Для постящихся и не только (МК)
Девочки, всем привет! Отчитываюсь о проделанной работе и выкладываю обещанный рецепт!
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ.
Очень вкусные варенички из постного теста! Если нет горшочков-можно и без них обойтись!
Нам понадобятся такие продукты:
700 г тушеной с луком, морковкой и сладким перцем свежей капусты;
500 г муки;
250 мл теплой воды;
две ст. л. оливкового масла;
ч. л. с горочкой соли;
500 г замороженных лесных грибов;
одна большая луковица;
растительное масло для жарки;
мука для соуса;
лавровый лист, соль и специи по вкусу и желанию.
Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.
Сначала делаем тесто.
В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось.
Вот такое тесто получается:
Эластичное и нелипнущее к рукам.
Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на час-полтора.
Тем временем займемся подливкой. Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода. Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем:
Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды.
Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:
Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:
Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре, затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.
Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями.
Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!
Приятного аппетита!
ПОСТНЫЕ ВАРЕНИКИ С ГРИБНОЙ ПОДЛИВКОЙ.
Очень вкусные варенички из постного теста! Если нет горшочков-можно и без них обойтись!
- Поделиться

Нам понадобятся такие продукты:
- Поделиться

700 г тушеной с луком, морковкой и сладким перцем свежей капусты;
500 г муки;
250 мл теплой воды;
две ст. л. оливкового масла;
ч. л. с горочкой соли;
500 г замороженных лесных грибов;
одна большая луковица;
растительное масло для жарки;
мука для соуса;
лавровый лист, соль и специи по вкусу и желанию.
Капусту надо потушить заранее (я это делю в мультиварке) и остудить. Если в ней много жидкости-откиньте на дуршлаг.
Сначала делаем тесто.
В миску выливаем воду, масло, всыпаем соль и хорошо размешиваем. Затем потихоньку всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Сразу всю муку не сыпьте, возможно, ее понадобится меньше. У меня 50 г осталось.
Вот такое тесто получается:
- Поделиться

Эластичное и нелипнущее к рукам.
Кладем его в полиэтиленовый мешочек и оставляем на час-полтора.
Тем временем займемся подливкой. Грибы размораживаем, рубим помельче, если надо, промываем и отцеживаем. Лук измельчаем, обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета, кладем грибы и готовим все вместе, пока не выпарится вода. Затем добавляем две ст. л. муки, перемешиваем, вливаем 400 мл горячей воды, соль, специи и готовим на небольшом огоньке еще минут десять. Я все это делаю в мультиварке. Вот такой соус получаем:
- Поделиться

Если получится слишком густой-добавьте еще кипяченой воды.
Вынимаем тесто и вымешиваем еще разочек. Оно будет уже другой консистенция-гладкое и шелковистое:
- Поделиться

Разделываем его на кусочки, катаем сочни и лепим варенички:
- Поделиться

Отвариваем вареники в подсоленной воде минуты три-четыре, затем выкладываем их в керамические горшочки, заливаем соусом и ставим горшочки в нагретую до 190 градусов духовку минут на десять.
- Поделиться

Сильно дополна не накладывайте, а то подливка будет выбегать при кипении. Вообще, надо делать так: на дно налили пару ложек подливки-положили пару вареничков-потом опять подливку. И так слоями.
Очень сытное, ароматное блюдо! Из этого количества теста у меня получилось 25 штук вареников среднего размера. Семье на один раз покушать как раз хватит!
- Поделиться

Приятного аппетита!
Комментарии
а сейчас когда у меня дома завелась МВ, я вообще счастлива
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: