Бейлиз. другой рецепт.
Раз уж сегодня вовсю идёт разговор о Бейлизе, поделюсь рецептом, который неоднократно проверен мной лично
и многими моими знакомыми( которых я на него подсадила
).
Покупаем 2 банки концентрированного молока, без сахара, не сгущенку.
Выливаем в кострюльку, добавляем 2 ст. ложки растворимого кофе,1 пакетик ванилина,1 стакан сахарного песка
Перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.
Остужаем и процеживаем. Могут попасться комочки от кофе- в процессе питья, сиё не приятно
.
Смешиваем с 0,5 бутылки, примерно 300гр водки. Можно пить. Но лучше поставить в холодильник для полного остывания.
Хранится в холодильнике не более месяца. Так что в прок не наделаешь.
Но получается на вкус бейлиз. Вечером в чаёк столовую ложечку. мммм вкусь. Лучше в кофе, конечно, но уже не уснуть
...
и многими моими знакомыми( которых я на него подсадила

Покупаем 2 банки концентрированного молока, без сахара, не сгущенку.
Выливаем в кострюльку, добавляем 2 ст. ложки растворимого кофе,1 пакетик ванилина,1 стакан сахарного песка
Перемешиваем, доводим до кипения, но не кипятим, постоянно помешивая.
Остужаем и процеживаем. Могут попасться комочки от кофе- в процессе питья, сиё не приятно

Смешиваем с 0,5 бутылки, примерно 300гр водки. Можно пить. Но лучше поставить в холодильник для полного остывания.
Хранится в холодильнике не более месяца. Так что в прок не наделаешь.

Но получается на вкус бейлиз. Вечером в чаёк столовую ложечку. мммм вкусь. Лучше в кофе, конечно, но уже не уснуть

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
мы его регулярно потребляем...
↑ Перейти к этому комментарию
Попробую-скажу
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я сейчас поищу рецепты с сухим молоком. Я из сухого сгущёнку делала и пирог пекла.
↑ Перейти к этому комментарию
Да вряд ли получится у неё, хотя она девушка настойчивая.
↑ Перейти к этому комментарию
У нас всё-всё в пластилине!!!
У меня уходит пачка 12цветного пластилина за вечер!
мы теперь вот такой город лепим
↑ Перейти к этому комментарию
Вам всем хорошо,завтра выходной!А мне на работу
ДРАЗНЮТСЯ ААААаааааа
позор на мою седую голову
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вот когда тирамису готовишь, разница очень чувствуется, растворимый кофе или нормальный.
нужно печенье савойарди, кофе с каким-нибудь ликерем типа бейлис, пачка маскарпоне, какао, а далее по желанию - либо жирные сливки с небольшим количеством сахара (тогда крем будет погуще и пирожное будет держать форму), либо растертые желтки с сахаром (тогда он будет более нежный, но есть опасность, что формы не будет никакой).
Удобнее всего форма с разъемными боками.
Выкладываешь на дно печеньки, обмоченные в кофе (макать надо довольно быстро, а то просто развалятся в руках).
Потом слой крема (маскарпоне + сливки или маскарпоне + желтки с сахаром, оба варианта вкусны, но я предпочитаю первый).
Потом еще раз печеньки в кофе.
Еще раз крем. Разравниваешь и посыпаешь сверху какао. И в холодильник на часик другой, чтобы настоялся.
Может, это не совсем аутентичный и правильный рецепт, но проверенный и всегда получающийся. Я готовлю большой протвень (минимум полкило максарпоне) - и семья его весь уминает.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я ее не пью совсем
Если попробуете- расскажите
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: