ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ.

https://www.stranamam.ru/data/cache/2014mar/29/06/11609956_94581-64x64x.jpg
ленивые беляши
Ингредиенты:
Тесто:
2 стакана кефира
0,5 ч. ложки соды
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки сахара
Мука до получения густоты теста, как для оладий
Начинка:
Фарш мясной
Лук
Чеснок
Соль, перец
По-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто — фарш, на фарш — ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия.
Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем — с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.
Приготовление по материалам сайта: tvoyaeda.ru/lenivye-belyashi
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: