Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Красивые волосы - это гордость любой женщины!

Красивые волосы - это гордость любой женщины! Что такое красивые волосы? Естественно, это, прежде всего здоровые волосы. Они эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. Конечно лучше, если ваши волосы густые, но это как Бог дал.
Красивые, ухоженные волосы – это визитная карточка каждой женщины. Это одна из главных женских ценностей и заботиться о них нужно каждый день. И это не просто слова, ведь состояние волос – это отражение общего физического и психического состояния их владелицы.

Постоянное нервное состояние, переутомление обязательно сказываются на состоянии волос, их блеске, прочности и послушности.

Кроме состояния нервной системы многие заболевания и жесткие диеты также могут привести к ухудшению состояния волос и их внешнего вида.

Сухие волосы могут говорить о заболевании почек, жирные волосы - о заболевании печени.

Выпадение волос может быть связано с болезнями эндокринной системы, печени или холециститом.

Ранняя седина – с заболеваниями щитовидной железы.

Поэтому, если Ваши волосы начали Вас волновать, не поленитесь посетить терапевта. Часто своевременный визит к врачу может предохранить Вас от серьезных проблем.

Если же состояние волос резко ухудшилось: изменение структуры, слишком активное выпадение, то нужно показаться специалисту по лечению волос - трихологу.

Как же обеспечить здоровый и красивый вид волос всегда, а не только на выходе из парикмахерской?

Самое первое: – научитесь бороться со стрессами, расслабляться. Это не только специальные упражнения по релаксации, прием успокаивающих трав, например валерианы, но и «самоуспокоение».

Никакие проблемы не стоят Вашего здоровья. Не забывайте: все проходит, и завтра Вы, может быть, уже с усмешкой вспомните сегодняшнюю нервотрепку.

Помните, есть люди, которые специально, хотя может быть и неосознанно, заводят Вас, чтобы снять свой стресс. Не поддавайтесь на попытки спровоцировать ссору, громкое выяснение отношений или скандал. Если есть возможность – повернитесь и уйдите, прежде чем это произойдет. Попытайтесь стать на место Вашего оппонента, может быть это поможет Вам успокоиться и понять его позицию. А это сохранит Ваши нервы и, конечно же, хорошие волосы.

Второе: волосы обязательно нужно защищать от дождя, особенно осенью. Наши бабушки специально для мыться волос собирали дождевую воду, но эти времена остались в далеком прошлом. Поэтому, если на вашей верхней одежде нет капюшона, обязательно носите с собой зонт или плотную косынку. А если все-таки Вы попали под дождь с непокрытой головой, обязательно вымойте голову, как только придете домой. Это предохранит Вас от многих проблем.

Третье: зимой на волосы плохо влияет не только переохлаждение - если Вы ходите без головного убора, но и перегрев - если Вы, пытаясь скрыть неудавшуюся прическу, не снимаете шапку в помещении. Парики тоже не добавляют красоты и здоровья вашим волосам. Поэтому постарайтесь подбирать головной убор по погоде и обязательно снимать его в помещении. А от парика, по возможности, откажитесь или пользуйтесь им только исключительных случаях.

Четвертое: очень большое значение имеет ежедневное расчесывание волос и массаж кожи головы. Особенно вечером перед сном, ведь эта процедура улучшает кровообращение не только кожи головы, но и мозговое кровообращение, усиливает рост волос, способствует Вашему успокоению и расслаблению. Не пожалейте времени!

Расчесывать волосы нужно по ходу их роста движениями от макушки к линии роста волос, двигаясь по часовой стрелке. Таких полных оборотов нужно сделать не менее десяти. Чем больше, тем лучше, количество должно быть кратно пяти. Очень хороший эффект дает расчесывание Прибором для нормализации давления Тяньши (Расческой). Этот прибор не только нормализует кровяное давление, т. е. снижает высокое и поднимает низкое давление, но и, практически сразу, улучшает внешний вид волос, придает им блеск

Постарайтесь не стягивать все время волосы в хвосты, особенно высокие, и в высокие прически, т. к. Вы провоцируете их ломкость. Придя домой, распускайте волосы, дайте им отдохнуть.

Пятое: периодически применяйте восстанавливающие маски для волос. Можно, конечно, использовать готовые маски. Но, учитывая, какое количество химических превращений происходит с их составляющими, даже если они натуральные, лучше все-таки использовать народные средства, которые мы действительно можем применить в натуральном виде.

Обычно маску наносят на 15 минут, после чего обильно смывают водой, если в рецепте не предусмотрено другое.

Вот несколько рецептов (первые три рецепта применяют при выпадении волос):

1. Масло карите, облепиховое или репейное (покупать их лучше в аптеке) нанести массажными движениями на уже чистые волосы, а не до мытья, как многие делают. Минут через 10–15 вымыть голову, слегка подсушить волосы и нанести любую маску, приведенную ниже. Через 15 минут сделать теплую ванночку для волосистой части головы. Чтобы волосы заметно укрепились, такие процедуры нужно делать два раза в неделю в течение месяца.

2. Смешать один желток, столовую ложку нежирных сливок, чайную ложку сока алоэ.

3. Смешать одну столовую ложку сока огурца, одну столовую ложку меда, 300–400 мл свежего отвара ромашки лекарственной.

4. 50 мл водки смешать с одной чайной ложкой лимонного сока и втирать в кожу головы 2 недели через день.

5. Одну столовую ложку коньяка и один желток взбить в пену и нанести на волосы на час.

6. Один желток, столовая ложка касторового, миндального или репейного масла, чайная ложка меда.

7. Перемешать и нанести на волосы в теплом состоянии, обернуть волосы
реклама
полиэтиленом, сверху старым махровым полотенцем или платком и подержать маску как минимум час, а лучше - дольше.

Шестое: Как часто нужно мыть голову? Волосы нужно мыть по мере необходимости. Ежедневное мытье – не самое лучшее для здоровья волос, они при этом пересушиваются. Частота мытья - очень индивидуальная вещь, поэтому каждый подбирает его для себя сам.

Как правильно мыть голову?

Во-первых, необходимо подобрать шампунь к типу волос (жирные, сухие, нормальные, комбинированные). Причем при комбинированном типе волос (жирные у корней, сухие по длине), нужно применять шампунь для жирных волос.

Вода для мытья не должна быть очень горячей (не больше 500С), а для жирных волос лучше использовать воду комнатной температуры. Лучше всего использовать кипяченую или фильтрованную воду, результат того стоит.

Перед мытьем волосы нужно хорошо расчесать, улучшив кровообращение головы и сняв ороговевшие остатки и часть загрязнений, например остатки средств для их укладки.

Шампунь нужно нанести на ладонь, слегка развести водой, взбить в пену и только потом нанести на смоченные волосы, помассировать кожу головы и хорошо смыть до того состояния, когда волосы начинают скрипеть. Скрип волос – это показатель того, правильно ли подобран шампунь.

После мытья нанесите на всю длину волос кондиционер или бальзам и ополосните волосы прохладной водой, которую рука воспринимает как теплую. Вместо бальзама для ополаскивания можно использовать отвары крапивы, шалфея, корня лопуха, шишек хмеля, мяты, календулы, ромашки.

Раз в неделю можно заменить шампунь запаренным теплой водой бородинским хлебом или желтком яйца.

Как сушить голову?

Сушить волосы нужно, промокая их хорошо впитывающим влагу полотенцем, и ни в коем случае не тереть. Мокрые волосы нужно расчесывать с особой осторожностью, так как они очень легко выдергиваются и ломаются. Длинные волосы (и не только мокрые) нужно начинать расчесывать с кончиков, придерживая каждую прядь, потом прочесать волосы от середины, и в самом конце - от корней. Короткие волосы сразу можно расчесывать от корней.

Для расчесывания волос лучше использовать щетку с натуральной щетиной, при усиленном выпадении волос – редкий гребень. Нужно следить, чтобы расческа не повреждала волосы и кожу головы.

Старайтесь не сушить волосы каждый день с феном. Если же этого избежать невозможно, подберите увлажняющий шампунь и кондиционер с силиконами и увлажняющими веществами и сушите на минимальном режиме фена, равномерно перемещая его по голове, не задерживаясь подолгу на одном участке.

Седьмое: Для улучшения состояния волос, особенно в холодное время года, нужно добавлять в пищу некоторые составляющие:

Ежедневно готовить геркулесовый настой: вечером 1 стакан овсяных хлопьев залить 1 литром воды, дать настояться в течение 12 часов. Утром процедить, отжать и пить в течение дня по полчашки.

Ежедневно утром и вечером выпивать по 1 столовой ложке кукурузного, оливкового или подсолнечного масла.

Вечером залить 6 столовых ложек овсяных хлопьев небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, добавить ложку меда и несколько измельченных грецких орехов. Оставить на ночь. Утром потереть большое яблоко, положить несколько ложек сливок и несколько мелко нарезанных сушеных абрикосов (курагу). Съесть на завтрак. Летом можно добавлять любые фрукты и ягоды - будет еще вкуснее и полезнее.

Восьмое: А если перхоть?

1. Вымыв волосы, ополосните их чайной ложкой сока лайма и не смывайте его. Сок лайма не только борется с перхотью и предотвращает ее появление, но и придает волосам блеск.

2. После мытья ополосните волосы отваром свеклы (можно брать и корнеплод, и ботву), массируя при этом кожу головы. Повторяйте эту процедуру каждый вечер.

3. Ополосните волосы разведенным в воде яблочным уксусом после того, как вымоете их. После этого не ополаскивайте волосы водой.

Если, все это не помогло в течение нескольких недель, нужно сходить к дерматологу. Перхоть может быть проявлением аллергии на какую-нибудь косметику для волос, симптомом гормональных проблем или других заболеваний. Врач поможет вам установить причину и найти подходящее лечение.

Еще несколько советов:

Если есть возможность, постарайтесь применять натуральные красители для волос, например, давно всем известные хну и басму. Прекрасные волосы у женщин Востока и Средней Азии, испокон веков пользующихся естественными красителями, являются подтверждением благоприятного влияния этих красок на волосы. Правда, восточные женщины соблюдают древнейший способ окраски.

Одна красно-желтая хна плохо закрашивает седину и не позволяет добиться глубокого черного цвета волос. Кроме этого нужно помнить, что применение одной басмы окрасит волосы в зеленый цвет. А вот сочетание этих древних красок позволяет получить желаемый оттенок и насыщенность тона волос.

Так в чем же секрет Востока?

Берем коровье (или козье, или овечье) молоко из расчета полстакана на среднюю длину не очень густых волос. Ставим его для скисания дня на два-три, пока внизу не появится прозрачная сыворотка.

В зависимости от природного цвета волос и от желания получить более золотистый, каштановый или темный цвет растворяем в кислом молоке одну, две или три полные чайные ложки хны, одну или две чайные ложки басмы.

Сутки даем смеси настояться, потом перекладываем ее в эмалированную посуду (кружку или маленькую миску) и ставим на теплую водяную баню.

Если волосы очень сухие, в полученную краску можно добавить 0,5 чайной ложки репейного или касторового масла, все тщательно перемешать и в теплом виде щеточкой нанести вначале на корни, а затем и на всю длину волос.

Голову обмотать листом бумаги, надеть сверху полиэтиленовую шапочку или косынку, обвязать ее хлопчатобумажным платком, а поверх утеплить шерстяным платком.

Такой своеобразный согревающий компресс держат на голове сколько угодно долго, иногда оставляют на ночь, чтобы краска лучше взялась.

От такого компресса волосы станут лучше расти и перестанут выпадать. А продолжительность, как и соотношение красящих порошков, определяется индивидуально, в каждом отдельном случае, в зависимости от желаемого цвета, густоты и толщины волос.

Если требуется лишь укрепить и оздоровить волосы, то такой компресс держат на голове не более часа. В этом случае природные красители придадут волосах лишь
небольшой оттенок.

Сняв компресс, волосы следует промыть теплой водой без мыла и шампуня, если в этот день не нужно выходить из дома. Мокрые волосы надо расчесать редким гребнем.

Мыть волосы мылом или шампунем после окраски рекомендуется через три дня. При этом для ополаскивания нельзя использовать воду, подкисленную уксусной или лимонной кислотой, - лучше отваром ромашки.

В течение суток не следует смазывать волосы жиром: они и без этого после мытья станут блестящими и шелковистыми.

Такой способ окраски волос, исключающий термическую обработку хны и басмы, позволяет сохранять все полезные вещества природных красителей.

Если перед каждым мытьем головы делать приведенные выше компрессы, то уже через месяц волосы приобретут эластичность, здоровый блеск и красивый цвет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Красивые волосы - это гордость любой женщины!
  Что такое красивые волосы? Естественно, это, прежде всего здоровые волосы. Они эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. Конечно лучше, если ваши волосы густые, но это как Бог дал.
Красивые, ухоженные волосы – это визитная карточка каждой женщины. Это одна из главных женских ценностей и заботиться о них нужно каждый день. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 147288 Рецептов 1557220 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Блины тонкие Блины тонкие
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Подробнее »
Суп "Затируха" Суп "Затируха"
Нашла в инете супчик вот с таким пикантным названием,
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »
Тертый пирог Тертый пирог
Хочу предложить рецептик очень вкусного сладкого пирога.
Подробнее »

Комментарии

Skyberry
26 ноября 2010 года
+1
Классная статья Даже распечатала, чтобы сохранились рецепты масок. Месяца 2 назад начали волосы выпадать Перед этим пила 3 месяца Ярину (контрацептив), может поэтому теперь такие последствия. Надеюсь, скоро восстановятся, а то переживаю
mother_kira (автор поста)
26 ноября 2010 года
+1
у меня крысиный хвостик остался после родов
вот и собираю всякие полезности....
галюня кл
26 ноября 2010 года
0
Начиталась и пошла мазать волосы облепиховым маслом,теперь у них приятный оранжевый цвет Надеюсь он смоется
mother_kira (автор поста)
26 ноября 2010 года
+1
не знаю, мои волосы это масло не берет
галюня кл
26 ноября 2010 года
0
Пошла смывать,потом напишу результат
mother_kira (автор поста)
26 ноября 2010 года
+1
жду
галюня кл
26 ноября 2010 года
0
На уговоры мужа не смывать,а оставить так не поддалась Вы бы видели его разочарованное лицо когда все смылось Сейчас сделала маску №6 Ждем...
mother_kira (автор поста)
26 ноября 2010 года
+1
эффект после 10й маски появляется только.
галюня кл
26 ноября 2010 года
0
А как часто их нужно делать?
mother_kira (автор поста)
26 ноября 2010 года
+1
я делаю 2 раза в неделю. как волосы мою, так и маски делаю.
галюня кл
26 ноября 2010 года
0
Я волосы мою через день,можно также делать маски?
mother_kira (автор поста)
26 ноября 2010 года
+1
ну я бы не советовала. это очень часто.
Svobodnay kak veter
27 ноября 2010 года
+1
Спасибо за статью!
alenushkasolnishko19
6 декабря 2010 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook