Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рогалики с сюрпризом

В эти праздничные дни Наурыза надумала я приготовить что-нибудь из давно забытого. Вспомнила рогалики с начинкой, готовить которые научилась еще в школе на уроке труда, нашла рецепт и вот итог:




Для теста понадобилось:

3-4 стакана муки
1 стакан сметаны (у меня 3/4 стакана кефира и 3 стол. ложки сметаны)
200 гр. маргарина или сливочного масла
1 неполная чайная ложка соды, гашеная уксусом или лимонным соком (можно за-менить на 2 ч. л. разрыхлителя)

Для начинки взяла 200 гр. карамелек «Морские камушки»

Еще нужно 2 стол. ложки сахарной пудры для присыпки.



Приготовление:

Муку насыпаю горкой и на терке тру в нее замороженный маргарин (я храню его в морозилке) или слив. масло (тоже замороженное), периодически окуная брусочек в муку (чтобы не таял под пальцами). А заодно постепенно перетираю уже натертый маргарин с мукой, в результате чего получается такая маслянистая мучная крошка. Опять собираю все в кучку, делаю углубление и выливаю кефир, смешанный со сметаной, гашеной содой и щепоткой соли и быстро замешиваю тесто, кладу его в целлофановый мешок и убираю в морозилку примерно на 1 час. Затем делю тесто на равные части (у меня их получилось три). Одну начинаю раскатывать, осталь-ные пока там, в холоде. Раскатываю примерно на 3-5 мм толщиной, крышкой от кастрюли (у меня от мантоварки) вырезаю ровный круг и режу на 8 сегментов (об-резки собираю и в морозилку к остальному тесту).



На край каждого треугольничка кладу 3-4 камушка, уголки подгибаю внутрь на камушки (чтобы при выпечке карамель не вытекла), и заворачиваю тесто к острому концу.



Из обрезков у меня вы-шел еще один четвертый круг. Рогалики выкладываю на листик на пергаментную бумагу, смазанную маслом.



Выпекаю при 180-200 град. примерно 30 мин. (до золо-тистой корочки). Остывшие изделия посыпаю сахарной пудрой.
Рогалики готовы! Они получаются хрустящими, сладенькими, с изюмом и кара-мельным привкусом, да еще и разноцветные внутри – настоящий сюрприз. Конечно, можно заменить морские камушки на повидло, мармелад или вареную сгущен-ку, будет тоже очень вкусно, но уже без сюрприза.

Приятного аппетита!

Спасибо всем, кто заглянул!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рогалики с сюрпризом
  В эти праздничные дни Наурыза надумала я приготовить что-нибудь из давно забытого. Вспомнила рогалики с начинкой, готовить которые научилась еще в школе на уроке труда, нашла рецепт и вот итог:
Для теста понадобилось:
3-4 стакана муки
1 стакан сметаны (у меня 3/4 стакана кефира и 3 стол. ложки сметаны)
200 гр. маргарина или сливочного масла Читать полностью
 

Комментарии

O-Леля
24 марта 2014 года
0
находка777 (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Спасибо!
Инбориска
24 марта 2014 года
0
Утянула в кладовочку. очень интересная начинка. У меня дети очень изюм любят. А тут такой сюрпризик !! Спасибо.
находка777 (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Думаю, вы не пожалеете!
Лирачка
24 марта 2014 года
0
Точно вкусняшки. я такие люблю делать из слоенного теста. Когда лень самой тесто месить, просто покупаю.
А ночинка, действительно, сюрпризная.
находка777 (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Я тоже делаю иногда из слоеного теста, когда бывает замороженное в холодильнике. Тоже вкусненькие получаются, такие круасанчики с начинкой, м-м-м...
Yemenka
24 марта 2014 года
0
находка777 (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Спасибо!
kisuha
24 марта 2014 года
0
Спасибо за интересный рецепт! Еще советую запечь с грецкими орехами
находка777 (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Безусловно, с грецкими орехами тоже вариант! Можно сделать не сладкие - начинка: измельченные орехи и твердый сыр, вкуснятина! Но для таких рогаликов я бы предпочла или слоеное, или дрожжевое тесто.
Mamulya Vinera22
25 марта 2014 года
0
надо попробовать)
находка777 (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Удачи Вам, надеюсь понравятся!
Mamulya Vinera22
25 марта 2014 года
0
спасибо!
Mamulya Vinera22
25 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий находка777
Удачи Вам, надеюсь понравятся!

↑   Перейти к этому комментарию
Испекли с дочкой, очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт. Пекла в своей духовке 20 мин. Очень быстрая духовка у меня. По времени и температура всегда меньше надо чем пишут в рецептах Страны мам
находка777 (автор поста)
25 марта 2014 года
+1
Замечательно, я очень рада!
Кристина-Соня
25 марта 2014 года
0
здорово, надо попробовать
находка777 (автор поста)
25 марта 2014 года
0
Попробуйте, надеюсь понравятся!
Кристина-Соня
25 марта 2014 года
0
спасибо
Efrosiniya
26 марта 2014 года
0
Наташенька, если делать их с повидлом или джемом, обязательно в начинку добавить муки, чтобы гуще стала нчинка, и при запекании не растеклась. Цвет повидло поменяет на более белесый, но при выпечке все восстановится!
Мы тоже такие делаем, только я тесто на ромбы разрезаю и заворачиваю с любого острого угла на угол и не подворачиваю. Только мы сейчас редко делаем! Шибко вкусно и мы толстеем от мучного!
находка777 (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Согласна, и вытекает, и вкусно, и толстеем. Мы тоже не каждый день делаем, вообще сама пеку все реже и реже.
Про муку хороший совет!
Efrosiniya пишет:
с любого острого угла на угол
еще все уголки в центр соединяют и закрепляют верхушку, есть разные способы.
Efrosiniya
26 марта 2014 года
0
Согласна! Просто кто как привык!
Я помню, лет шесть назад еще я на работу по килограмму носила таких печенек!
И кормила народ человек 10-12 в лёт!
находка777 (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Аналогично!
Лота750
16 апреля 2014 года
0
Вспомнила сейчас-моя бабушка мини-булочки пекла из дрожжевого теста.Начинка-карамелька(внутри карамельки чаще повидло или лимонная начинка)Как я любила такие булочки!С детства их не ела!Спасибо,что напомнили о начинке конфетной. Утащу
находка777 (автор поста)
16 апреля 2014 года
0
В этом рецепте можно заменить морские камушки на такие круглые лимонные карамельки-драже. Я иногда так и делаю.
kaisukaru
9 июня 2016 года
+1
Очень люблю такое тесто. Пеку и рогалики и пирог с яблоками или с зел. луком. Но как Вам удаётся раскатать его после морозилки? У меня и после холодильника плохо получается. Пробовала вообще не класть в холод, тогда пропадает хрустинка((
находка777 (автор поста)
9 июня 2016 года
0
Не знаю, но как то удается. Недавно подруга прислала сообщение, что приготовила это печенье по моему рецепту
и все домашние в восторге.
kaisukaru
9 июня 2016 года
0
Да я верю. Как раз вчера купила сметану-масло, у нас ревень поспел. Попробую, вдруг получиться

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам