Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как сделать домашнюю сгущёнку

Как сделать домашнюю сгущёнку
Как легко и просто сделать домашнюю сгущёнку за пол часа.

Для домашнего сгущённого молока понадобится молоко, пудра сахарная и сливочное масло. Молоко должно быть свежее, цельное, не длительного хранения. Пудру сахарную лучше купить в магазине, в ней содержится крахмал, с помощью которого происходит загустение будущей сгущёнки.

Рецепт домашней сгущёнки:

375 мл молока
500 грамм сахарной пудры
40 грамм сливочного масла

Даю 100 % густая сгущенка не получится... и вообще получится не весть что...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как сделать домашнюю сгущёнку
  Как легко и просто сделать домашнюю сгущёнку за пол часа.
Для домашнего сгущённого молока понадобится молоко, пудра сахарная и сливочное масло. Молоко должно быть свежее, цельное, не длительного хранения. Пудру сахарную лучше купить в магазине, в ней содержится крахмал, с помощью которого происходит загустение будущей сгущёнки.
Рецепт домашней сгущёнки:
375 мл молока Читать полностью
 

Комментарии

бибизяна
2 апреля 2014 года
0
а что получается по этому рецепту?
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
сладкое молоко...
бибизяна
2 апреля 2014 года
0
походу очень сладкое.
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
не то слово...
ирина карвин
2 апреля 2014 года
+3
Куплю сгущенку Рогачевского комбината и будет мне счастье. Не верю, что такую можно сделать дома, а другая мне не нужна.
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
домашняя сгущенка совсем не то, что в магазине....не по цвету, не по консистенции, тем более не по вкусу....
ирина карвин
2 апреля 2014 года
0
Лори пишет:
не по цвету, не по консистенции, тем более не по вкусу....
тогда это не сгущенка, а что-то другое
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
ну так подобное лакомство...вот и прозвали... в деревнях молоко свое... и готовят не из молока , а из только что просипарированных сливок... свежих...вчерашние , например уже не пойдут... выпаривают долго...часто на ночь на печи оставляют....но вкусненько...
19lena05
2 апреля 2014 года
+1
В ответ на комментарий ирина карвин
Куплю сгущенку Рогачевского комбината и будет мне счастье. Не верю, что такую можно сделать дома, а другая мне не нужна.

↑   Перейти к этому комментарию
А лучше Глубокского.
ирина карвин
2 апреля 2014 года
0
Глубокского комбината я знаю только концентрированное молоко без сахара. Оно хорошо идет в кофе, а молоко с сахаров в выпечку и крем. Сладкую сгущенку в кофе положить не могу, т.к. вообще не люблю сладкие напитки.
19lena05
2 апреля 2014 года
0
Глубокская сгущёнка лучше рогачёвской, поверьте.
ирина карвин
2 апреля 2014 года
0
она не сладкая, это просто разные продукты.
19lena05
2 апреля 2014 года
0
Есть сгущёнка и сладкая, и несладкая (а есть концентрированное молоко - это не сгущёнка). Я говорю про сладкую сгущёнку: в сравнении с рогачёвской глубокская лучше - и гуще, и вкуснее.
ирина карвин
2 апреля 2014 года
0
В нашей деревне она не продается, не видела ни в советские времени, ни сейчас.
бибизяна
2 апреля 2014 года
0
нашла в инете еще несколько способов приготовления молока. нужно будет испытать на практике
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
я выше написала из чего делают...
бибизяна
2 апреля 2014 года
0
я видела. просто везде пишут разное колличество варки.
ИННочка1970
2 апреля 2014 года
+4
Я в детстве делала сгущенку. Я брала 3 л молока, 1 кг сахара и варила это все на маленьком огне 3 часа, добавляя через каждый час соды на кончике ножа. В итоге получалось грамм 700 сгущенки.
Ефгеша
2 апреля 2014 года
0
Вкусная получалась и густая?
ИННочка1970
2 апреля 2014 года
0
Как обычная сгущенка была в 80х годах
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
молоко и сахар и как в 80х годах ...и это в промышленных масштабах... ой, не лукавьте... их 2х компонентов сгущенка...на заводах цистерны молока будут пол года выпаривать до нужной густоты ... там нагрели и по банкам... вот что мешают и чем сгущают - вот вопрос..
ИННочка1970
2 апреля 2014 года
+4
При чем здесь заводы и при чем здесь цистерны? Я говорю про то как я делала сгущенку в домашних условиях в открытой кастрюле на газовой плите. Какой мне смысл лукавить? Я написала то, что делала я и как это у меня получалось. Если Вы думаете, что я дурочка, которой просто нечего делать, кроме как писать тут всякую чушь, то Вы глубоко ошибаетесь.
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
-3
я не сомневаюсь, что вы это готовили... но получилось ли так же как на картинке? из молока? уверена , что такая густая не получится...я пробовала только 1 раз на молоке делать и то потом добавила масла и крахмала и пустила на крем в торт...и у вас все таки пожиже наверно была и полупрозрачная.... я готовила на домашних сливках , в которых на второй день ложка стоит...и то ...нууууу почти такая как на картинке...и то не совсем... да, еще вспомнила...из жидких сливок делала так и жиже было и сверху сразу засахарилось...
ИННочка1970
2 апреля 2014 года
0
Видимо из-за того, что я варила ее в открытой кастрюле, она получилась довольно густая и ее получилось мало.
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Я в детстве делала сгущенку. Я брала 3 л молока, 1 кг сахара и варила это все на маленьком огне 3 часа, добавляя через каждый час соды на кончике ножа. В итоге получалось грамм 700 сгущенки.

↑   Перейти к этому комментарию
за 3 часа из 4 литров 700 получается у меня за ночь на печи и половины не уходит...
aminaaliona
30 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий ИННочка1970
Я в детстве делала сгущенку. Я брала 3 л молока, 1 кг сахара и варила это все на маленьком огне 3 часа, добавляя через каждый час соды на кончике ножа. В итоге получалось грамм 700 сгущенки.

↑   Перейти к этому комментарию
и я варила по этому рецепту, получается вкусная згущенка, а главное знаешь 100% из чего сделана
ИННочка1970
30 апреля 2014 года
0
Будкова Марина
2 апреля 2014 года
0
Лори пишет:
Пудру сахарную лучше купить в магазине, в ней содержится крахмал,
не знала, что в пудре есть крахмал
Lazurit
2 апреля 2014 года
0
у тёти мужа когда-то было своё хозяйство, и он рассказывал, что она варила дома сгущенку, но чтоб она получилась в неё надо добавлять сухое молоко. Весь рецепт он конечно не помнит, но говорит было очень вкусно и имело вид сгущенки из банки
Smitoffka
2 апреля 2014 года
0
Молоко сгущенное приготовлениеmilkportal.ru

Для приготовления домашней сгущенки нам потребуются:

1 л сливок (25-30 %);
1,2 кг сахара;
0,4 кг сухого молока;
0,2 кг сухого молочного детского питания (можно заменить на 0,2 кг сухого молока);
ванилин по желанию (но и без него сгущенка чрезвычайно вкусная).

Готовить так:

Добавить в сахар чуточку воды. Нагреть помешивая на большом огне до однородной жидкой смеси (не кипятить, на этом этапе весь сахар не должен растворится).
Дальше сгущенку обязательно готовить на паровой бане для того чтобы она не пригорела. Для этого возьмем кастрюлю, нальем туда сливки, добавим размешивая ранее нагретый с водой сахар.
Затем добавляем детское питание, сухое молоко и ставим нагреваться на паровую баню.
Помешиваем первые 15 минут для уменьшения комков сухого молока (можно использовать миксер), потом мешаем по 5 минут через каждые 10 мин.
Добавляем ванилин и увариваем до необходимой густоты.

Время приготовления 1 час, возможно и больше.

2. Простой рецепт 1

Необходимые ингредиенты для приготовления 0,5 л сгущенного молока:

молоко — (лучше домашнее) 0,25 литра;
сухое молоко — 1,5 стакана;
сахар 1,5 стакана.

Готовить так:

Молоко наливаем в кастрюлю и добавляем, размешивая, сухое молоко до получения однородной, без комочков, массы (можно использовать блендер).
Насыпаем сахар и ставим нагреваться на водяную баню.
Готовим на водяной бане 1 час часто помешивая до загустевания.

Все, сгущенное молоко готово.

3. Простой рецепт 2

Рецепт приготовления сгущенного молока без применения трудоемкого выпаривания.

Необходимые продукты для приготовления 1 литра сгущенного молока:

сухое молоко или сухие сливки — 4 ст. (по 200 мл);
сахар — 2 ст.;
сливочное масло — 50 г;
вода или молоко — 1 ст.

Готовить так:

Довести до кипения воду или молоко (с молоком пальчики оближешь), добавить масло, сахар и взбить смесь блендером, миксером или венчиком.
Не прекращая взбивание понемногу добавить сухое молоко.
Когда в молочно-сахарной массе не останется комков, взбивание прекратить.
Продолжать готовить на водяной бане до загустения молока.
Когда молоко остынет, можно поместить его в холодильник, после холодильника оно сделается значительно гуще.

4. Классический рецепт для домашних условий

Приготовить сгущенное молоко в домашних условиях по классическому рецепту, который использовали еще наши бабушки, особого труда не составляет.

Для этого нам потребуется:

молоко высокой жирности — 1 литр;
сахар — 0,5 кг.

Приготовление:

Сахар необходимо растворить в молоке, а затем поставить емкость на небольшой огонь и варить 2-3 часа, часто помешивая, до тех пор пока молоко не сгустится (капелька не должна растекаться).

Советы:

Нельзя увеличивать нагрев чтобы сократить время приготовления — молоко может пригореть.
Молоко быстрее загустеет если увеличить количество сахара до 0,7 кг, но будет значительно слаже (не всем это придется по вкусу).

Сделанное в домашних условиях сгущенное молоко выходит не чисто молочного цвета и будет содержать меньше витаминов, поскольку его приготовление проистекает при более высоких температурах чем на заводе, но оно будет вкуснее магазинного и гарантировано не будет содержать растительных жиров.

5. Видоизмененный классический рецепт

Рецепт похож на предыдущий, но режим приготовления, несколько отличается.

Нам понадобится:

молоко повышенной жирности — 1 литр;
сахар — 0,3-0,5 кг.

Приготовление:

Налить молоко в кастрюлю и поставить ее на тихий огонь. Лучше варить в кастрюле с толстым дном. В течение 1-1,5 часов выпариваем воду из молока непрерывно мешая, потом добавляем сахар и варим еще 1 час продолжая мешать.

Из 0,3 кг сахара и одного литра молока выходит 450 г сгущенки, и она получается по вкусу как будто из магазина.

6. Сгущенное молоко в аэрогриле

Ингредиенты:

жирное, цельное молоко;
сахар.

Готовить так:

Сахар и молоко взять в пропорции 2:1. Начальные 30 минут варить при самый большой скорости и температуре в произвольной кастрюле с прикрытой крышкой, потом варить еще 1-1,5 часа при средней скорости и температуре 205 градусов.

7. Сгущенное молоко в хлебопечке

Ингредиенты:

молоко — 1 литр (должно быть цельное, хозяйское);
сахар — 0,35 кг;
ванилин — 1 пакетик (по желанию).

Готовить так:

Нагреть молоко на плите до кипения в отдельной кастрюле и перелить его в форму для выпечки установленную в хлебопечку.
Добавить сахар и ванилин.
Включаем несколько раз режим «повидло-джем», до тех пор пока молоко не загустеет.
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
ну вот, здесь уже больше похоже , что что то путевое получится...
Smitoffka
2 апреля 2014 года
0
конечно
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
даже по количеству компонентов уже видно что густое будет...
Smitoffka
2 апреля 2014 года
0
Ну дык чтоб вкусно было!!!
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
0
хотябы первый рецепт взять ? на литр сливок 2 кг смеси и сахара...уже густо...а выше пишут на 3 л молока 1 кг сахара...
Smitoffka
2 апреля 2014 года
0
Ну тут наверное каждому свой рецепт...в зависимости от того на сколько хотите,чтоб слиплось,как муж сказал
ммОЛЬГАмм
2 апреля 2014 года
0
Спасибо! буду знать!
mirabellaa
2 апреля 2014 года
0
Когда то у моей бабушки была корова, так вот я варила сгущенку со сливок, которые только что с сепаратора, 1 л сливок и 1 кг сахара, варить до загустения ( время уже не помню) . Такой в магазине не встречала, вкус обалденный
Лори (автор поста)
2 апреля 2014 года
+1
вот вот...
Таня Мерцалова
2 апреля 2014 года
0
Есть можно!!!! особенно с блиночками!!!
Иринка 4
3 апреля 2014 года
0
Ммммм сгущенка . Я уже несколько раз варила сгущенку по рецепту найденному в СМ, получается неплохо, а главное без химии и пальмового масла. Сгущенка за 15 минут без сухого молока получается полупрозрачной, с сухим молоком белой, но лично мне вкуснее без сухого молока
Лори (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
сухое молоко можно заменить детской смесью...
Иринка 4
3 апреля 2014 года
0
Знаю, пробовала, не нравится
Лори (автор поста)
3 апреля 2014 года
0
ясно...
revvolga
15 апреля 2014 года
0
Ага,я делала давно домашнюю,но там кроме сахара и молока ничего не было и еще долго-долго ее мешать на маленьком огне
Лори (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
лучше жидкие свежие сливки
revvolga
16 апреля 2014 года
0
ага

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам