Шоколадный брауни с творогом и вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Шоколад100 гр горький
Сливочное масло120 гр Сахар150 гр
Яйца4 шт. 2 в тесто и 2 в творог
Мука150 гр
Разрыхлитель1 чайн. л.
Творог300 гр лучше домашний
Ванильный сахар1 чайн. л.
Вишня400 гр
Соль по вкусу щепотка
Сметана 2ст. ложки
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Творог смешать с сахаром и оставшимися двумя яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния..
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад и сметану. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Форму с высокими бортами, смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Тесто получается вязким, поэтому удобнее будет работать мокрыми руками.
На тесто выложить половину творожной массы. На творог, половину вишни. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто.
Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
У меня получился не совсем такой высокий, тесто почему-то густое получилось, но было очень вкусно, съели все до единой крошки)))
Шоколад100 гр горький
Сливочное масло120 гр Сахар150 гр
Яйца4 шт. 2 в тесто и 2 в творог
Мука150 гр
Разрыхлитель1 чайн. л.
Творог300 гр лучше домашний
Ванильный сахар1 чайн. л.
Вишня400 гр
Соль по вкусу щепотка
Сметана 2ст. ложки
Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Творог смешать с сахаром и оставшимися двумя яйцами. Растереть миксером, до кремообразного состояния..
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад и сметану. Добавить муку смешанную с разрыхлителем. Перемешать миксером, на самой низкой скорости.
Форму с высокими бортами, смазать сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Тесто получается вязким, поэтому удобнее будет работать мокрыми руками.
На тесто выложить половину творожной массы. На творог, половину вишни. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто.
Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять зубочисткой — она должна быть сухой. Остудить в форме.
У меня получился не совсем такой высокий, тесто почему-то густое получилось, но было очень вкусно, съели все до единой крошки)))
- Поделиться

Комментарии
спс
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: