Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Никого не обидела, всем досталось пирога

В прошлую субботу неожиданно позвонила старая подруга, позвала в гости. Я начала собираться и вдруг вспомнила, что в наше время не ходят в гости с пустыми руками.
Заглянула в холодильник, нашла фарш, остатки квашенной капусты, упаковку слоенного бездражжевого теста. Мигом сообразилось блюдо: слоенные мини-пироги с фаршем и квашенной капустой. Мини потому, что надо и с собой взять и дома что-то оставить домочадцам.

Рецепт пирогов таков:

- тесто слоеное пресное – 400 гр

начинка:

- квашенная капуста – 300 гр.
- фарш – 300 гр.
- лук репчатый – 2-3 шт
- 2 ст. л томатной пасты
- 1 ч. л. аджики
- масло растительное - 0,5 стакана

Еще понадобится 1 яйцо для смазки пирогов.

Приготовление:

Приготовила начинку. Лук порезала четвертькольцами, обжарила на растительном масле минут 5-10, добавила капусту и томатную пасту, пожарила еще минут 20. Отдельно минут на 10 в сковороду с горячим маслом выложила фарш, разбила его вилкой, постоянно перемешивая, пока он весь не схватился. Затем соединила его с капустой и еще немного потомила все вместе на небольшом огне, добавив чайную ложку аджики. Начинка должна остыть.
Тесто разделила на четыре части ( у нас оно продается в упаковке по четыре пластика). Каждый раскатала, выложила четверть начинки, закрепила сверху шовчиком.



Выложила мини-пироги на смазанный растительным маслом листик, смазала яйцом.



Выпекала в духовке при 180 градусах до зарумянивания корочки (примерно пол часа).



Два пирога взяла с собой, два оставила маме и сыну.
Все остались довольны. Чего и вам желаю.

Спасибо за внимание!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Никого не обидела, всем досталось пирога
  В прошлую субботу неожиданно позвонила старая подруга, позвала в гости. Я начала собираться и вдруг вспомнила, что в наше время не ходят в гости с пустыми руками. Заглянула в холодильник, нашла фарш, остатки квашенной капусты, упаковку слоенного бездражжевого теста. Мигом сообразилось блюдо: слоенные мини-пироги с фаршем и квашенной капустой. Читать полностью
 

Комментарии

Ника Мартин
3 апреля 2014 года
0
спасибо за рецепт
находка777 (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
На здоровье!
Tawa
3 апреля 2014 года
0
Спасибо! вкусноооо
находка777 (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
Угощайтесь!
Лирачка
3 апреля 2014 года
0
Это называется: быстро, дешево и вкусно. Я бы, конечно вместо защипывания, закатала бы в рулетик, защипнув только края. Получилась бы вертута)))))
Но и так, верю - вкусно!
находка777 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Лирачка пишет:
Получилась бы вертута
Красивое название, надо запомнить
Лирачка
4 апреля 2014 года
0
запоминай. Это всего лишь переводится, как рулет))))))
Но по молдавски)))))
ОТ вертеть)))))
находка777 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Эх, точно, можно было догадаться: рулет-вертеть-вертута
Все равно красивое слово, какое-то доброе
Лирачка
4 апреля 2014 года
0
дааа! это точно. у нас многие блюда вкусно и по доброму называются: мамалыга, зама, мынкарика, муждей, скроб.
расшифровываю:
мамалыга: густая кукурузная каша, варенный кукурузный хлеб
зама: куриный суп с домашней лапшой и зеленью, подкисленный квасцами
Мынкэрика: вкусняшка из тушенного куринного или говяжьего мяса с огромным количеством моркови, и лука, как вариации болгарского перца
муждей: чесночный или орехово-чесночный соус к мясу, мамалыге и....
скроб: омлет с овощами, зеленью и мясом, чаще всего перемешивается прямо на сковороде, что бы получился кусочками.
находка777 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Когда слышу слово мамалыга что-то внутри колышется: с детства слышала от бабушки "... а на столе одна мамылыга...". Всегда так хотелось попробовать, узнать что за зверь такой. Кукурузную кашу конечно ела не раз, но мамалыга вкусней.
Лирачка
4 апреля 2014 года
0
ну так мамалыгу делают не из крупы, а из муки, и чем тоньше помол, тем вкуснее. ну и пюс пару секретов у каждой хозяйки. У меня сливочным маслом обмазанный казан. у кого-то заваривание, как манка. Ну, много чего еще.
находка777 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Вот так всегда, век живи - век учись
julia8806
4 апреля 2014 года
0
находка777 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Спасибо!
Онорина
4 апреля 2014 года
0
Просто быстро и вку-у-у-усно!
находка777 (автор поста)
4 апреля 2014 года
0
Точно, и начинка из куска не вываливается, как у больших пирогов!
Онорина
4 апреля 2014 года
0
Надо купить слоеное тесто и попробовать.
Nataly-ny
4 апреля 2014 года
0
находка777 (автор поста)
4 апреля 2014 года
+1
Nataly-ny
4 апреля 2014 года
0
Ната-Nata26
20 декабря 2014 года
+1
Находка 777 подскажите пожалуйста чем смазать шов в слоеном тесте ,чтобы он не расклеивался при выпечки? У меня всегда расклеивается, особенно если начинка сладкая.
находка777 (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Часто для склеивания просто слегка смазывают между швами водичкой
или слегка взбитым белком.Я этого не делаю, но швы фиксирую два раза:
сначала делаю простой шов склеивания. Затем прохожусь еще раз по уже
склеенному шву, заворачивая его в жгут (или говорят в косичку). На втором
снимке хорошо видно этот жгутик. Перед духовкой выпечку сверху смазываю
немного взбитым с солью яйцом. И обязательно прокалываю верхний слой
теста вилкой в нескольких местах (3-5 проколов), тогда при выпечке воздух
выходит через проколы и швы не разрываются.
Ната-Nata26
22 декабря 2014 года
+1
Спасибо огромное что подсказали ,моя ошибка наверно в том, что я не прокалываю верхний слой.
находка777 (автор поста)
22 декабря 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам