Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой ответ Макдональдс.

Мой ответ Макдональдс. Тесто на булочку для гамбургера.

2,5 стакана муки, 1ст. л быстрых дрожжей,0,5 ст ГОРЯЧЕГО молока(именно горячего), соль чуть меньше чайной ложки, сахар 3ч. л, сливочное масло 3ч. л.,1 яйцо.
Я делала тесто на три нормы и у меня получилось 12 булочек приличного размера, аккурат для гамбургеров!
в горячем молоке растворяем масло, добавляем соль, сахар, яйцо и дрожжи, добавляем половину нормы муки и делаем опару густоты сметаны. Убираем в тёплое место и ждём, когда она увеличится. Затем добавляем остаток муки, при необходимости подсыпаем ещё, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Даём тесту подойти и начинаем формировать булочки. Катаем шарики чуть больше яйца. даём им подойти, смазываем желтком и посыпаем кунжутом. Отправляем в духовку.
Это был эксперимент и мне он очень понравился.
Для котлетки фарш из куриной грудки :
Берём грудку, очень мелко режем, на малюююсенькие кубики, туда же большую -хорошую такую луковицу, тоже режем, не используем никаких блендеров и мясорубок-не портим продукт, одним словом :-) добавляем специи-суш чеснок, кориандр, базилик, пару яиц, вымешиваем ещё раз, размачиваем в молоке хлебушек примерно четвертинку булки, добавляем в фарш и немного манной крупы. даём постоять и подружится ингредиентам.
Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Фарша берём примерно столовую ложку, когда положили на сковороду немного надо его приплюснуть, придав форму круглой котлетки. Хорошенько обжариваем с двух сторон. Котлеты получаются вкусными сами по себе. Не жирные, нежные. Вкусные, одним словом.
Готовые, ОСТЫВШИЕ булочки надрезаем, смазываем вверх и низ кетчунезом (майонез+кетчуп), кладём котлетку, солёный огурчик, лук(предварительно замаринованный) и сыр, я клала колбасный и запах копчёного сыра сделал своё дело, гамбургер получился такой пикантный. всем понравился. начинку можно делать любую на ваш вкус! Приятного аппетита. Теперь я знаю, что мои гамбургеры вкуснее покупных и самое главное-НАТУРАЛЬНЫЕ!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой ответ Макдональдс.
  Тесто на булочку для гамбургера.
2,5 стакана муки, 1ст. л быстрых дрожжей,0,5 ст ГОРЯЧЕГО молока(именно горячего), соль чуть меньше чайной ложки, сахар 3ч. л, сливочное масло 3ч. л.,1 яйцо.
Я делала тесто на три нормы и у меня получилось 12 булочек приличного размера, аккурат для гамбургеров! Читать полностью
 

Комментарии

О_Лилия_О
24 марта 2014 года
0
на ночь!!!
класс! но не осилю)))) лучше куплю)))
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Да там проще чем кашу сварить:-)
О_Лилия_О
24 марта 2014 года
0
кашу сварить проще - она в мульте сама варится))))
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
а я никак её не приручу!
О_Лилия_О
24 марта 2014 года
0
оооо, это Вы зря! Весчь прешикарнейшая! Срочно учитесь
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Я в ней только рыбные консервы на зиму готовлю:-) учусь,так сказать))) завтра рецепт выставлю.
О_Лилия_О
24 марта 2014 года
0
ждем
HelLeno4ka
24 марта 2014 года
0
Захлебнулась слюной! Утащу Ваш пост в избранное, как только пост закончится- порадую мужа. Спасибо большое!
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Готовьте на здоровье! У меня много всяких вкусностей,пока ещё тут не очень разобралась,заглядывайте:-)
HelLeno4ka
24 марта 2014 года
0
Я тогда к Вам в друзья постучусь, если можно
Маринка Счастливая
24 марта 2014 года
0
спасиб за рецептик, утащила
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
Княженика75
24 марта 2014 года
0
Какой ужс все урчит, кишочки активно возмущаются. Организм протестует, с понедельник в очередной раз сбралась на диету, а тут такое! на всякий пожарный утащила
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Договаривайтесь с организмом-это точно надо готовить! Здоровая еда вполне:-) До 12 дня можно,а потом на ужин белок и гулять-гулять-гулять ,в таком случае гамбургер будет вам прощён
Златик-68 deleted
24 марта 2014 года
0
Скажите пожалуйста,что даёт горячее молоко? Ведь известно, что дрожжи в горячей жидкости погибают. На фото булочки очень аппетитные
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
В молоко кладём масло,сахар,соль,потом яйцо и только потом уже дрожжи,молоко не должно быть кипящим,просто что бы температура позволила растворить масло.
Златик-68 deleted
24 марта 2014 года
0
Спасибо, теперь всё понятно.
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Готовьте на здоровье!
АЭлла
24 марта 2014 года
0
Olenka Fro
24 марта 2014 года
0
Ааа!!! А ж сейчас захлебнууусяяяя
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Надо готовить,раз такое дело!
Olenka Fro
24 марта 2014 года
0
У меня духовки нетути
Зато котлет сейчас накручу-наверчу
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Ой,только не крутите! Ручками,всё ручками,перекрученая грудка становится сухой и дубовой.я на НГ курицу фаршировала, кожу снимала и делал блинчики и в них фарш от грудки-не понравился такой вариант,фарш стянулся и тсал резиновый.хотя много чего для вкуса добавляла. так,что "пилите,Шура-пилите" :-)
Olenka Fro
24 марта 2014 года
0
У меня хрюндель, но что-то комбайн не найду-как бы не пришлось нарезАть
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
О,так тож другое дело :-) эх жаль духовки нет,а то бы самса чудесная вышла! Как духовка будет,приходите за рецептом-поделюсь!
Olenka Fro
24 марта 2014 года
0
Обязательно. Буду тогда радовать своих запеченостями
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
У меня духовки нетути
Зато котлет сейчас накручу-наверчу

↑   Перейти к этому комментарию
А духовки нет-это правильно! Фигура в булочку не превратиться
Olenka Fro
24 марта 2014 года
0
Она к осень появится:-)
Мы в процессе переезда и достройки дома)))
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Olenka Fro
24 марта 2014 года
0
Ой, морочистое дело. Вещи перевезли, мебели не хватает на все это-всё рассовано по углам-фиг что найдешь
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
Нам тоже переезд предстоит только ещё не знаю когда. Я бы уже и вещи бросила,что бы процесс ускорить)
Olenka Fro
24 марта 2014 года
0
Оооо, вещи перетаскиваем цже почти год. И каждый раз хоть что-то да останется.
Сейчас диван остался, стол тумбовый, часть посуды брать не буду-надоело этот хлам таскать/и откуда столько/
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
+1
Правильно! На новом месте и хлам должен быть новым :-)
Olenka Fro
24 марта 2014 года
0
Уже позахламили, надо опять переезжать наверно
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
bubiejko
24 марта 2014 года
0
Утащила с радостью обязательно попробую
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
danrin2012
24 марта 2014 года
0
Лизуняша
24 марта 2014 года
0
тоже делаю сама,но булочки покупные.
Юджина Борисовна (автор поста)
24 марта 2014 года
0
сегоджня свои попробовал,они ещё вкуснее по моему стали,думаю их можно тоже заморозить,при желании на полуфабрикат. Булки от оригинала не отличаются совсем !
Веда
25 марта 2014 года
0


Мои из покупных булочек(нижнюю внутри чуточку смазывала кетчупом),котлеткой из говяжьего фарша,со свежим огурчиком,помидором,сыром "Чизбургер"(который слайсами) и листьями салата.
Юджина Борисовна (автор поста)
26 марта 2014 года
0
Красота! Вкуснотища!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам