Судак в кляре
Очень люблю судачка, но если просто жарить, то по мне так он суховат
И вот недавно я углядела рецептик "судака в кляре".
. Вот правда не помню, может даже здесь в СМ.
Попробовала приготовить, да так и влюбилась в этот рецепт. Такая вкуснятинааааааа
. Делюсь с вами.
Нам понадобится:
- судак среднего размера (количество сколько вы хотите, у меня было 2)
- чеснок
- соль, перец
- майонез
- яйца
- мука
Ну и конечно же хорошее настроение
Ну поехали...
Значит берем мы рыбку
Режем ее на порционные кусочки
Затем эти кусочки еще ровно пополам
Укладываем нашего судака в кастрюльку. Чистим чеснок и чеснокодавкой выдавливаем в нашу кастрюлю с судаком.
Теперь солим, перчим, можно по желанию добавить приправку для рыбы. Добавляем майонез и перемешиваем.

Ставим нашу рыбку в холодильник, накрыв крышкой на сутки. Читала, что можно и на 3-4 часа. Но я не делала, думаю за короткое время она не "настоится".
И вот судак настоялся. Продолжаем.
Готовим кляр. Яйца хорошо взбиваем( я взяла 3 штуки). Я еще сюда добавляю перец, соль и немного приправы для рыбки.
Просеиваем муку на тарелочку
И обваливаем рыбку сначала в муке
А затем в яичко и в сковороду кладем
Жарим на огне чуть меньше, чем средний, до образования золотистой корочки и переворачиваем.
И вот, что получилось
Судак получается необычайно нежным, сочным, ммммммм... с легким вкусом чесночка... Просто объедение!!!
Буду рада, если кому пригодится. Приятного аппетита!!!

И вот недавно я углядела рецептик "судака в кляре".



Нам понадобится:
- судак среднего размера (количество сколько вы хотите, у меня было 2)
- чеснок
- соль, перец
- майонез
- яйца
- мука
Ну и конечно же хорошее настроение

Ну поехали...

Значит берем мы рыбку

Режем ее на порционные кусочки

Затем эти кусочки еще ровно пополам

Укладываем нашего судака в кастрюльку. Чистим чеснок и чеснокодавкой выдавливаем в нашу кастрюлю с судаком.

Теперь солим, перчим, можно по желанию добавить приправку для рыбы. Добавляем майонез и перемешиваем.


Ставим нашу рыбку в холодильник, накрыв крышкой на сутки. Читала, что можно и на 3-4 часа. Но я не делала, думаю за короткое время она не "настоится".
И вот судак настоялся. Продолжаем.

Готовим кляр. Яйца хорошо взбиваем( я взяла 3 штуки). Я еще сюда добавляю перец, соль и немного приправы для рыбки.

Просеиваем муку на тарелочку

И обваливаем рыбку сначала в муке

А затем в яичко и в сковороду кладем

Жарим на огне чуть меньше, чем средний, до образования золотистой корочки и переворачиваем.

И вот, что получилось

Судак получается необычайно нежным, сочным, ммммммм... с легким вкусом чесночка... Просто объедение!!!
Буду рада, если кому пригодится. Приятного аппетита!!!



Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А у вас какие рецепты для судака есть? Может поделитесь
спасибки за рецепт, завтра же куплю судачка и сделаю, мммммммм, давно рыбки жареной фочу
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: