Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безе "Кристаллы ветра"

Безе  "Кристаллы ветра" БЕЗЕ "КРИСТАЛЛЫ ВЕТРА"
==============================
( получается с первого раза! )

ИНГРЕДИЕНТЫ

3 яичных белка
90 г мелкого сахара
45 г сахарной пудры
4,5 ст. л. холодной воды

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Необходимо подготовить все ингредиенты, т. к. процесс приготовления непрерывен.

1. Белки (охлажденные) вылить в глубокую миску (лучше стеклянную или металлическую) и взбить до пенки на самой низкой скорости миксера. ВНИМАНИЕ!!! Скорость миксера во время всего приготовления – минимальная!

2. Не переставая взбивать, влить воду. Это нужно сделать, когда белок превратится в пенку, а не в пышную устойчивую пену!

3. Взбивать около трех минут, пока белок не станет более пышным и плотным.

4. Всыпать постепенно весь сахар, а затем, так же постепенно – сахарную пудру, не прекращая взбивание.

5. Взбивать до густого состояния. Это не займет много времени, как только масса станет держаться, а не стекать с венчиков, можно прекратить взбивание.

6. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать тонким слоем растительного масла. Выложить безе ложкой или с помощью кондитерского мешка на бумагу.

7. Автор советует разогреть духовку до 120 град., поставить на середину безе и держать при закрытой дверце 40 минут. Снизить температуру до 100, включить вентилятор и сушить еще 1 час с открытой дверцей.

Нужно ориентироваться на свою духовку. Я разогрела ее лишь до не очень горячего состояния, подержала в ней безе примерно 30 минут, затем приоткрыла дверцу и сушила. Если сделать сразу слишком холодную температуру, из безе начнет выделяться сахарный сироп. Поэтому сначала лучше сделать погорячее, а затем сушить при невысокой температуре.

8. Готовые безе освободить от бумаги. Они могут быть чуть мягковатые внутри, но мягкость исчезает при остывании. Приятного аппетита!

Примечание: готовить пока не пробовала, но попробую обязательно!!! Кто пробовал - отзовитесь!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе "Кристаллы ветра"
Тэги: безе

  БЕЗЕ "КРИСТАЛЛЫ ВЕТРА"
==============================
( получается с первого раза! )
ИНГРЕДИЕНТЫ
3 яичных белка
90 г мелкого сахара
45 г сахарной пудры Читать полностью
 

Комментарии

Татьяна Лисина
25 мая 2014 года
0
Белки отказались взбиваться в нормальные пики, получилась просто плотная пена, держащая форму, но слабо. При нагревании из безешек полилась прозрачная жидкость... Сушатся уже 2 часа и до сих пор мягкие. Короче, не знаю, что будет в итоге...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам