Паштет куриный с арахисом

Вот такой паштет, девочки, сегодня приготовила я и вам предлагаю попробовать:
Возьмём 400 гр. куриного белого филе, порезанного на кусочки по 23-30 гр.,
2/3 стакана сливок, стебель лука порея (не крупный), дольку чеснока (раздавить), соль, перец черный и красный - по вкусу. Все протушить в сотейнике до готовности. В конце добавить 1 ст. ложку (без верха) маринованных каперсов, снять с огня, слегка остудить.
Тем временем в 1 ст. ложке сливочного масла обжариваем слегка 1 ст. л. манной крупы, затем завариваем ее кипятком и охлаждаем.
Арахис (о,5 ст.) обжариваем на сковородке и очищаем от пленочек.
- Поделиться

Полученные таким образом заготовки дважды пропускаем через мясорубку с саааамой мелкой решеткой или пробиваем блендером.
- Поделиться

Можно добавить столовую ложку размягченного сливочного масла, все тщательно перемешать. Если паштет недостаточно мягок (что маловероятно), можно добавить прокипяченных сливок или даже майонеза.
Осталось красиво уложить на тарелочку
- Поделиться

или сразу намазать на бутерброды и... вот его уже нет,
потому что это ооочень вкусно!
Хорош такой паштетик и на завтрак, и к праздничному столу, и как перекус на работе!
Попробуйте!
И приятного аппетита!
- Поделиться

Комментарии
каки, каки... кАки!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: