Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

УЧЕНИЕ О СУББОТЕ.

УЧЕНИЕ О СУББОТЕ.
Когда я покаялась и пришла в церковь, то одним из учений, с которым я столкнулась, было учение о субботе, в котором говорилось, что БОГ субботу в новом завете отменил, и что теперь субботство каждый день. Ну я поверила и на этом успокоилась. Но, по мере чтения Библии, мне этот вопрос все больше и больше не давал покоя, и у меня зародились сомнения — правы ли те люди, которые эту доктрину утверждают. И в этой статье хочу поделиться с вами тем, что вижу я, относительно субботы.

Прежде всего, хотелось бы обратить внимание на то, что этот день, седьмой день, БОГ благословил и освятил (то есть отделил от всех остальных, так как освящение, если судить по Библейским эпизодам, означает отделение для служения БОГУ). Еще раз повторю - ОТДЕЛЕНИЕ ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БОГУ!

"И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал" (Бытие 2:3). Другими словами - БОГ создал вселенную, создал все существующие законы (гравитации, электричества и магнетизма, законы ядерных взаимодействий и все-все прочие) для существования планеты Земля, вселенной, всего, что их наполняет, создал человека, и НАПОСЛЕДОК, ко всем духовным и физическим законам для всего сотворенного добавил еще один духовный закон - о соблюдении субботнего дня, об отделении субботнего дня и ПОСТАВИЛ ТОЧКУ! Все было идеально и совершенно, и это совершенство заканчивало СУББОТА!

И сделал ОН это тогда, когда еще не было наций и народов, и на земле были всего лишь два человека. Еще не было греха, не было проблем, и грешников законом спасать не было необходимости. На земле царил мир БОЖИЙ и порядок БОЖИЙ. Во всем была гармония. И суббота была отделена от остальных дней и принадлежала БОГУ. Не национальности, а БОГУ. Многие говорят, что это традиции Евреев, праздники Евреев. Нет, не Еврейские праздники Евреи празднуют, а БОЖИИ. БОГ дал повеление Евреям праздновать тот или иной праздник БОЖИЙ, который ОН назначил, и в то время, когда ОН определил. Так что Евреи празднуют не Еврейские праздники, а БОЖИИ, по повелению ГОСПОДНЮ.

"И сказал Господь Моисею, говоря: объяви сынам Израилевым и скажи им о праздниках Господних, в которые должно созывать священные собрания. Вот праздники Мои: шесть дней можно делать дела, а в седьмой день суббота покоя, священное собрание; никакого дела не делайте; это суббота Господня во всех жилищах ваших" (Левит 23:1-3). И СУББОТА стоит на первом месте!!!

В книге Исход мы видим, что БОГ дает в числе десяти, заповедь об освященнии субботы СВОЕМУ избранному народу - Евреям, которых ОН избрал для СЕБЯ, отделил, освятил, и на протяжении нескольких тысячилетий учил их, как должно ЕМУ угождать, так как угодить БОГУ человек может лишь одним способом - иметь веру БОЖИЮ, то есть верить БОГУ и поклоняться БОГУ только так, как ОН это заповедал, а не так, как человеку кажется правильным. Учил ГОСПОДЬ СВОЙ народ Евреев для того, чтобы они это учение, принятое от ГОСПОДА, смогли принести и к язычникам, чтобы и для них воссиял свет БОЖИЙ, свет ко спасению души.

"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его (Исход 20:8-11).

Часто можно слышать от верующих, что суббота это закон, ИИСУС исполнил за нас закон, ОН исполнил субботу, так что терерь эту заповедь нам не надо исполнять. Удивительно... но ведь и другие девять заповедей относятся к закону, так что же теперь, на основании того, что ИИСУС исполнил закон, мы можем и их не исполнять? Значит сегодня мы можем воровать, убивать, лгать... или как? Конечно не можем, так как делающие подобное, Царства БОЖЬЕГО не наследуют. И что получается, значит девять заповедей из десяти надлежит исполнять, а четвертую из десяти - нет? Как так? Получается, что те, кто соглашается, что все остальные заповеди исполнять надо, а четвертую нет, тем самым говорят, что во времена Нового Завета они по девяти заповедям должны жить, а не по десяти. Что четвертая заповедь это закон, который ИИСУС исполнил за нас... А девять нет... Они, эти девять, не закон? Десять заповедей ГОСПОДЬ САМ лично написал на скрижалях. СВОИМ СОБСТВЕННЫМ перстом. Так как же мы можем решать что нам исполнять, а что не игнорировать?

Многие размахивают Новым заветом и говорят: смотри что написано... и цитируют слова ИИСУСА и Павла. Конечно, ИИСУС наша суббота, и мы вошли в покой ЕГО уверовавши... Но как часто, те, кто говорит эти слова на самом деле не пребывают в этом покое, если, вдруг, в магазине растут цены, то бегут и делают запасы продуктов на ближайшее будущее. Как часто, те, которые произносят эти слова, суетятся о своем, устраивая свою жизнь, свои дела и бояться доверить свой завтрашний день БОГУ. Так о каком покое может быть речь, если такое происходит в сердцах страшащихся завтрашнего дня верующих? Закон - детоводитель ко ХРИСТУ. Может и по этой причине БОГ оставил празднование субботы для народа БОЖЬЕГО, чтобы учились, чтобы тренировались в этот день не суетиться и не помышлять о земных проблемах, чтобы учились быть верующими, учились входить в покой. И вообще, понимают ли верующие, говорящие эти слова значение фразы «вошли в покой ЕГО уверовавши?» Многие думают, что этот покой существует для того, чтобы они спокойно устраивали свою жизнь... но так ли это?

Часто в рассуждениях встречаются доводы, что ИИСУС спорил с фарисеями о субботе. Да, спорил, но о чем? "И вот, там был человек, имеющий сухую руку. И спросили Иисуса, чтобы обвинить Его: можно ли исцелять в субботы? Он же сказал им: кто из вас, имея одну овцу, если она в субботу упадет в яму, не возьмет ее и не вытащит? Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро. Тогда говорит человеку тому: протяни руку твою. И он протянул, и стала она здорова, как другая" (Матфея 12:10-13). Давайте прочтем внимательно, ЧТО МОЖНО ДЕЛАТЬ В СУББОТЫ??? — делать добро, а не свои дела! Делать дело БОЖИЕ - исцелять, изгонять бесов, кормить голодных, одевать нагих! Вот какие дела можно делать в субботы по учению ИИСУСА ХРИСТА.

Так же и в начале Библии мы видим то, что делал в субботу ОТЕЦ - успокоился от дел СВОИХ! Успокоился от дел творения земли, и того, что ее наполняет. А что теперь ОТЕЦ делает? ОН же ведь и до ныне что-то делает, так как Ведь об этом говорил ИИСУС: "Человек сей пошел и объявил Иудеям, что исцеливший его есть Иисус. И стали Иудеи гнать Иисуса и искали убить Его за то, что Он делал такие дела в субботу. Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю"
(Иоанна 5:15-17).

Итак: ОТЕЦ И СЫН делают ТАКИЕ ДЕЛА : Исцеляют, спасают, освобождают, вещают людям о спасении! Далее, на эту тему как нельзя лучше говорится в книге пророка Исаии в 58 главе: "Вот пост, который Я избрал: разреши оковы неправды, развяжи узы ярма, и угнетенных отпусти на свободу, и расторгни всякое ярмо; раздели с голодным хлеб твой, и скитающихся бедных введи в дом; когда увидишь нагого, одень его, и от единокровного твоего не укрывайся. Тогда откроется, как заря, свет твой, и исцеление твое скоро возрастет, и правда твоя пойдет пред тобою, и слава Господня будет сопровождать тебя. Тогда ты воззовешь, и Господь услышит; возопиешь, и Он скажет: "вот Я!" Когда ты удалишь из среды твоей ярмо, перестанешь поднимать перст и говорить оскорбительное, и отдашь голодному душу твою и напитаешь душу страдальца: тогда свет твой взойдет во тьме, и мрак твой [будет] как полдень" (Исаия 58:6-10).

А далее идут обетования, и опять О СУББОТЕ!!! Интересное заключение! Думаете это случайно??? "Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святый день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь ее тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, - то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это" (Исаия 58:13,14).

Обратите внимание: если ты в субботу не будешь делать свои прихоти, и сделаешь ее отрадою (праздником, радостью), если ты почтишь субботу тем, что не будешь делать обычные твои дела, ТО... будешь иметь благословения, обещанные ГОСПОДОМ (ИИСУС говоря о том, что можно делать в субботу сказал: "ИТАК". ИТАК — это слово подводит итог, и определяет главную мысль всего сказанного — можно в субботы делать ДОБРО, а не свои дела. Добро, другим людям, чтобы приносить им радость, свободу, утешение, исцеление, освобождение...

Кроме того, в Исаие 58 главе ну уж очень четко прослеживается учение ХРИСТА, звучащее в НАГОРНОЙ ПРОПОВЕДИ! Если соединить все это воедино, то можно уразуметь что значит «войти в покой ЕГО уверовавши» Это войти в субботство, истинное субботство - это отречься от себя, от устройства своей жизни, от поиска того, что есть, что пить и во что одеться, а заняться делами, угодными БОГУ - спасать души, проповедовать им благую весть, молиться за спасение, исцелять больных, изгонять бесов, кормить голодных, одевать нагих, помогать нуждающимся, развязывать узы ярма в жизни нарко-алко и прочих зависимостей! Вот что есть субботство ИИСУСА ХРИСТА! Если мы отрекаемся от того, чтобы искать своего и устраивать свою жизнь, то мы воистину находимся в субботе ГОСПОДНЕЙ. То есть - субботство Нового завета, это не что иное, как образ жизни христианина! Когда человек отрекается от себя, и живет для людей, для того, чтобы возвещать волю БОГА и исполнять ее.

Далее... "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу..." (Колоссянам 2:16). Это послание написано к уверовавшим язычникам. И судя по написанному, они НАЧАЛИ по примеру Евреев (так как Евреям поручил БОГ научить все народы исполнять то, что ОН им заповедал) праздновать святую субботу, и другие БОЖИИ праздники. За это их, судя по всему, стали осуждать те, кто не принимал обычаи Евреев. Ведь уверовавшие язычники присоединялись к обществу ГОСПОДНЮ, и становились народом БОЖИИМ.

А Евреи никогда не откажутся от празднования субботы, да и обращаясь к Евреям Павел сказал: "Посему для народа Божия еще остается субботство" (Евреям 4:9). В переводе с Греческого написано так: «Тогда остается празднование субботы народу БОГА». Кто-то скажет, что это только для Евреев. Но, написано, что ИИСУС упразднил вражду между язычниками и евреями, и сделал из двух одно. ОДНО ОБЩЕСТВО ГОСПОДНЕ — тело ХРИСТА. И что тогда? Представьте: в церкви есть и Евреи и уверовавшие из язычников. К примеру 50 на 50. И вот половина церкви из Евреев празднует субботу, так как для них это не отменялось, а остальные, из язычников — по магазинам ходят и грядки копают? Странная церковь. Очень странная... кто в лес, кто по дрова... как гласит одна из поговорок... и совсем не похоже на единое тело, на единый организм с едиными мыслями и едиными желаниями. Да и потом, если я верующий, христианин, то я есть представитель народа БОЖЬЕГО. А если не БОЖЬЕГО, то чей ты? Третьего нет в духовном мире. Не написано, что для Евреев остается празднование субботы, написано для народа БОЖИЯ отсается празднование субботы. Если ты считаешь себя представителем народа БОЖЬЕГО - то это к тебе так же относиться.

Многие, отрицающие освящение субботы говорят, что Апостолы не почитали субботу. Но разве это так? Как мог Павел, давая наставление о праздновании субботы не делать этого? И по субботам верующие собирались слушать слово БОЖИЕ. "В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие" (Деяние 13:44). "Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний" (Деяние 17:2). "Во всякую же субботу он говорил в синагоге и убеждал Иудеев и Еллинов (Деяние 18:4).

ШАББАТ- СВЯТАЯ СУББОТА.
Шаббат - святая суббота, святой праздник, а ИИСУС — центр всего праздника, так как ОН провозгласил СЕБЯ Господином субботы (Марка 2:28), повысив тем самым значение поклонения в Шаббат. Этот день предназначен для того, чтобы люди могли обновить свои взаимоотношения с БОГОМ через поклонение ЕМУ, чтобы могли иметь общение с БОГОМ и друг с другом. Страницы Нового Завета не противоречат смыслу шаббата, данного в Танахе. ИИСУС никогда не нарушал истинного понятия Шаббата. Он упрекал законников, которые сделали Шаббат бременем вместо наслаждения. После смерти и воскресения ХРИСТА верующие продолжали соблюдать Шаббат. Шаббат будет отмечаться даже тогда, когда будут сотворены новое небо и новая земля...

"Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь (Исаия 66:22-23). Согласитесь, было бы странным решение БОГА, который не изменяется, который ВЧЕРА, СЕГОДНЯ и ВО ВЕКИ тот же, то устанавливать освящение субботы (в начале творения), то отменять (в Новом Завете), то опять устаннавливать на Новой земле... Да благословит вас ГОСПОДЬ!


Светлана З.

(В этой группе много реальных свидетельств, интересные, трогательные истории из жизни людей, красивые фото, все лучшее для вас! Вступайте в группу "Молитва за вас" и приглашайте в нее всех своих друзей. Удачи вам во всем!)
Здесь ссылка в группу "Молитва за вас" http://www.odnoklassniki.ru/molitva1/topics


ЗАКОН БОЖИЙ

-1-

И изрек Бог все слова сии, говоря:
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом [Моим].

-2-

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих [Меня], и творящий милость до тысячи родов любящим [Меня] и соблюдающим заповеди Мои.

-3-

Не произноси aSvn (не принимай, не носи) имени Господа, Бога твоего, напрасно a_w/Vv (ложно), ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит aSvn (принимает, носит) имя Его напрасно a_w/Vv (ложно).

-4-

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

-5-

Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

-6-

Не убивай.

-7-

Не прелюбодействуй.

-8-

Не кради.

-9-

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

-10-

Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

(Библия: Исход 20:1-17)
В квадратных скобках слова, которых нет в тексте оригинала.
В круглых скобках, дословный перевод текста оригинала.


Почему написано в четвёртой заповеди : " день седьмой - суббота Господу,..." Почему не воскресение? Разве неделя с воскресения начинается?

Во многих странах, первый день недели - воскресенье, в России и некоторых других странах первый день недели - понедельник.

Согласно Библии, суббота - седьмой день недели.

Бытие 1 глава и 2 глава 2 и 3 текст 2, Бог совершил все дела за шесть дней, в день седьмой отдыхал от дел творения.

"И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал. И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал". (Быт.2:2,3)

В Исходе 20:8-11 так же написано, что Бог творил землю и все, что на ней шесть дней, седьмой, суббота - покой.

http://chto-est-istina.ru/archive/knigi/zakon_Boziy/zakon.pdf
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам УЧЕНИЕ О СУББОТЕ.
УЧЕНИЕ О СУББОТЕ.
Когда я покаялась и пришла в церковь, то одним из учений, с которым я столкнулась, было учение о субботе, в котором говорилось, что БОГ субботу в новом завете отменил, и что теперь субботство каждый день. Ну я поверила и на этом успокоилась. Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Векленко
1 апреля 2014 года
0
(Марка 2:28)
как раз здесь приведены слова И.Х.
...суббота для человек, а не человек для субботы.
Эти слова были произнесены после того, как фарисеи указали Иисусу Христу о его неправильном поведении в субботу.
Милла2
2 апреля 2014 года
0
Очень печально, что автор так и не понял ничего. Ведь действительно нужно понимать жизнь Ветхого человека и жизнь по духу Новому. И брать весь Новый Завет, хорошенечко смотря что там сказано, а не утверждаться на делах прошедшего. И что с того, что детоводителем ко Христу? Закон разве детоводил вас к Нему? Выходит, что автор как первого не понял, так и ко второму тот его детоводить немог...
Сонце-любимое (автор поста)
2 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам