Вино из старого варенья

Варенье, сваренное в прошлом сезоне и не съеденное за год, обычно сохраняет свой товарный вид и вкусовые качества. Не исключено, что 1-2 баночки варенья могут вследствие неправильного хранения испортится и покрыться плесенью. Их, конечно, придется утилизировать, но остальные-то запасы — целы и невредимы, разве что слегка засахарились.
Жалко сил и средств, потраченных на приготовление этого натурального продукта. Между тем найти применение старому варенью несложно – из него можно приготовить вино с неповторимым вкусом и ароматом или использовать его в качестве начинки при создании кулинарных шедевров.
Вино из старого варенья
ispolzovat-staroe-varenye01Трехлитровую банку следует тщательно вымыть, а затем простерилизовать. Переложить в нее 1 л прошлогоднего варенья, влить такое же количество теплой кипяченной воды и бросить горсть изюма. Изюм ни в коем случае не мыть, поскольку на его поверхности живут колонии полезных бактерий, стимулирующих процесс брожения.
Получившуюся смесь тщательно перемешать, закрыть банку капроновой крышкой с гидравлическим затвором или же натянуть на горловину банки резиновую медицинскую перчатку. Банку поместить на 50-60 дней в темное место с комнатной температурой.
За этот промежуток времени сусло в банке перебродит и превратится в вино, напитанное вкусом и ароматом фруктов, из которых было приготовлено варенье. Сняв с поверхности банки перебродившую мезгу, вино следует процедить через сложенную в несколько слоев марлю.
Полученному вину нужно дать созреть, разлив его по бутылкам и выдержав в темном месте не менее 40 дней. По истечении указанного времени вино можно извлекать на свет, дегустировать и наслаждаться его бесподобным ароматом и вкусом.
+48 |
![]() |
37 комментариев |
Комментарии
а то был опыт
полы потом неделю мыла,варенье рвануло так,что вся кухня была липкая
видно варенье очень хорошо бродило :-)
а запах.....
а то был опыт
полы потом неделю мыла,варенье рвануло так,что вся кухня была липкая
↑ Перейти к этому комментарию
на выходные уехали
↑ Перейти к этому комментарию
а вот две банки одна 2 л и 1 л абрикосового так и стоят думаю попробовать рецептик с вином))) вино вещь полезная
в умеренном кол-ве
Мне кажется ,что из варенья наливку(по типу) лучше сделать. Вообщем ,мы по молодости дурели---- смородиновое варенье со спиртом мешали. Как назывался сей напиток не знаю. Но вкусно было.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: