Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хлеб всему голова

Хлеб всему голова Каюсь, Грешна. Люблю готовить. Есть то не очень люблю )))) но готовить даааа... особенно вредное и вкусное. Так что домашние ворчат все время... нам этого нельзя, ты зачем готовишь??? Но как же тут удержаться когда руки просят.

Втемяшилось мне намедни хлеб испечь да не просто хлеб а именно БАГЕТЫ!!! Ладно дело не хитрое. Хоть и хлебопечка есть, но руками ж сподручнее. И так представляю вам мой второй вариант багета. Именно он был удачным и вкуууусным!!! Сверху жесткая корочка такая а внутри мягкий и пористый. Всем на угоду тем кто любит корочки и тем кто любит мякушку.

350гр воды
10 гр дрожжей
Смешиваем теплую воду и дрожжи оставляем подниматься минут на 10.

500гр муки
10 соли
смешиваем соль в муку, замешиваем с водой и дрожжами в однородную массу, должно получиться плотное но не очень твердое тесто. если муки мало добавляем еще пару-две ложки. Я париться не стала и комбайне заместила специальной палкой тестомешалкой такой на букву S похожую.

Ставим тесто в теплое место.
У меня как то оно не водилось, место, и я нагрела духовку до 50 градусов и запихала тару с тестом туда. и стояло оно у меня там час, подбегало...

После вытащили, руками домешиваем до состояния, что бы к столу не липло, Формируем круг, делим его на 4 части и из этих частей делаем колбаски, которые кладем на смазанный противень и накрываем полотенцем чтобы дать подойти. После того как подойдут, сделайте на них надрезы.

Внимание!!! Самое важное!!! Нагреваем духовку до 250градусов! И печем 10-15 минут (Я 13 минут пекла) но опять же может вы хотите батон румянее и ли бледнее. но не меньше 10 минут печем!

Все багет готов!
И можете отрезать себе горяченького багетика намазать маслицем и шиковать с чашкой сладкого чая

Надеюсь мой рецепт кому ни-будь пригодиться..
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хлеб всему голова
Тэги: хлеб, багет

  Каюсь, Грешна. Люблю готовить. Есть то не очень люблю )))) но готовить даааа... особенно вредное и вкусное. Так что домашние ворчат все время... нам этого нельзя, ты зачем готовишь??? Но как же тут удержаться когда руки просят.
Втемяшилось мне намедни хлеб испечь да не просто хлеб а именно БАГЕТЫ!!! Ладно дело не хитрое. Хоть и хлебопечка есть, но руками ж сподручнее. Читать полностью
 

Комментарии

Юляшка-я
26 марта 2014 года
0
Няма!Возьму в избранное.Спасибо!
Mara4 (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Приятного Аппетита!
Юляшка-я
26 марта 2014 года
0
Спасибо!
панамка-оксанка
26 марта 2014 года
0
Себе забрала,и сразу есть захотела
Mara4 (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Кто ж от вкусненького откажется!?
Михайлова Татьяна
31 января 2016 года
0
Попробую при случае! Спасибо!!!!!!!!!!
Mara4 (автор поста)
31 января 2016 года
+1
На здоровье! Есть еще другой вариант багетов, при случае, выложу в дневник.
Михайлова Татьяна
1 февраля 2016 года
0
Буду поглядывать. Я хлеб, батоны, а уж тем более багеты не пекла дома ни разу. Но все хочу попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам