста очень много лет назад поделилась ...
Подробнее »
Торт "Наполеон" Торт "Наполеон"
11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт ...
Подробнее »
Омлет из детского сада Омлет из детского сада
Это омлет, о котором я могла только мечтать. Мне казалось,
Подробнее »
Деревенский свадебный салат Деревенский свадебный салат
Посчастливилось нам побывать в числе приглашённых на ...
Подробнее »

Комментарии

sofia 0211
28 ноября 2010 года
+1
podgm
28 ноября 2010 года
+1
ВОТ ЭТО ДААААА! Спрятала в сундучёк!
КИвановна
28 ноября 2010 года
+1
спасибо
marfusha77 (автор поста)
28 ноября 2010 года
0
Пожалуйста
Галина Пужайло
28 ноября 2010 года
+1
Спасибо!!!
mama_tigry
29 ноября 2010 года
+1
Утянула... уж больно не люблю потом бисером вышивать
Verbochka
29 ноября 2010 года
+1
Спасибо!!!
Донбасская Семейка
30 ноября 2010 года
+1
Спасибо класс
Анжж
1 февраля 2011 года
0
простите, не могу понять: у нас получается все время кусок нитки, которой мы вяжем.... от клубка отрываем, надеваем бисер и вяжем этот кусок. правильно я понимаю?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам