Овсяное печенье
- Поделиться
ингредиенты:
2 яйца
200 г маргарина
100 г цукатов
100 г сахара
150 г овсяных хлопьев
200 г пшеничной муки
2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления:
1. Противень для выпечки застелить пергаментом и смазать его маргарином. Овсяные хлопья слегка измельчить в блендере. Размягченный маргарин растереть с сахаром до растворения кристалликов сахара, добавить яйца и быстро взбить до получения однородной массы. Всыпать измельченные овсяные хлопья и перемешать.
2. Полученную массу соединить с нарезанными цукатами. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и замесить тесто. Накрыть миску с тестом пленкой и поставить в холодильник на 1 ч.
3. Разделить тесто на 25-30 частей, скатать из них шарики, разложить на противне и прижать сверху ножом или молоточком с рифленой поверхностью так, чтобы получились не очень тонкие лепешечки. Выпекать печенье при температуре 180° в течение 15-20 мин.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: