Хлеб всему голова

Втемяшилось мне намедни хлеб испечь да не просто хлеб а именно БАГЕТЫ!!! Ладно дело не хитрое. Хоть и хлебопечка есть, но руками ж сподручнее. И так представляю вам мой второй вариант багета. Именно он был удачным и вкуууусным!!! Сверху жесткая корочка такая а внутри мягкий и пористый. Всем на угоду тем кто любит корочки и тем кто любит мякушку.
350гр воды
10 гр дрожжей
Смешиваем теплую воду и дрожжи оставляем подниматься минут на 10.
500гр муки
10 соли
смешиваем соль в муку, замешиваем с водой и дрожжами в однородную массу, должно получиться плотное но не очень твердое тесто. если муки мало добавляем еще пару-две ложки. Я париться не стала и комбайне заместила специальной палкой тестомешалкой такой на букву S похожую.
Ставим тесто в теплое место.
У меня как то оно не водилось, место, и я нагрела духовку до 50 градусов и запихала тару с тестом туда. и стояло оно у меня там час, подбегало...
После вытащили, руками домешиваем до состояния, что бы к столу не липло, Формируем круг, делим его на 4 части и из этих частей делаем колбаски, которые кладем на смазанный противень и накрываем полотенцем чтобы дать подойти. После того как подойдут, сделайте на них надрезы.
Внимание!!! Самое важное!!! Нагреваем духовку до 250градусов! И печем 10-15 минут (Я 13 минут пекла) но опять же может вы хотите батон румянее и ли бледнее. но не меньше 10 минут печем!
Все багет готов!
И можете отрезать себе горяченького багетика намазать маслицем и шиковать с чашкой сладкого чая
Надеюсь мой рецепт кому ни-будь пригодиться..
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: