Никого не обидела, всем досталось пирога
В прошлую субботу неожиданно позвонила старая подруга, позвала в гости. Я начала собираться и вдруг вспомнила, что в наше время не ходят в гости с пустыми руками.
Заглянула в холодильник, нашла фарш, остатки квашенной капусты, упаковку слоенного бездражжевого теста. Мигом сообразилось блюдо: слоенные мини-пироги с фаршем и квашенной капустой. Мини потому, что надо и с собой взять и дома что-то оставить домочадцам.
Рецепт пирогов таков:
- тесто слоеное пресное – 400 гр
начинка:
- квашенная капуста – 300 гр.
- фарш – 300 гр.
- лук репчатый – 2-3 шт
- 2 ст. л томатной пасты
- 1 ч. л. аджики
- масло растительное - 0,5 стакана
Еще понадобится 1 яйцо для смазки пирогов.
Приготовление:
Приготовила начинку. Лук порезала четвертькольцами, обжарила на растительном масле минут 5-10, добавила капусту и томатную пасту, пожарила еще минут 20. Отдельно минут на 10 в сковороду с горячим маслом выложила фарш, разбила его вилкой, постоянно перемешивая, пока он весь не схватился. Затем соединила его с капустой и еще немного потомила все вместе на небольшом огне, добавив чайную ложку аджики. Начинка должна остыть.
Тесто разделила на четыре части ( у нас оно продается в упаковке по четыре пластика). Каждый раскатала, выложила четверть начинки, закрепила сверху шовчиком.
Выложила мини-пироги на смазанный растительным маслом листик, смазала яйцом.
Выпекала в духовке при 180 градусах до зарумянивания корочки (примерно пол часа).
Два пирога взяла с собой, два оставила маме и сыну.
Все остались довольны. Чего и вам желаю.
Спасибо за внимание!

Рецепт пирогов таков:
- тесто слоеное пресное – 400 гр
начинка:
- квашенная капуста – 300 гр.
- фарш – 300 гр.
- лук репчатый – 2-3 шт
- 2 ст. л томатной пасты
- 1 ч. л. аджики
- масло растительное - 0,5 стакана
Еще понадобится 1 яйцо для смазки пирогов.
Приготовление:
Приготовила начинку. Лук порезала четвертькольцами, обжарила на растительном масле минут 5-10, добавила капусту и томатную пасту, пожарила еще минут 20. Отдельно минут на 10 в сковороду с горячим маслом выложила фарш, разбила его вилкой, постоянно перемешивая, пока он весь не схватился. Затем соединила его с капустой и еще немного потомила все вместе на небольшом огне, добавив чайную ложку аджики. Начинка должна остыть.
Тесто разделила на четыре части ( у нас оно продается в упаковке по четыре пластика). Каждый раскатала, выложила четверть начинки, закрепила сверху шовчиком.
- Поделиться

Выложила мини-пироги на смазанный растительным маслом листик, смазала яйцом.
- Поделиться

Выпекала в духовке при 180 градусах до зарумянивания корочки (примерно пол часа).
- Поделиться

Два пирога взяла с собой, два оставила маме и сыну.
Все остались довольны. Чего и вам желаю.

Спасибо за внимание!
Комментарии
Но и так, верю - вкусно!
Но по молдавски)))))
ОТ вертеть)))))
Все равно красивое слово, какое-то доброе
расшифровываю:
мамалыга: густая кукурузная каша, варенный кукурузный хлеб
зама: куриный суп с домашней лапшой и зеленью, подкисленный квасцами
Мынкэрика: вкусняшка из тушенного куринного или говяжьего мяса с огромным количеством моркови, и лука, как вариации болгарского перца
муждей: чесночный или орехово-чесночный соус к мясу, мамалыге и....
скроб: омлет с овощами, зеленью и мясом, чаще всего перемешивается прямо на сковороде, что бы получился кусочками.
или слегка взбитым белком.Я этого не делаю, но швы фиксирую два раза:
сначала делаю простой шов склеивания. Затем прохожусь еще раз по уже
склеенному шву, заворачивая его в жгут (или говорят в косичку). На втором
снимке хорошо видно этот жгутик. Перед духовкой выпечку сверху смазываю
немного взбитым с солью яйцом. И обязательно прокалываю верхний слой
теста вилкой в нескольких местах (3-5 проколов), тогда при выпечке воздух
выходит через проколы и швы не разрываются.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: