. Наш стол на день рождения мужа
Салат «Грибная подкова»
Ингредиенты
Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы
Приготовление
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
Греческий салат
если автор увидит, напишите, сделаю пометку:
состав салата: огурец,
помидор,
оливки
сулугуни
мне очень понравилось
спасибо за рецепт
За рецепт спасибо
https://www.stranamam.ru/post/6972082/
особенно понравилось мужчинам под водочку
Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.
2.5 кг капусты
700 гр моркови
500 гр перец болгарский
1 головка чеснока
рассол
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан сахара
1 стакан столового уксуса\
Рассол прокипятить, остудить, залить капусту
Оставить на ночь, периодически помешивая.
Овощной салат с острой заправкой
Ингредиенты:
салатные листья
200 граммов помидоров-черри
половина перца
половина красной луковицы
спаржа корейская - 200 граммов
три кусочка белого хлеба
Ингредиенты для заправки:
чеснок - два зубч.
оливк. масло - 3 стол. лож.
уксус винный (белый) - стол. лож.
соус соевый - стол. ложка
горчица - чайн. лож.
Приготовление:
Салат порвать руками.
Порезать помидоры половинками.
Добавить тонко порезанный перец.
Крабовые палочки
2 зубчика чеснока
сыр
яйцо
зелень
перец
Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"
Ингредиенты:
- 180-200 гр отварной курицы
- 4 яйца
- 150 гр маринованных грибов
- 100 гр корейской моркови
- 160 гр сыра
- майонез
Для украшения:
- петрушка
- яйца
- помидор для серединки
Приготовление:
1. Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
2. Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
3. Промазываем майонезом.
4. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.
5. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
6. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.
7. Промазываем майонезом.
8. Можно приступать к украшению.
стол целиком
Ингредиенты
Шампиньоны (400 г)
Морковь (200 г)
Яйца (4 шт.)
Твердый сыр (100 г)
Майонез (100 г)
Свекла (100 г)
Приправы
Приготовление
1. Помыть грибы, нарезать их тонкими пластинками, после чего обжарить на растительном масле. Поперчить.
2. Отварить яйца и натереть их на мелкой терке.
3. Отварить морковь и свеклу. Натереть их на крупной терке.
4. Сыр натереть на мелкой терке.
5. Пора выкладывать слои. Сначала надо положить половину грибов, потом - сыр, свеклу, яйца, морковь, а потом снова грибы. Можно использоваться стакан, поставив его по центру блюда, чтобы форма вышла ровной.
6. Слои желательно смазывать майонезом. Чтобы салат не вышел слишком жирным, стоит рисовать майонезом тоненькую сеточку - этого будет достаточно.
- Поделиться

Греческий салат
если автор увидит, напишите, сделаю пометку:
состав салата: огурец,
помидор,
оливки
сулугуни
мне очень понравилось
спасибо за рецепт
- Поделиться

За рецепт спасибо
https://www.stranamam.ru/post/6972082/
особенно понравилось мужчинам под водочку
- Поделиться

Ингредиенты:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
Приготовление:
Филе сельди нарезать мелкими кубиками, смешать с орехами.
Репчатый лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
Овощи соединить, обжарить на масле, не допуская изменения цвета.
Грибы отварить в подсоленной воде, охладить, нарезать ломтиками.
Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубить. Лук смешать с укропом.
Подготовленные ингредиенты уложить в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень. При подаче смазать салат оставшимся майонезом и посыпать рубленой зеленью.
- Поделиться

2.5 кг капусты
700 гр моркови
500 гр перец болгарский
1 головка чеснока
рассол
2 столовые ложки соли
1 стакан масла подсолнечного
1 стакан сахара
1 стакан столового уксуса\
Рассол прокипятить, остудить, залить капусту
Оставить на ночь, периодически помешивая.
- Поделиться

Овощной салат с острой заправкой
Ингредиенты:
салатные листья
200 граммов помидоров-черри
половина перца
половина красной луковицы
спаржа корейская - 200 граммов
три кусочка белого хлеба
Ингредиенты для заправки:
чеснок - два зубч.
оливк. масло - 3 стол. лож.
уксус винный (белый) - стол. лож.
соус соевый - стол. ложка
горчица - чайн. лож.
Приготовление:
Салат порвать руками.
Порезать помидоры половинками.
Добавить тонко порезанный перец.
- Поделиться

Крабовые палочки
2 зубчика чеснока
сыр
яйцо
зелень
перец
- Поделиться

Салат с корейской морковью и грибами "Три цветка"
Ингредиенты:
- 180-200 гр отварной курицы
- 4 яйца
- 150 гр маринованных грибов
- 100 гр корейской моркови
- 160 гр сыра
- майонез
Для украшения:
- петрушка
- яйца
- помидор для серединки
Приготовление:
1. Курицу отвариваем с приправами и солью, режем на кусочки и немного обжариваем. Это — первый слой.
2. Смазываем его майонезом и выкладываем порезанные грибы.
3. Промазываем майонезом.
4. Следующий слой — морковь по-корейски. Ее лучше тоже порезать помельче. В следующий раз так и сделаю.
5. После майонеза, слой нарезанных, либо натертых на терке яиц.
6. Смазываем майонезом. Последний слой — тертый сыр.
7. Промазываем майонезом.
8. Можно приступать к украшению.
- Поделиться

стол целиком
- Поделиться

Комментарии
у меня от безобедья слюнки потекли
мужа с днём рождения!!!
А на горячее ,что подавала?
мужа с днём рождения!!!
А на горячее ,что подавала?
↑ Перейти к этому комментарию
Мужа с днем Варенья!
Мужа с днем Варенья!
↑ Перейти к этому комментарию
Мужа в Днем рождения...
Стол суперский! Утащила Вашу красоту в избранное
Много рецептов взяла на заметку!!!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: