Курник - знаменитый русский слоеный пирог.

Для блинов - 1 яйцо, 350 мл молока, 5 ст. л. с верхом муки, соль и сахар по вкусу.
Для начинки - 1 свареная курица, 400 гр грибов (я брала шампиньоны), 1 луковица, 200 гр отварного риса, пучок зелени, 2 вареных яйца, соль и перец по вкусу.
Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку, замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим в холодильник на 40 мин.
Теперь нужно испечь несколько блинчиков.
Готовим начинку:
Измельчаем куриное мясо руками ( на волокна). Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем кусочками и обжариваем до готовности вместе с мелко нарезанным луком.
Собираем пирог. Отрезаем от теста кусок чуть больше четверти, раскатываем лепешку кладем ее на противень. На нее выкладываем половину рисовой начинки. Накрываем блином, сверху выкладываем половину куриной начинки, накрываем блином, сверху - грибы с луком, снова блин, курица, блин, рис.
От оставшегося теста отделяем кусочек для украшения, остальное тесто раскатываем в большую лепешку и накрываем пирог, хорошо защипываем края, украшаем остатками теста, в центрк делаем небольшое отверстие для выхода пара. смазываем желтком, печем в духовке час-полтора при t180 гр.
Примечание: 1. тесто можно приготовить и дрожжевое - добавив к вышеперечисленным ингридиентам 1 ст. л. дрожжей и не добавля соды.
2. В куриный фарш можно добавить соус: прогреть ложку муки в 50 гр. сливочного масла, развести бульоном.
3. В рисовую начинку тоже можно добавить 1 ст. ложку сливочного масла.
Удачной вам выпечки и приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: