Любителям гречки посвящается!

Сегодня готовила ооооочень вкусное блюдо из гречки!!! Теперь спешу поделиться с вами, хозяюшки!
Рецепт не мой, нашла в инете. Как всегда Google рулит, как всегда. И так, преступим...
Прошу любить и жаловать: Гречневая каша по-купечески.
Продукты
350-400 г свинины, порезанной крупными кусочками (кто любит можно мельче), 1 луковица, 1 морковь, половинка красного болгарского перца (я давала целый, тоже на любителя), 1 ст. ложка жира (смалец, топленое масло, сливочное масло, я давала растительное), 2 ст. ложки неострого кетчупа ( можно добавить томатную пасту), 1 бульонный кубик (можно и натуральный бульон), 200-грамовая чашка гречки, соль и перец, пару веточек укропа (по желанию). Я добавила ещё один ингредиент - грибочки (у меня были мороженные).
Количество мяса и гречки можна определять самим, а может кто любит побольше. Обжариваем мясо на жире до легкой румяности, солим и перчим. Добавим порезанные мелко лук, перец и тертую морковь. Добавим кетчуп или томатную пасту. Лучше конечно же переложить мясо с овощами в толстостенную кастрюлю.( я готовила сразу в кастрюле) Всыпаем гречку и заливаем бульоном (или водой) на палец выше уровня гречки. Готовим на маленьком огне минут 20-25, пока гречка не заберет всю воду. Даем гречневой каше еще настояться 10-15 минут.
Вот всё и готово! раскладываем по тарелкам, по желанию можем посыпать чуть-чуть зеленью. Теперь зовём домочадцев к столу. Всем приятного аппетита!!!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: