Праздничный салат "Жемчужина".
Привет!
Недавно открыла для себя этот салат. Красиво, вкусно, необычно. Всем гостям нравится
Ингредиенты:
-слабосоленая семга 300 гр (если взяли другую рыбку, то лучше немного отмочить, чтобы лишняя соль ушла)
-1 апельсин
-6 вареных яиц
-2 ст. л. нарезанных кольцами зеленых оливок
-100 гр. сыра твердых сортов (у меня Пармезан)
-майонез (обожаю Хайнц классический)
-красная икра
-половинка перепелиного яйца для украшения (на фото его нет, забыла положить
)
-зеленый лук
Чтобы салат уложился слоями как торт, я из пластиковой бутылки сделала форму нужного размера (разъемная форма была занята тортом в этот момент) и выкладывала салат слой за слоем плотненько.
Укладываем слои (майонез можно не на все слои класть, через раз)
1 слой: половина натертых на терке белков+майонез
2 слой: желтки, размятые вилкой
3 слой: семга, порезанная кубиками+майонез
4 слой: порезанные оливки (часть оставить на украшение)
5 слой: порезанный мелко зеленый лук (в классическом варианте салата лук не нужен, то так как я не понимаю рыбных и мясных салатов без лука, то пришлось добавить слой)
6 слой: натертый на терке сыр+майонез
7 слой: порезанный кубиками и освобожденный от пленок и мембран апельсин
8 слой: оставшиеся белки+майонез
Теперь можно снять форму.
Украшаем салат икрой, оливками и в центр кладем половинку перепелиного яйца (это и есть "Жемчужина" ). Низ салата украшаем зеленым луком.
Солить салат я не стала, соли хватает от сыра, семги и майонеза.
Бон аппетит!
Если вам понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку
Недавно открыла для себя этот салат. Красиво, вкусно, необычно. Всем гостям нравится

Ингредиенты:
-слабосоленая семга 300 гр (если взяли другую рыбку, то лучше немного отмочить, чтобы лишняя соль ушла)
-1 апельсин
-6 вареных яиц
-2 ст. л. нарезанных кольцами зеленых оливок
-100 гр. сыра твердых сортов (у меня Пармезан)
-майонез (обожаю Хайнц классический)
-красная икра
-половинка перепелиного яйца для украшения (на фото его нет, забыла положить

-зеленый лук
Чтобы салат уложился слоями как торт, я из пластиковой бутылки сделала форму нужного размера (разъемная форма была занята тортом в этот момент) и выкладывала салат слой за слоем плотненько.
Укладываем слои (майонез можно не на все слои класть, через раз)
1 слой: половина натертых на терке белков+майонез
2 слой: желтки, размятые вилкой
3 слой: семга, порезанная кубиками+майонез
4 слой: порезанные оливки (часть оставить на украшение)
5 слой: порезанный мелко зеленый лук (в классическом варианте салата лук не нужен, то так как я не понимаю рыбных и мясных салатов без лука, то пришлось добавить слой)
6 слой: натертый на терке сыр+майонез
7 слой: порезанный кубиками и освобожденный от пленок и мембран апельсин
8 слой: оставшиеся белки+майонез
Теперь можно снять форму.
Украшаем салат икрой, оливками и в центр кладем половинку перепелиного яйца (это и есть "Жемчужина" ). Низ салата украшаем зеленым луком.
Солить салат я не стала, соли хватает от сыра, семги и майонеза.
Бон аппетит!

Если вам понравился рецепт, плиз, нажмите на зеленую стрелочку

- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: