Набор для приготовления роллов "МИДОРИ". Дополнила-рецепт риса для суши.
Доброго дня всем! Сегодня наконец то опробовала недавно купленный набор для приготовления роллов "МИДОРИ". Покупала у Татуси в закупке Товары из телемагазинов оптом №4 Россия. Закупка была здесь- https://www.stranamam.ru/post/7015874/. Ну и что могу сказать... МНЕ НРАВИТСЯ!!! Очень удобный наборчик, острый нож. Сегодня я все приготовила с помощью форм, буквально за считанные минуты. Наелись уже до отвала.
Сварила рис как полагается, рыбку нарезала, огурчик, сыр мягкий купила и в брикетиках, икру мойвы с лососем в баночке взяла, листы Нори, Васаби, соевый соус и икру из водорослей. Ну и сам наборчик помыла.
Далее делала всё как написано в инструкции, которая прилагается к набору. Положила лист в форму, потом рис
Затем придавила выемкой рис, положила сыр, рыбку и огурчик.
Затем опять положила рис и утрамбовала всё.
Потом смочила края Нори водой и уложила один на другой.
Опять утрамбовала все той же штучкой плоской.
Затем нарезала ножом. Нож очень мне понравился-острый.
Затем роллы легко вышли из формы и перекочевали в тарелку.
Потом я делала так же и с икрой мойвы.
Приятного всем аппетита!!!
P.S. Девочки мои дорогие, параллельно ещё испытала такую вот ролокрутку
ну пока я не в восторге, не приноровилась. Отдала детям, они крутили сидели роллы и сразу же их съедали. Вот такое они накрутили.
Я покупаю рис для суши (можно просто круглый рис).
400г. риса, вода.
Соус:
5ст. л. рисового уксуса,
1ст. л. сахара,
1ст. л. соли.
Тщательно промываем рис. Высыпьте рис на большое блюдо, хорошо промойте его, перемешивая пальцами, чтобы зёрна очищались друг от друга и слейте воду. Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала -т. е. пока вода не станет абсолютно прозрачной (в общем не менее 7-8 раз).
Поместите рис в герметично закрывающуюся кастрюлю и добавите воды (столько, чтобы её было на 20% больше риса!).
Поставьте кастрюлю на огонь и, не закрывая её, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой.
Варите на сильном огне 2 минуты и ещё 5 минут -на среднем. Затем оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду. За всё это время НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ! Кастрюля должна быть плотно закрыта.
Погасите огонь, снимите крышку и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставьте рис остывать в течение 15 минут.
С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдёт любая, за исключением металлической!).
Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара и соли, и осторожно перемешайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобы он быстрее остыл. В результате этой процедуры, длящейся около 10 минут, рис должен стать рассыпчатым и блестящим.
При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки водой, чтобы он не прилипал к пальцам.
Сварила рис как полагается, рыбку нарезала, огурчик, сыр мягкий купила и в брикетиках, икру мойвы с лососем в баночке взяла, листы Нори, Васаби, соевый соус и икру из водорослей. Ну и сам наборчик помыла.
- Поделиться

Далее делала всё как написано в инструкции, которая прилагается к набору. Положила лист в форму, потом рис
- Поделиться

Затем придавила выемкой рис, положила сыр, рыбку и огурчик.
- Поделиться

Затем опять положила рис и утрамбовала всё.
- Поделиться

Потом смочила края Нори водой и уложила один на другой.
- Поделиться

Опять утрамбовала все той же штучкой плоской.
- Поделиться

Затем нарезала ножом. Нож очень мне понравился-острый.
- Поделиться

Затем роллы легко вышли из формы и перекочевали в тарелку.
- Поделиться

Потом я делала так же и с икрой мойвы.
Приятного всем аппетита!!!
- Поделиться

P.S. Девочки мои дорогие, параллельно ещё испытала такую вот ролокрутку
- Поделиться

ну пока я не в восторге, не приноровилась. Отдала детям, они крутили сидели роллы и сразу же их съедали. Вот такое они накрутили.
- Поделиться

Я покупаю рис для суши (можно просто круглый рис).
400г. риса, вода.
Соус:
5ст. л. рисового уксуса,
1ст. л. сахара,
1ст. л. соли.
Тщательно промываем рис. Высыпьте рис на большое блюдо, хорошо промойте его, перемешивая пальцами, чтобы зёрна очищались друг от друга и слейте воду. Повторите эту операцию столько раз, сколько необходимо для удаления крахмала -т. е. пока вода не станет абсолютно прозрачной (в общем не менее 7-8 раз).
Поместите рис в герметично закрывающуюся кастрюлю и добавите воды (столько, чтобы её было на 20% больше риса!).
Поставьте кастрюлю на огонь и, не закрывая её, доведите воду до кипения. Когда вода закипит, плотно закройте кастрюлю крышкой.
Варите на сильном огне 2 минуты и ещё 5 минут -на среднем. Затем оставьте кастрюлю на слабом огне на 15 минут, чтобы рис впитал оставшуюся воду. За всё это время НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПОДНИМАТЬ КРЫШКУ! Кастрюля должна быть плотно закрыта.
Погасите огонь, снимите крышку и, накрыв кастрюлю полотенцем, оставьте рис остывать в течение 15 минут.
С помощью деревянной лопатки или ложки равномерно выложите сваренный рис на большую тарелку (подойдёт любая, за исключением металлической!).
Добавьте в рис смесь, приготовленную из уксуса, сахара и соли, и осторожно перемешайте лопаткой, одновременно обмахивая рис рукой, чтобы он быстрее остыл. В результате этой процедуры, длящейся около 10 минут, рис должен стать рассыпчатым и блестящим.
При дальнейшей работе с рисом постоянно смачивайте руки водой, чтобы он не прилипал к пальцам.
Комментарии
вот и я своим уже давненько обещала. Ну вот и сотворила. На начинку риса не хватило, завтра ещё придется варить и доделать.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
отличные суши получаются
слышала мнение, что спец рис для суши - это маркетинговын уловки
и по сути он ничем не отличается
А цена, если не обидитесь, в закупке какова? В магазине сейчас 990р.
А цена, если не обидитесь, в закупке какова? В магазине сейчас 990р.
↑ Перейти к этому комментарию
К Татусе в Телемагазин.
А вот еще чего хотела добавить
↑ Перейти к этому комментарию
http://moe-telo.ru/auxpage_chto-takoe-nabor-dlja-prigotovlenija-rollov-midori-recepty-dlja-
Ага, я такая!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: